[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Нежить в горах Нордвентор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Shinta
Воин просто сидел в самом темном углу очередной комнаты и молча наблюдал за происходящими событиями...
Затем погрузился в размышления.
JFresh
Из за боли, которую доставлял яд, друид не смогда сосредоточится на лечении, но через некоторое время почувствовала себя легче. Яд оказался нервнопараллетическим и носил временный характер, так что жуткая усталось - всё что что осталось как напоминание.
Arisu
Арису с облегчением вздохнула - ей не хотелось двинуть кони в таком ужасном месте, как это.
Она даже успокоилась немного. Перестала так нервничать, как раньше, перестала беситься и взгляд прояснялся.
Но она до сих пор была зла на Рази. Это выдавало её недовольное выражение лица. На наезды она даже не обратила внимания. Её бесило, что вор не ценит чужие жизни так, как свою. Но в то же время таскается с трупом на плече.
- Он ненормальный...... - пробормотала она себе под нос.
Raziel
[Раз все отдыхают, то -сплю 100%. Джей, напиши когда я все свои абилки востановлю потраченные content.gif ]

Вор, тихо задремал, так как его спутники успокоились и разошлись по углам....

Зеленые луга, большие и белые облака, лениво плывущие над головой, и стада овечек, что мило прыгали через забор. Вор бегагл за ними, и срезал у них маленькие кошелечки, которые они носили у себя под брюшком, спрятанные в густой шерсти, но вор ловко их находил.... ( это типа такой сон %) )
JFresh
Сон прашёл на удивление спокойно. Создалось такое впечатление, что как только перед пауком закрылась дверь он и думать забыл о недавних гостях. Во время сна никто не потревожил героев, и они отлично отдохнули, что поутру почувствовали себя абсолютно выспавшимися и отдохнувшими.
Arisu
Арису открыла глаза. Она чувствовала себя гораздо лучше.
Она так и сидела у стены. Она собирала мысли в кучку и приходила в себя. Она сама даже не заметила, как уснула.
Но о сне не пожалела. Тем более, отдохнула прилично)))
она сидела и ждала, пока все проснутся. Вокруг была тишина.
Shadow
- Эй, подъем! Все подъем! Ну вы и сони, скоро, ведь, солнце взойдет.

По полумраку комнаты прокатились звуки недовольных стонов. Пока Цубаса нашла свои сандалии и заплела ленточку в косички, сестра уже успела согнать сонную ватагу ребятни к выходу во двор.

Мягкими лопухами с неба падал небольшой снежок, а бадья, стоящая посреди двора, уже успела покрыться тонкой корочкой льда.

- Так, так, кто это у нас тут ноет а? Все плаксы сегодня остаются дома, - с мягкой улыбкой сказала сестра Айя, привычно проламывая кулаком своей тонкой и хрупкой на вид руки, ледовую корку. Некоторые из малышей аж взвизгнули при виде холодной воды, но все же смирились, приняв свою жестокую судьбу в лице сестры Айи, которая выхватывала детей из толпы и, одного за другим, начинала умывать.

Когда хмурые и злые ребятишки с промоченными в ледяной воде серыми рубахами, спускавшимися до пят, вымытые, стояли в кучке, отдаленно напоминающей шеренгу, их повели завтракать.

Сегодня готовить им пришла сестра Сара. Поговаривали, что секреты готовки ей достались по наследству от бабушки. Так это или нет, но Цубаса думала, что каша Сары оказывается всегда чуточку вкуснее, чем у сестры Анжелики.

Пока Айя произносила слова молитвы в зале установилась полная тишина, но Цубаса знала, как каждый из ребят сейчас с аппетитом глотает слюнки при виде еды.

Молитва детей, со странными словами, которые вряд-ли были понятны хоть кому-то из них, длилась на порядок меньше, чем молитва сестры Айи. Цубаса заметила, как на мгновение ее лицо нахмурилось, но потом снова залилось привычной приятной улыбкой, а по залу прокатились возгласы радости и громоподобное чавканье.
----------------------------------------------------------------------------------------------
«Интересно, что бы мне загадать?» - думала Цубаса, бродя по деревне.

