[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Нежить в горах Нордвентор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Shadow
Ощущения возвращались медленно. Сначала, понятное дело, я почувствовал, а может быть даже и услышал, голодное ворчание моего желудка, каждый сантиметр кожи покрылся пупырышками от холода, после осознал, что лежу пузом прямо на полу, и если бы не плащ точно простудился бы, только потом мой нос почувствовал запах застоявшегося воздуха…

Во фляге оставалось еще немного воды, которой как раз хватило на то, чтобы освежить горло…

- Спят усталые игрушки…- пробормотал я, глядя на моих спутников.

Незнакомец(язык почему-то не повернулся назвать его клопом, но это поправимо, стоит только немного привыкнуть, набраться наглости и никаких угрызений совести не будет. Тем более что даже самое сильное угрызение совести подавляется самым слабым усилием воли), закутавшись во что только можно, лежал неподалеку, слегка подергиваясь во сне. Скорее всего снилось что-то…

Жрица спала облокотившись спиной о стену и склонив голову набок. Даже во время сна ее облик не утратил ни капли какого-то непонятного мне величия и собственного достоинства, хоть картину пиши.

«Интересно - я криво улыбнулся. – как это у них получается? Как королева прям. Скорее всего этот навык обязателен при поступлении на службу»

Носок моего сапога наступил на подрагивающий и уже готовый погаснуть огонек моего маленького фокуса, после чего все вокруг погрузилось в кромешную тьму. Я немного подождал, наслаждаясь моментом полного спокойствия. Как-то даже непривычно, тем более что недавно здесь появилась эта маленькая…

- Свет. – шепнул я и в моей руке сверкнула маленькая молния и появился новый комочек голубоватого свечения.

Путники, потревоженные резкой сменой освещения, начали медленно выпутываться из объятий Морфея, а я в то время успел облазить все закоулки тоннеля в пределах видимости и заглянуть под каждый камень и даже проверить кинжал незнакомца (тьфу, опять…) на запах детской крови, но никаких следов не обнаружил. Девчонка исчезла бесследно.

Некоторое время спустя мы вынуждены были снова выдвинуться в путь. Отмораживать задницу на холодном камне подскального желоба совсем не хотелось. Да у меня были подозрения, что Арису ночью просто отошла… гм, гм, поискать дров для костра, но так как в пещере их найти не так то легко, то она просто заблудилась.

Чувство, что мы встретим ее за следующим поворотом, рыдающую и размазывающую слезы по лицу, не покидала меня до того самого момента, как мы вышли к развилке. Как я ни старался посветить шариком вглубь, ни об одной из трех пещер сказать ничего определенного так и не смог.

Как это у богатыря на распутье? Потеряешь коня, потеряешь голову… И что там было третье? Не важно…

- В эту пойдем.- с уверенностью сказал я, указывая на самый первый тоннель, который обозначил для себя как «потеряешь коня». Конечно же там незнакомец подвергался наибольшей опасности, но я бы его потерю как-нибудь пережил бы…

Не дожидаясь ответа, я через мгновение уже шагал в проход.

Raziel
Я тупо стоял на развилке. Чешу репку, думаю. Я не так спешный, как монах, и так запросто не пойду в коридорчик. Тут явно чувствовалась какая-то ловушка.
- Эй! ... ШэДъ - имя я произнес коверкая и с напрягом - куда ты так поскакал ? Вдруг это смертельная ловушка ? может, решим голосованием ?!
Я все еще не мог забыть его наглость, когда он ширился по моим вещам, а именно кинжалу. Думая, что я не замечу, что он как слон, лапает мои вещи. Пытаясь "сделать это незаметным". И так и хотелось, что бы ему на голову упал какой-нить камень, побольше, или его съел какой-нить монстр из темноты. Но ведь за ним идут все остальные, тупо и бездушно. И все из-за того что тот обладал монополией на свет!!! Блин, и почему я "случайно" нашел бутылочку с дурно пахнущим лечебной настойкой, а не керосиновый фонарь ?!
JFresh
Коридор, пока, длится и ничего не происходит.
Но скоро произойдёт giggly.gif
Raziel
Я проводил удаляющегося монаха взглядом. Вот блин, ну куда он так уперто прется ?!
-что б ты .....
Тихо выругался я, и кинулся за ним следом. Чувство тьмы, всегда дружелюбное для меня, в пещере давило на психику. А в сгущающейся тьме, потолок так и спускался ко мне на голову....
Tsubasa
Цубаса из происходящего понимала только одно: она не должна потеряться. Несмотря на то, что с момента ее, такого внезапного, появления в пещере прошло уже много времени, она все еще не могла объяснить, что же делается в этом проклятом месте. Согласно учению Паладайна в таких ситуациях следует делать одно: молиться, что она и делала. Поэтому за весь путь, и даже во время привала, эльфийка не проронила ни слова.
После привала появился еще один повод для беспокойства: пропала девушка, назвавшаяся Арису. Никто не стал выдвигать версий, куда же она подевалась, но это никого не обрадовало, напомнив о близкой опасности.
"Вот черт... То есть, какая неудача! Развилка... Но, кажется, монах уже выбрал путь..." - девушка решила следовать принятому ранее решению стараться не терять спутников из виду - тем более после того, как исчезла Арису - и понуро поплелась за ними. Хоть и будучи уверенной, что полагаться на людей нельзя - они плохо видят в темноте, она не попыталась вылезти вперед.
Shadow
Выспавшись я чувствовал себя намного бодрее, посему топал по каменному полу, аки Данко с горящим сердцем в руках, чуть ли не подпрыгивая на каждом шагу. Разве что песню никакую не напевал, не хотелось действовать на нервы спутникам моим грубовато охрипшим голосом, хотя с одной стороны это было бы разумно. Арису могла услышать это издевательство над искусством и присоединиться ко всей честной компании.

