А фиг ее знает...
Для меня - такие вопросы, как то: есть ли Бог, есть ли инопланетяне, есть ли жизнь после смерти, являются не значимыми. Ну, что значит, скажем, верить в инопланетян? Зачем??? Если я лично их увижу, то я скажу: "инопланетяне существуют". А пока я НЕ ЗНАЮ. Зачем в них верить или не верить? То же самое - с жизнью после смерти. Да, вообще, есть много вещей, которые пока неыведомы человеку. К чему строить догадки? Все равно, какие-то тайны человек раскроет, а какие-то - нет. Ну и хорошо.
Пока что мои догадки сводятся к тому, что после смерти я перестану существовать. Совсем. Потому что у меня нет достоверной информации о том, что жизнь после смерти есть. Поэтому надо жить сейчас и радоваться тому, что у тебя есть эта жизнь. То есть, исходить из того, что ты имеешь сейчас. Какой смысл надеяться на какое-то мифическое избавление? А вдруг его не будет? А вдруг жизнь была лучше? А вдруг, друзья, родные, близкие - это и есть вообще самое ценное, в принципе, в любых формах существования? А ты так легко с ними попрощался. А жизнь уже не вернуть... Любовь к жизни обратно пропорциональна эгоизму человека, вот и все. Любить или не любить жизнь, хорошая она или плохая - это исключительно убеждение самого человека. Добрые люди, прежде всего, подмечает хорошие стороны жизни и не хотят с ней расставаться, а злые сразу видят плохие и хотят умереть, мол, "фи", не нравится мне эта жизнь, мол, что это она мне, такому хорошему и замечательному, какие-то видите ли проблемы "подсовывает"? Задирают носики и дружно игнорируют этот мир, считая, что они много понимают и что добрые "дураки", мол, не знают того, что якобы знают они

Тем и живут... каждый своим...

В некоторых религиях считается, что жизнь - это своеобразное наказание, тюрьма и что есть некая иная форма существования, когда все приятно, все здорово, все хорошо... Что-то с трудом верится... Уж больно все рафинировано. А что если - как раз, наоборот, жизнь - это "шанс", приз, поощрение за хорошее поведение, туристическая путевка на эту планету, в этот мир, возможность его увидеть, познать, а дальше, будет еще хуже?

В общем, пока я склонен жить этой жизнью, а не тешить себя надеждой на какие-то призрачные перспективы, которые ВОЗМОЖНО (но не факт) откроются после нее... По-моему, дальше вообще ничего не будет.