Вопреки наказам Айи, детишки все равно умудрились растеряться в людных улицах. Где-то вдалеке Цубаса, сквозь людской гул, иногда могла услышать голос сестры тонущий в десятках других голосов сестер, зовущих своих подопечных.
Время праздника всегда было священно, по этому дети с радостным визгом носились по городу, беспрепятственно хватая с прилавков разные сладости и игрушки. Торговцы и мастера не скупились на подарки, ведь за каждый понравившийся ребенку подарок они получали разноцветный фонарик. И на каждом прилавке и доме в огороженной деревянным частоколом деревне у монастыря загоралось все больше и больше огней. Но самое заветное время было вечером, когда после молитвы старосты верховному богу, имя которого было запрещено произносить, можно было загадать любое желание, которое должно было обязательно исполниться.

В этом году у Цубасы было немного фонариков. На их создание отдавалась всего неделя до праздника, а Цубасе не хотелось получать наказания от Айи или Геры за собирание их в ночное время в тайне от всех под одеялом. Троих уже не взяли на праздник из-за их проступков. Но не могла же она не дать фонарик человеку, подарившему ей несколько фруктов. Человек, сумевший принести заморские плоды в горы в это время года, отдал ей последнее, что у него было, и был счастлив, что теперь его будет греть огонек теплого красного цвета, от фонаря, который был сделан, возможно, его дочерью.

В этих детских поделках небыло ничего ценного, взрослые люди просто были рады получать их в надежде, что их подарки пришлись по вкусу детям. Может быть их детям.

- Не стой! Не смотри в глаза! Не прикасайся! – сильные руки оттянули Цубасу в сторону. Айя пала на колени, заставив Цубасу сделать тоже самое.

Только теперь девочка заметила, что толпа расступалась, освобождая проход семье старосты и его телохранителям. Процессия величаво проходила мимо, направляясь к центральной площади...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Староста не стал церемониться. Мальчуган снова оказался на земле. Толпа огорченно загудела.

- Ну что, уже все? – поинтересовался староста.

Мальчуган грязным и мокрым от снега рукавом вытер с лица кровь и слезы и снова бросился на старосту.

Глаза Айи неотрывно следили за боем.

- Смотри, о великий,- зычным голосом прогудел староста, глядя в сторону многоликого идола. - Вот оно. Скоро наш дар будет достоин тебя.

- Посмотри на эти отметины, Маи, – Айя кивнула в сторону ревевшего не своим голосом рыдающего ребенка, рвавшегося к старосте. - Человек, получивший любовь бога...

Идол накренился и упал. Толпа застыла в оцепенении.

- Именем всевышнего, сотрем с лица земли эту скверну! – голос с внешней стороны отдавал железными нотками, через мгновение на головы людей посыпался дождь из огненных стрел.

- Паладайн с нами! – прокричала тысячегласная армия, стоявшая за воротами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Цубаса притворилась, что не заметила шрам от удара меча на лице Айи, когда та укрывала ее одеялом. Хоть меч латника и задел губу, хоть число убитых Айей рыцарей в доспехах и превышало десятки, а одежды были залиты кровью, ее улыбка все равно останется теплой и ласковой.

Рука Цубасы под одеялом коснулась холодного лезвия. Теперь в комнате появилось больше места и спать было удобнее. Цубаса сожалела, что теперь несколько недель придется есть стряпню Анжелики. Может быть новая повариха, которая будет приходить готовить детям, как и Сара, будет уметь делать простую, но вкусную еду.

Цубаса посмотрела, как остальные дети засыпают, сжимая в руках оружие. Айя не стала его забирать, неизвестно, когда еще появятся нападающие и смогут ли селяне от них отбиться.