Нет, все-же это будет слишком. А так как неуютно было идти по сырому полу пещеры в полном молчании(до бормотании Клопа(гы-гы, получилось, осталось только научиться это все озвучивать) мне особого дела небыло, очень уж я был в хорошем настроении) я начал тихонечко мурлыкать себе под нос песенку о хитрой посудомойке и глупом короле.

« Вот мы тут ходим бродим, а что если малявка пошла по другому пути?»-снова гадливо стали нашептывать мне на ухо мысли сомнения.

«Значит перед страшной смертью от голода она тебя проклянет… Несколько десятков раз.» - голос, появившийся в голове неожиданно, чуть ли не давился со смеху.

«Так, мне это уже начинает не нравиться.(чего таить свои мысли от того, кто их читает) Давай определимся раз и навсегда. Я глумлюсь, а ты помалкиваешь. Не наоборот! Запомнил, или повторить для особо сообразительных? Ты тут кто? Ага, никто. Так вот, если меня разок чуть тебе в жертву не принесли, не стоит думать, что я всю оставшуюся жизнь буду выслушивать твои тупые комментарии. Или тебе заняться больше нечем? Девчонку лучше бы поискал.»

«Ауру ее не чувствую я…» -голос стал зловеще-загробным.

«Вот сволочь, ты ж это специально!»

«Кажется мой удел - помалкивать…»-голос хмыкнул и пропал.

« Вот блин»- с досады я чуть не плюнул на пол. Ну надо же так уметь настроение испортить…
JFresh
Внезапно мимо вора пролетела гоблинская стрела, однако ему повезло, и она даже его не задела. Однако сам факт говорил о том, что либо это сработала ловушка, либо их уже готовятся встретить группа сопровождения. Цель, до которой собираются проводить - морг.
Shadow
Издав шелестящий звук, что-то промелькнуло перед глазами, пролетев в сторону незнакомца. К счастью у того хватило ума, чтобы увернуться.

« Вот гадство,» - пролетела в голове мысль, в то время как я, запихнув светящийся шарик куда-то запазуху бухнулся пузом на холодный пол, надеясь, что остальные не задумываясь последуют моему примеру.

В пещере мигом наступила кромешная тьма, что меня тоже не особо радовало, но все же исключало возможность ведения по нам прицельного огня.

«Э-э-эх, жаль, что я так и не успел научиться стрелы в воздухе руками хватать, - с долей сожаления подумал я, – что ни говори, а навыки этой кучки идиотов вызывали уважение и сейчас бы сильно пригодились. И что теперь-то делать? Наверное в первую очередь нужно все хорошенько обдумать.»
Raziel
фых.......
Мимо меня пролетела гоблинская стрела. Я удивленно проводил ее взглядом. Все еще продолжая находиться в оцепенении от нудения монаха, распевавшего пахабную песенку про какого-то короля со служанкой....
Стрела. Одна. Рядом. Больно будет, если попадет. Вот монах плюхнулся на спину, и стала сразу темно. Хм.. или его опять пробил сон, или он споткнулся и упал, расквасив себе нос!! Я стал злорадно хихикать, потирая руки, но тут же взял себя в руки. МИМО МЕНЯ только что пролетела стрела !!!!! Я выпал из оцепенения, в котором пребывал все это время, вызванное монотонным бубнением монаха, утомительным блужданием по пещере, и чувством страха, которое стало помаленьку вползать в душу.
Я, в отличии от монаха, глупо валявшегося на грязном, вонючем и кишащем вредными бактериями полу, прижался к стене. Всматриваясь в глубь коридора. Так-как наступила кромешная тьма (тьма же в пещере ?!) и зачем Шэд, не выбросил вперд светляка, я затаился, и стал вслушиваться в звуки... Сразу отсеяв сопение монаха и тихое дыхание эльфы....

