Shadow
22 Октябрь 2006 2:31
Если бы не "здрасти", то я бы подумал, что то, обо что я споткнулся было камнем, корнем, чем угодно, но только не живым остроухим существом, взявшимся откуда ни возьмись. Разбираться в этом вопросе времени небыло, как и на то, чтобы проявить зачатки галантности и помочь встать.
Несколько мгновений свободного полета и я зарыля носом в снег, рядом с по-прежнему бледным незнакомцем, таращащимся на лохматое создание, вздумавшее всех нас схарчить. Спасательная операция провалилась так и не успев начаться. Разница только в том, что теперь и я могу под удар попасть.
"Ну, незнакомец, если я только тут умру, то больше тебя никогда спасать не буду."- пообещал я сам себе, размышляя каким образом лучше всего провести спасательный пинок, который пошлет недотепу в безопасное место и не подставит под лапу пушистика мои ребра.
Внезапно из-под земли прямо на зверюгу полезла разная зелень...
-Подъем, подъем! Уматываем пока можно.- схватив за одежду я старался вытащить незнакомца из сугроба, краем глаза наблюдая борьбу чудовища с травой и прочими деревяшками и грибами.
"Стоп. Сейчас, конечно, нужно убедиться в моей и всеобщей безопасности, но ведь если тварь увязнет в джунглях, почему бы не вломить ей помеж ушей? Если получится ее успокоить сейчас, можно будет избежать многих ненужных вещей. Почему бы не попробовать? Все равно выход у на всех остается только один."
Arisu
22 Октябрь 2006 8:51
Арису держала руки перед собой.
- Ну эй! Ну чего вы ждёте-то??? Кто-то сматываться хотел!!! Есть такая возможность!!!
Арису не понимала, как можно бояться чудовища, а потом медлить с побегом от оного.
Корни оплетали ноги монстра и снова разрывались им, потом снова оплетали и снова разрывались...но он хотя бы отвлёкся...
Raziel
24 Октябрь 2006 13:26
Чувсто слабости, той предательской бессилии. Медленно меня отпускало, на руке, я чувствовал, появился новый завиток убийственного заклятия, черынй узор, снова сделал шаг к моей душе. Чертов Друид !! В тысячный раз произнес я, тело перестало лежать бревном и стало более или менее меня слушать. Вернулись ощущения окружающего мира......
-Подъем, подъем! Уматываем пока можно!!!!
Я пошатываясь поднялся на четверенки и поднял глаза к небу... Огромный барсук-мутант жутко ревел и рвал земляные отроски что жадно лезли к нему из-под земли, пытаясь оплести. Ростки конечно были маасенькие, а животное сильненькое.. И зверь скорее был просто озадачен этим чем остановлен. Надомной завис монах, примеряя свой правый сапог для спасательного пинка. Смысл которого был очевиден и без слов :
Пещера - ЗЛО, улица -МЕГО ЗЛО!! , но в пещерку зверь не пролезет! Быть сьеденым меня не прельщало. Раздавленным не радовало... Я окинул взглядом окружающую местность, когда увидел в пещере еще и эльфику-жрицу.
- ты ?! откуда ???
Но тут же проглотил про себя остальные вопросы и кинулся в норку....
JFresh
27 Октябрь 2006 10:39
Действие заклинания прекратилось и животное, наконец, смогло освободиться от так уже ненавистных корней. Монах расбежался и с разбега ударил зверя ногой, но тут же получил очень сильный удар и отлетел назад в пещеру (- 12 ХП).
Теперь все герои находились в пещере и им ничего не оставалось, кроме как идти по зловонному тонелю, откуда доносились приглушённые скрипы и шорохи...
27 Октябрь 2006 19:23
Арису фыркнула...
Она посмотрела на Шеда и подошла к нему.... тебя неплохо покоцали.... дай, помогу.
Она присела на корточки и положила на монаха руки. Появилось слабое свечение....
*Джей, напиши, работает ли мой Хил.... и сколько ХП он восстанавливает*
Shadow
28 Октябрь 2006 20:36
« Попытка не пытка, потом всю жизнь буду себя корить, что не попробовал…»- думал я, в то время как незнакомец шмыгнул назад в укрытие.
«…хотя это как сказать»- в глазах перестали прыгать разноцветные зайцы, крокодилы и бегемотики, а моя многострадальная тушка снова была под защитой каменного монолита. Когда глаза снова обрели способность фокусироваться, я увидел Арису, склонившуюся надо мной и водящую руками.