«Сегодня этим клинком было убито два рыцаря, - засыпая, Цубаса погладила нож, который так удобно было втыкать в сочленения доспехов или прорези для глаз. – Сегодня был праздник...»
---------------------------------------------------------------------------------------------------
"Я была человеком...- подумала Цубаса. - Маи... Приснится же такое..."
Raziel
Тишину круглой комнаты, незаметно нарушило Арискино вороченье. Видно тоже проснулось. Вор уже не спал как пол часа, но продолжал имитировать сон, дабы узнать, если ли кто-то рядом из врагов. Этой привычке, его научила незабываемая тетушка Жаза, так можно было поймать вора с поличным, в их большом доме, где помимо его было еще детей двадцать, и каждый крал друг у друга.
Настроение было отличное и Разиель тихо изрек, надеясь не испугать девченку - С добрым утром -и чуть позже добавил -если оно утро.
Рядом отдыхал эльфийский воин, чуть дальше, во сне ворочилась эльфийская жрица, оно тихо постанывала во сне, видно снилось что-то не очень приятное. Шэд же спал как младенец, не ворочаясь во сне, и был там - где его и положили, даже в той же позе. Мертветы, очень послушные!
Вор неслышно поднялся и подойдя к комнате с"паучком" приложил ухо к двери, пытаясь услышать что за ней происходит... Интресно, когда он сдохнет там от голода ? И вообще, как долго могут не кушать пауки, а большие, а очень большие ?... а чертовски очень большие ?
Tsubasa
"Приснится же такое... Что это были за люди?.." - Цубаса дышала глубоко и часто, пытаясь успокоиться - приснившийся сон не на шутку встревожил ее. "Такого просто не может быть. Воины Храма никогда не нападали на невинных... А эти люди, они... - эльфийка старалась унять дрожь в руках, - Нет, я не должна сомневаться. Наверняка с ними было что-то не так... Да. Так меня учили." Непонятный ужас и дрожь, вызванные сном, постепенно затихали, и мысли перестали метаться, как бешеные. Не открывая глаз, Цубаса попыталась настроиться на магический фон этого места. Господство черной магии было очевидно: так, может, это чья-то злая воля навеяла ей это видение, чтобы поселить в ее душе сомнения, ослабить ее веру? "Да, скорей всего так и есть... Но, как там говорила эта старуха... Здесь никто не умирает. Может, это были воспоминания какого-то духа... Паладайн, помоги мне!" - частица сознания, все это время повторявшая молитвы, резко вышла на первый план. "Главное - не сомневаться. Иначе я даже заклинание против нежити не смогу прочитать." - решила жрица.
Открыв глаза, она увидела Разиеля, стоявшего около двери, за которой скрывался паук. Арису сидела с открытыми глазами, но явно была отрешена от происходящего. Эльфийка встала, отряхнула одежду, и тихо обратилась к Разиелю:
- Ты думаешь, есть возможность как-то пройти мимо... этого? Ведь это ты у нас специалист по скрытному перемещению... Может, попробовать другие двери?
Raziel
Вор задумался, прикидывая шансы, подготовку и голод паучище... делая нехитрые расчеты.
- Ну, я может и пробрался бы но вот вы..... да и зачем это вам ? Эй.. не надо на меня так смотреть , я туда не полезу, чего бы там не скрывалось, золотого, крутого, магического, дорогого, одним словом. пустите лучше туда война, он с ним быстро разберется ! И вообще, я это... за Шэдом присматриваю, что бы не убежал куда, случайно :)
Shadow
Плутание в потемках не могло длиться вечно. Я пытался заставить себя в это поверить. Сколько времени это продолжалось, я не имел ни малейшего понятия. Сложно было даже представить, особенно когда не видишь света, не чувствуешь усталости, голода, холода, тела.

Руки, вытянутые вперед, то и дело натыкаются на стены, но и этого тоже не чувствуешь, пока не поймешь, что дальше дороги нет.

Иногда я видел это. Призрачный свет вдалеке резал глаза. Человеческие фигуры, от которых он исходил, появлялись и исчезали во тьме. Молча и неожиданно. Иногда мне удавалось увидеть в них нечто знакомое, шарик тусклого голубого сияния и колышащееся за спиной тряпье, в котором мне угадывался старый плащ, иногда нет, но почему-то их вид вызывал во мне странное чувство, которое я даже не мог определить.

-Так и знал, что этим закончится… - констатировал голос из-за моей спины.

Даже если бы у меня были силы обернуться, я бы этого не сделал.

- Вот видишь, к чему приводит непослу…

Что за учительские нотки?

- …Ах да, ты же меня послушал. Чтож, хоть ты мне никогда и не нравился, а первого взгляда на тебя мне хватило для того, чтобы меня чуть не стошнило… Не знаю, чувство тошноты мне должно быть не свойственно, но…

Хых, так для чего это все? Я продолжал идти вперед. Сказать что-либо в ответ мне казалось невозможным.

- … но почему моя жена так тебя ценит? Убью ее, когда найду способ до нее добраться… А пока, ты мне еще нужен.