и что мы услышим, увж. ГМ ?
JFresh
в кромешной тишине были слышны попискивание и перешёптывание на гоблинском. Должно быть, дальше по корридору, затоилось несколько гоблинов и ещё-кто-то.
Raziel
Я отчетливо слышал гоблинское попискивание и перешептывание, и не тока гоблинское. Но толи они слишком близко друг к другу стояли, и я не мог различить количество. Либо мой талант "ухачя" был фиговый.
Нащупав ногой рядом лежащего монаха, я плюхнулся рядом с ним, и очень тихо, почти в самое ухо произнес
- там впереди засада, их там больше чем два. Они вооружены стрелковыми орудием, так что если мы прямо пойдем на их -перестреляют как собак. Если мы еще живы, значит они не так уж хорошо видят в темноте, сможем, думаю улизнуть назад. Но это крайний метод.
Я протянул руку в сторону эльф, желая дернуть ее за ножку, что бы она опустилась рядом с нами для боевого совещания, но замер на середине движения. Вдруг она с испуга вскрикнет, стрела будет обеспечена....
-слушай, у тя есть что-нить ослепляющее ? может попробуем на прорыв ? но надо тогда предупредить монашку-эльфу. – продолжил я высказывать свои соображения монаху.
И уже про себя я добавил -как хорошо что эта девченка-пигалица потерялась, а то сейчас бы она была точно, обузой.
Tsubasa
В отличие от спутников, эльфийка не стала падать на пол или прижиматься к стене. Она отлично слышала отвратительный гоблинский говорок, но с трудом понимала, о чем говорят эти твари. Она смогла распознать всего несколько слов, но и их ей хватило, чтобы понять, что гоблины не знаю точно, где находятся неудачливые путешественники, и сколько их. "Может какая-нибудь их группа обнаружила Арису, и они стреляют теперь по всему - для предосторожности?.. Или у них такой приказ, но они не знают, за кем именно охотятся?.." - Цуб еще раз попыталась припомнить фразы, которые поняла: "Один точно...", "Эти, нет...", "Только убить..." - по таким фразам можно было постороить тысячу догадок.
Одно эльфийка не знала: что делать сейчас. Гоблины - это тебе не нежить, молитва не поможет. Драться в открытую? А кто знает, сколько их там...
- Слушай, у тя есть что-нить ослепляющее ? может попробуем на прорыв ? но надо тогда предупредить монашку-эльфу. - услышала девушка фразу, явно не предназначавшуюся для ее ушей. Да, этот человек явно не учел, что у эльфов слух острее (и уши тоже - авт.).
- Спасибо, меня не надо предупреждать. - сказала она негромко, не особо заботясь о том, услышат ли ее. - Так что делать-то будем, а? - этот вопрос был задан уже чуть громче.
JFresh
Тем временем мимо героев просвистело ещё две стрелы. Тот факт, что летели они явно в "молоко" говорил о том, что без светила гоблины могли максимум что - стрелять на удачу, а т.к. ширина от стены до стены была метра 2-3, то спрятаться в темноте было где.
Но, то же время, были и минусы, как то: пол был влажный и скользкий, так что ползти да и вобще долго лижать, сулило некоторой вероятностью получить восполение лёгких, да и подскользнутся можно...
Где-то вдалеке слышался звук журчащего подземного источника, что могло приглушить звуки опытных к тихому перемещению ног...
Увы, коридор явно не имел никаких ответвлений, да и никому из группы небыло ничего дальше чем на 5 метров видно...
Shadow
- там впереди засада, их там больше чем два. Они вооружены стрелковыми орудием, так что если мы прямо пойдем на их -перестреляют как собак. Если мы еще живы, значит они не так уж хорошо видят в темноте, сможем, думаю улизнуть назад. Но это крайний метод. Cлушай, у тя есть что-нить ослепляющее ? может попробуем на прорыв ? но надо тогда предупредить монашку-эльфу.

Эти вопросы меня ошеломили так, что я едва нашел что ответить:

- Ослепляющее?(попытка шепотом съимитировать радостный возглас) Конечно. Но это только фейерверки. Вот, гляди, полные карманы… ах, тут же темно, вечно забываю…- потом укоризненно. – Ты что, совсем того? Или это только я отстал от жизни и не беру с собой при каждом удобном случае охапку-другую какой-нибудь взрывчатой фигни. А если бы была, пока бы ты кремнием махал, стараясь выдавить искру, у тебя в голове появилось бы еще несколько лишних отверстий. Но даже если так, зачем их слепить, если они и так нишиша не видят? Впрочем, как и мы…

- Спасибо, меня не надо предупреждать. Так что делать-то будем, а?