« Это она что? Деньги ищет?!(меня прошиб холодный пот) Вот времена пошли! Стоит только на минутку вырубиться. Пора подавать признаки жизни пока кому-нибудь из моих «старых друзей»( в памяти всплыли лица всех присутствующих) не пришло в голову провести осмотр на наличие потайных карманов…»
- Ах ты, волосатая ты ж..! – я вскочил и в бешенстве тряс кулаком(однако стараясь держаться на безопасном расстоянии) в сторону пытающего забраться в пещеру медведя-переростка, но вовремя вспомнил, что правила хорошего тона не рекомендуют использовать подобные выражения в обществе детей… А теперь и дам.-… волосатое ж..животное! Ты только подожди, я тебя еще уделаю! У меня просто…(выдумывать причину моей неудачи было влом, ведь сказать что-то вроде «шнурки неглаженные» не прокатит)…а-а-а, не важно. Твое счастье, что у меня сверхважные дела! Вот вернусь и посчитаю тебе зубы, ребра и рога… Га-га!
После этого мне сильно полегчало. Особенно после того, как я краем глаза заметил, как «медведь» с непонимающим взглядом и как бы мимолетно провел когтистой лапой над головой, после чего с какой-то тоской оглянулся на лес. Но так как после этого он начал ломиться в проход с удвоенной энергией я счел нужным отступить вглубь. Не думал, что мои ругательства так на него подействуют. Интересно, о чем это он подумал?
-Ну-с, батенька, пройдемте… гм, гм, верным путем. – я указал на светящийся вдалеке комочек энергии.
JFresh
29 Октябрь 2006 0:16
Хил, естественно, сработал
(+ 8 ХП).
Что же будет дальше?

...
Arisu
29 Октябрь 2006 11:38
Арису страшно надулась, что Шед так подскочил резко, не давая довести всё до конца... она шуровала за ним, вглубь пещеры с возмущённым видом.
"Вот бака.... нифига не понимает и делает поспешные выводы... и когда меня перестанут вопрринимать как врага,блин..."
Она понимала, что Шед, видимо, не понял, что она его хиляла....
"ну и пофиг на тебя....."
Арису засунула посох подмышку и положила свои руки на плечи. Появилось свечение. Она решила похилить саму себя.... всё же это полезно )))
Shadow
29 Октябрь 2006 23:45
Прыг-скок, прыг-скок. Шарик прыгал по неровному полу пещеры. Можно было бы конечно нести его в руках, но мне так лень было нагибаться за ним, что я предпочел подталкивать его носком сапога. Процессия из четырех человек… То есть я хотел сказать из ребенка, тощего бродяги, и остроухой девушки и меня медленно продвигалась вглубь тоннеля.
Шли молча. Все как будто воды в рот набрали, даже девчонка притихла.
«Ну и компания собралась.- подумал я. – один другого краше.»
« Вот только нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа крива, а еще и небрита и нечесана.»
«Заткнись! - мысленно огрызнулся я.- Не до тебя сейчас.»
«Как хочешь, а я уже думал помочь…»
Голос затих, уступив место звенящей тишине, нарушаемой только шорохом наших шагов. Напряжение так и витало в воздухе, что казалось, что сейчас или послышится треск электрических разрядов или где-нибудь поблизости загорится камень.
-Ладно, ладно!- я не выдержал первым. – Я конечно понимаю, что вы все вместе, и каждый по отдельности круты до невозможности, что аж представить страшно, но некоторое время… Гм, во всяком случае до того, как мы найдем отсюда выход, нам придется шастать тут вместе, и мне было бы приятнее называть вас по именам, чем как-то типа «эй ты, бледнолицый, не стой на дороге» или «мадам чебурашка, не желаете ли откушать из общего котла?»(ненавижу, ненавижу, ненавижу церемониться). Да и откуда вы тут все взялись? С ней вроде более-менее понятно( я ткнул пальцем в Арису), а вот вы… Вдруг вы тут по мою душу(я смерил взглядом любителя хвойных деревьев и странноватую эльфийку). Так что если у кого тут контракты заготовлены, так и передайте своему начальству, я кровью нигде расписываться не буду. Сколько можно уже спрашивать? Надоело, блин. А дача моя уже давно застрахована.
Увидев, как на меня посмотрели окружающие, я, собираясь с силами, опустил голову и глубоко вздохнул.
- Меня вот Шед зовут. Бродил я тут по лесу, а на меня уродцы накинулись. Ну я одному вломил, потом второму, а там из-за угла еще шестеро(пояснять откуда в лесу взялся угол я не стал), и все с ножами… Как я лупил остальных 18 я описывать не буду, но в пещере у них вот это дите нашел. Вот так и познакомились, думаю куда ее теперь пристроить. В ясли-сад или сразу в академию. Вы, кстати, тоже можете что-нибудь о себе рассказать…
Пусть ругаются, орут, проклинают меня за мою дерзость, только бы не молчали… и не дулись…
Raziel
30 Октябрь 2006 10:18
Я шел неспешно за нашей процессией. В пещерке было тепло и довольно сухо, и я стянул шапку, и зажал ее подмышкой. Во главе процессии шел монах, и изредка что-то бурчал себе под нос. А потом и вовсе разразился воспоминаниями. Закончив своим именем. Шэд....