----------------------------------------------------------------------------
Тело, неподвижно лежащее на полу внезапно дернулось и заскребло руками по полу, оставляя в нем глубокие борозды. Тусклый красный свет, который давал невесть откуда взявшийся на потолке знак, создавал ужасающее впечатление.

Сила конвульсивных движений покойного монаха продолжала возрастать, пока не достигла критической точки. После всего тело обмякло и упало на пол уставившись глазами без зрачков на символ.

Секунды спокойствия пролетели в один миг. Рот покойника внезапно открылся, и оттуда, мерзко перебирая лапками, показался паук.

Сделав несколько первых неловких шагов, насекомое, со всей скоростью, на которую было способно, бросилось к выходу…

- Проклятые твари… Всех их уб… - прохрипело тело монаха, убирая руку от того, что осталось от паука и снова падая на пол. – Всех их убью, и буду жить. Смогу жить.
Raziel
от увиденного, вор упал в обморок. :)
Arisu
Арису даже в шок не успела прийти, как всё кончилось.
Она осторожно подошла к отрубившемуся вору и села на корточки.
Она облегчённо выдохнула:
- Ничего серьзного.... даже не ударился.......
Она посмотрела на тело монаха.....
- Что ж с ним такое всё-таки....
Арису встала и подошла к телу... схватит или не схватит... а пожет протянет руки и прохрипит HEeeelPPPP MEEEEE..... бррррр
Арису поёжжилась и отошла от тела....она посмотрела на метку..... это беспокоило её больше всего.... что это.... и с чего вдруг пявилось....
- Мдееее.....
Арису подошла к лежащему Рази и задумалась.... после двух секунд размышлений она дала слабую пощёчину вору.... ноль реакции. Недолго думая она залепила такую, что аж сама не ожидала. Рази подскочил и начал тереть щёку, озадаченно оглядываясь.
- не обижайся только, но то самый безвредный способ вытащить из состояния беспамятства.
Рази только хмыкнул.
Арису поднялась и встала под метку. Она посмотрела над собой.... может, что-то произойдёт.... нет.... ничего.
- Я сейчас - сказала друидка и испарилась. На пол упали сумка и посох.
Народ стоял в шоке. И только через пару секунд смог разглядеть, что она никуда не исчезала, а превратилась в пчелу.
Арису немного приноровилась к этому телу и полетела вверх. К метке. Чтобы посмотреть, что это за фигня такая....
Raziel
Рази тер красную щеку, возмущаясь в душе.
Черт, когда могла, его !! Ударить какая-то девченка, его!! видишь ли безвредный способо, да у него, до сих пор, в глазах бегали маленькие снеговички, от сотрясения, такого мощного шлепка, он не ожидал от такой хиленькой девушки.
- Эй, ты куда собралась ?! что-то мне подсказывает, не надо тебе туда...
Произнес вор, ловко поймав пчелку, которая хотелась устремится на мерцающий алым знак на потолке, под которым развалился.... живой монах.
Взгляд медленно перебрался на чудо-воскрешенного. Ни чего умней, вор не смог придумать, все остальные стояли в ступоре.
- П-привет, ты это, к нам на долго ?!
Он не был уверен, кто сейчас перед ним лежит, трупом, он был тяжелей, но привычней и спокойней. Все было по правилам, был живой, получил удар в пузо, умер, герой, но мертв. Сейчас, с пауком, тупо смотревшим в стенку, или еще куда, Рази не мог поймать взгляд Шэда. Трудно было понять кто перд ним.
-Это, м-мы тут, отдохнули не-не-много, и готовы идти да-дальше. Пра-правда же ребята ?!
Вор был удивлен, напуган и растерян, мир снова перевернулся кверх попокой, остальные молчали и не собиралсь ему что-то обьяснять, лишь каменная комната, все так же мрачно на всех взирала, тихо молча, и ожидая когда и эти, надоедливые и шумливые людишки, помрут... один уже, но почему-то передумал, странно.
Arisu
Арису возмущённо жужжала и дрыгалась в руках Рази....
Ну нет... ты сам в этом виноват...
Она предупредительно ужкнула и ужалила Рази. тот раскрыл руки и впустил пчелу, которая тут же рванула вверх. Она уже вот-вот долетит... во всяком случае Рази её уже не достанет. И никто другой.
Нужно же знать, что же это...
О. боже, только догадайтесь взять мои сумку и посох, если что-то случится....
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.