Откуда-то сверху послышался голос эльфийки( блин, какое бы прозвище ей дать?).

«Что делать, что делать? Это и я хотел бы знать. Любой может спросить «что делать?», - мысли лихорадочно метались, - а придумать план, да еще и взять на себя ответственность за его исполнение может не каждый. И мне, черт побери, становиться этим «не каждым» совсем не хочется. Однако помереть в этой дыре лежа на пузе в грязи, не хочется вдвойне, хотя какая разница, где и когда?

Так, так, так… Завершаем этап развезения соплей и начинаем думать. Говорят, иногда помогает. Хотя точно сказать не могу, еще никогда не проверял.

Значит гоблины, больше двух. Со стрелковым оружием… Интересно с каким? Лук или арбалет? От гоблинов можно и арбалета ждать. Какая у него скорострельность? Четыре стрелы в мину… Стоп, арбалеты болтами бьют, от них и звук по стенке тяжелее был бы и вид у них не такой. Значит лук. Это сложнее. Умелый вояка в минуту больше десятка выпустить может. Но вряд ли у них большой боезапас. Стрел 20-30 в колчане… Но если их хотя бы трое это уже 90 стрел. А-а-аргх, фигово. А то, что не горел свет, означает лишь то, что они нас ждали, значит, могли и запасные колчаны подготовить.

Свалить назад. Жаль я забыл взять с собой цветные мелки, мишень на спине выглядела бы настоящим шедевром, да и никто не смог бы дать гарантию, что на остальных путях нас никто не поджидает…

А еще можно сидеть, как я сейчас и делаю, и со скрежетом шевелить мозгами, удивляясь, как это коротышки не додумались стрелять на такой шум или хотя бы распалить факел и посветить в нашу сторону.

А вот пока они этого не сделали я еще могу отвертеться от номинации «100% полено» и выиграть только поощрительный приз…»

- Короче, вы как хотите, а я попробую один трюк(почему кто-нибудь другой этого не скажет? Снова приходится надеяться только на себя). Особо горящие желанием жить могут присоединиться. – я покопался в карманах, отыскивая секретный. Скупая слеза скатилась из глаз, когда в моих руках оказалось несколько золотых монет(Джей, не все! giggly.gif и я их потом подниму, если все нормально пройдет). Даже не видя их, а только осязая, было чертовски жаль, но ничего другого пока не придумывалось. Честно говоря, лежать на полу уже надоело… И говорить шепотом тоже… - В ближнем бою лучник почти бесполезен, тем более в замкнутом пространстве, а стрелять в этих потемках они могут только на звук. Так вот, подбираемся в темноте поближе, отвлекая от себя огонь противника звоном падающих монет… Э, э, э, руки прочь, у тебя свои должны быть… а потом я резко достаю светлячок и мы дружно их месим и засовываем им их луки… (настороженный взгляд приблизительно туда, где должна была стоять эльфийка) … гм, сами знаете куда. Если их больше чем я думаю(взвизг стрелы над ухом) я прячу мячик меняю позицию и начинаем по новой. Тут главное друг с другом не спутать. ТЫ, остроухая, если пойдешь, главное запомни. Если что-то маленькое, тощее, и постоянно верещит, это может быть не только гоблин, но и наш общий друг, а если после удара слышишь на деле могучесть и красоту народных выражений или звук пня на лесорубке, то второй удар я, пожалуй, не переживу…
Raziel
- ZzZzZ
Я наигранно-сонно вскрикнул, и тихо произнес.
- ой, простите, я кажется, заснул, ты что-то говорил?
В воздухе отчетливо стала ощущаться идея " кого-нить убить".
-Ладно, не раздувай щечки, план конечно хорош, но у меня есть... дополнение. Ты, кидаешь монеты вон в тот угол -я показал пальцем в левую сторону коридора. - Я же в это время, стараюсь подкрасться к супостатам незаметно и тихо. И порезать их всех ножичком. ВЫ главное не ждите долго, как тока я начну чикать их, они все начнут палить уже в меня, вы… -я задумался над боевыми способностями Эльфы -короче тоже прибегайте и лупите их чем-нить тяжелым, в голову. Ну как ?
Закончив говорить своей блестящий план, я извлек бутылочку с ядом и стал смачивать кинжал в нем (использую способность смочить орудие ядом ditzy.gif [Джей, пускай это будет что-нить убийственное, а не «понос-микстура] )
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.