Ощущения возвращались медленно. Сначала, понятное дело, я почувствовал, а может быть даже и услышал, голодное ворчание моего желудка, каждый сантиметр кожи покрылся пупырышками от холода, после осознал, что лежу пузом прямо на полу, и если бы не плащ точно простудился бы, только потом мой нос почувствовал запах застоявшегося воздуха…
Во фляге оставалось еще немного воды, которой как раз хватило на то, чтобы освежить горло…
- Спят усталые игрушки…- пробормотал я, глядя на моих спутников.
Незнакомец(язык почему-то не повернулся назвать его клопом, но это поправимо, стоит только немного привыкнуть, набраться наглости и никаких угрызений совести не будет. Тем более что даже самое сильное угрызение совести подавляется самым слабым усилием воли), закутавшись во что только можно, лежал неподалеку, слегка подергиваясь во сне. Скорее всего снилось что-то…
Жрица спала облокотившись спиной о стену и склонив голову набок. Даже во время сна ее облик не утратил ни капли какого-то непонятного мне величия и собственного достоинства, хоть картину пиши.
«Интересно - я криво улыбнулся. – как это у них получается? Как королева прям. Скорее всего этот навык обязателен при поступлении на службу»
Носок моего сапога наступил на подрагивающий и уже готовый погаснуть огонек моего маленького фокуса, после чего все вокруг погрузилось в кромешную тьму. Я немного подождал, наслаждаясь моментом полного спокойствия. Как-то даже непривычно, тем более что недавно здесь появилась эта маленькая…
- Свет. – шепнул я и в моей руке сверкнула маленькая молния и появился новый комочек голубоватого свечения.
Путники, потревоженные резкой сменой освещения, начали медленно выпутываться из объятий Морфея, а я в то время успел облазить все закоулки тоннеля в пределах видимости и заглянуть под каждый камень и даже проверить кинжал незнакомца (тьфу, опять…) на запах детской крови, но никаких следов не обнаружил. Девчонка исчезла бесследно.
Некоторое время спустя мы вынуждены были снова выдвинуться в путь. Отмораживать задницу на холодном камне подскального желоба совсем не хотелось. Да у меня были подозрения, что Арису ночью просто отошла… гм, гм, поискать дров для костра, но так как в пещере их найти не так то легко, то она просто заблудилась.
Чувство, что мы встретим ее за следующим поворотом, рыдающую и размазывающую слезы по лицу, не покидала меня до того самого момента, как мы вышли к развилке. Как я ни старался посветить шариком вглубь, ни об одной из трех пещер сказать ничего определенного так и не смог.
Как это у богатыря на распутье? Потеряешь коня, потеряешь голову… И что там было третье? Не важно…
- В эту пойдем.- с уверенностью сказал я, указывая на самый первый тоннель, который обозначил для себя как «потеряешь коня». Конечно же там незнакомец подвергался наибольшей опасности, но я бы его потерю как-нибудь пережил бы…
Не дожидаясь ответа, я через мгновение уже шагал в проход.