- Я с вами тут надолго задерживаться не собираюсь, мне бы ночку пережить да найти отсюда выхода, да вход в замок. Проверну там одно дельце, и поминайте меня как звали. Так что я вам тут душу изливать не собираюсь. И ваши слушать не хочу. То, что ты монах, для меня хватит ! Ребенок -пигалица, пускай лучше не путается под ногами. А то что она эльфийка - я тыкнул пальцем в жрицу - я и так понял еще при знакомстве в таверне. Ты бы слышал, как она проповедовала свою веру. Так что как только я найду от сюда выход, мы с вами распрощаемся. Сейчас, я конечно понимаю, что лучше перемирии заключить, но не больше!
Закончив речь, я прибавил шагу, обгоняя всех, и вырываясь вперед. Правда, отдалившись шагов на 5 от группы я тут же попал в неосвещаемый Шэдовским светлячком пространство и с размаху налетел ногой на выступ.
- (непереводимое ругательство) ... понаставили тут всякое.
Дождавшись остальных, я снова занял исходное место в отряде, и продолжил уже путь, в освещенном пространстве Шэдовским спелом.
Arisu
30 Октябрь 2006 21:04
Арису пробормотала что-то себе под нос... и повысила немного голос.
- Нашёлся, блин, шутник... я его тут лечу - парюсь, а он мя в ясли-сад отправлять собирается..... Бака...... Для тех кто не знает, меня зовут Арису. Наверное, в данном отряде буду исполнять роль лекаря или ещё кого-нить.... но как только представится возможность - я отв ас отделюсь.... хочу узнать, откуда я на самом деле....
Она всё ещё дулась на Шеда, поэтому говорила монотонно и негромко... не так, как обычно...
JFresh
31 Октябрь 2006 20:02
Группа спокойно передвигается, ничего не происходит. Тонель продолжает нудно тянуться и, пока, всё тихо.
Raziel
31 Октябрь 2006 22:00
*Начинаю насвистывать песенку, зловещую. *
Пока в отряде, пребывала небольшая пауза в разговорах, а туннель навевал спокойствие и умиротворенность. И даже боги, казалось, израсходовали все свои козни на наши бедные головы, и на время заснули…Я уставился на 5 точку впереди идущей эльфийки, неспешно чапал за всеми.
Shadow
01 Ноябрь 2006 0:43
- Я с вами тут надолго задерживаться не собираюсь, мне бы ночку пережить да найти отсюда выхода, да вход в замок. Проверну там одно дельце, и поминайте меня как звали. Так что я вам тут душу изливать не собираюсь. И ваши слушать не хочу. То, что ты монах, для меня хватит ! Ребенок -пигалица, пускай лучше не путается под ногами. А то что она эльфийка я и так понял еще при знакомстве в таверне. Ты бы слышал, как она проповедовала свою веру. Так что как только я найду от сюда выход, мы с вами распрощаемся. Сейчас, я конечно понимаю, что лучше перемирии заключить, но не больше!
-Ух, какие мы гордые. Ладно, не могу же я тебя всегда "Эй ты" называть, посему(в руках оказался как нельзя кстати подвернувшийся здоровенный крест) нарекаю тебя, сын мой(размахивая предметом во все стороны), Красивым Любезным и Общительным Парнем. Пускай тебя такое длинное и заковыристое имя не пугает, все равно тебя буду по аббривеатуре называть... Куда деваться? Пока такое выговоришь... И кстати, кто тебе сказал, что я монах? У меня чего это на лбу написано?(неподдельное удивление) Может быть еще и без ошибок? Эльфийка проповедница... гм, это интересно( клинический случай, но все равно интересно.- подумал я, собрав всю волю в кулак, чтобы не бросить насмешливый взгляд в сторону молчаливой девушки, посему решил совсем больше назад не оборачиваться. - кто только ее надоумил этим заниматься? Как будто больше действительно важных дел нет.)
А насчет малявки(меня удивляла непроходимая дремучесть моего собеседника), чтоб она под ногами не путалась, ходить надо ровно уметь, ведь если бы не ее пеньки да дровишки(черт, это ведь были ее пеньки! Как все сложно... Как при склерозе, что ни минута, то сюрприз.) был бы ты уже... -произнося это я все-таки обернулся и насмешливо-нравоучительно поднимал указательный палец вверх... Как я упал на землю я уже не помнил, так же как не помнил и то, как мой храп "во всю глотку" и сладкие посапывания эхом разносились по сводам пещеры.
JFresh
01 Ноябрь 2006 8:19
Привал прошёл удачно и без неожиданностей. Мерный звук капающей где-то в далеке со сталоктитов воды, сулил приятный и крепкий сон. В результате все выспались и полностью востановили здоровье.
После пробуждения герои продолжили путь, во время которого мошенник нашёл воляющуюся где-то, по непоняной причине, лечящее зелье.
Так они и шли, пока не дошли до развилки: три тоннеля, каждый из которых манил и предлагал последовать по его пути.