[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Есть ли жизнь после смерти?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Drags
Dimonix, я с тобой полностью согласен, т.к. сам верующий! Как ты Мун заметил, исходное вещество тоже должно было откуда-то появиться. Но это еще не все. Даже если бы оно было, вероятность того, что все во вселенной образовалось именно так как оно есть практически равно нулю. Это такая же вероятность, что от взрыва гранаты из молекул тебе соберется автомобиль. Это бред. И эволюция это тоже лажа. Даже сам Дарвин, когда был уже присмерти отказался от своей теории! И нашей Земле на самом деле, если верить Библии (а я ей верю) примерно 6 тысяч лет...
Moonlight Stranger
Ну, знаешь, то, что, например, из миллиардов окрестных планет условия для жизни и собственно жизнь существует только на нашей - это уже исключение. Можно прировнять этот феномен, как раз к взрыву гранаты, в результате которого образуется автомобиль. Да. Вероятность этого ничтожно мала, но тем не менее она есть. Да, вообще, в жизни все-таки иногда происходят вещи, вероятность которых близка к нулю. На то она и вероятность. Ведь теоретически возможно, что образуется автомобиль, поэтому нельзя утверждать, что это невозможно в принципе.
Drags
Ээээх, я просто поражаюсь, какие же люди бывают. Они охотнее верят в то, что от взрыва гранаты может появиться автомобиль, чем в существование Бога!
Кэр
Цитата  

Ээээх, я просто поражаюсь, какие же люди бывают. Они охотнее верят в то, что от взрыва гранаты может появиться автомобиль, чем в существование Бога!

Ну я тоже к первому склоняюсь больше чем ко второму. Т.к. мне почему то первое кажется реальнее.
Moonlight Stranger
А что в этом удивительного? Определенная структура из реальных атомов выглядит гораздо более убедительно, чем просто ничем не подкрепленные установки на то, что Бог существует. Почему люди так охотно верят в сказки? Почему они легко поддаются обману и идут за всякими Кашпировскими, Гробовыми, Мавроди? И я считаю, что лучше бы верить в "автомобиль". Ведь интересно было бы создать такую гранату, от взрыва которой появляется строго определенный предмет. Думаю, это возможно в том или ином приближении, если определенным образом направить взрывные волны, подобрать какую-нибудь неоднородную взрывчатку и т.д., произвести необходимые рассчеты... Был бы хороший опыт по физике и химии. Во всяком случае, заняться этим было бы интереснее, чем просто сидеть и верить в Бога.
Drags
Вообще-то разговор был о том, что вероятность того, что вселенная появилась в результате большого взрыва практически равна нулю.
Я не люблю навязывать людям свои верования, я просто говорю свое ИМХО! Я верю, что Бог создал эту вселенную и эту Землю примерно 6 тысяч лет назад. Теория большого взрыва толком не объясниет ничего. Теория Дарвина тоже фактически ничего не объясниет. Как, что, откуда, почему? Единственный ответ на все вопросы, которые меня интересовали, я нашел в Библии. Когда начал изучать, то сперва ко всему относился с подозрением, так как сам в то время не то что не задумывался о существовании Бога, я был по своей глупости атеистом. Но когда изучил, сложил все что написано, прибавил ко всему этому личный опыт, то у меня выложилась полная картина о жизни, смерти и вообще многих вещах. Я не говорю, что я умнее всех. Я просто думал, раз уж я смог это понять, то и другие люди могут. Значит не хотят. Многие говорят, что вера лишает свободы. Это не так. Я не чувствую себя скованным в чем-то. Я просто различаю, что хорошо в Божьем понимании и что плохо, и мне хочется делать то, что хорошо. Я не говорю, что я стал идеальным, я тоже ошибаюсь, но зато у меня есть уверенность в жизни. Многие из вас, я уверен, просто пытаются выдавить из себя видимость того, что ничего не боятся, что все знают. А потом все ходят и жалуются на жизнь....
[To be cotinued...]
Кэр
Цитата  

Почему люди так охотно верят в сказки?

Потому что эти сказки вселяют в людей надежду. А ради надежды люди готовы идти на все, верить во все, и отдавать деньги.

Цитата  

что вероятность того, что вселенная появилась в результате большого взрыва практически равна нулю.

Ну, мое имхо обратно противоположное. Теория большого взрыва как раз таки обьясняет появление вселенной, а уж появление жизни на отдельно взятой планете раскрывает теория академика Опарина (или Апарина, я уже не помню). А то что это все создал кто то кого никто и в глаза не видел я не верю. Я вообще очень мало что принимаю на веру, тк верю только своим глазам и себе.

З.Ы. тема жизнь после смерти, а мы плавно перемещаемся в тему Верити ли вы в Бога.
Moonlight Stranger
Цитата (Drags\)

Теория Дарвина тоже фактически ничего не объясниет

Хорошо, в ней тоже есть пробелы - отсутствующие "звенья" цепочки эволющии. Но это не значит, что надо сразу утвержать, что все теории неправильно и ничего не доказывают. Просто есть вещи, которые пока не известны, не открыты. Это нормально. И преждевременно отвергать теорию только по причине отсутствия подтверждения. Да, таким, образом, и отвергать теорию существования Бога тоже не стоит. Но просто лично мне она кажется менее убедительной и менее доказанной, чем другие теории.
Цитата  

Но когда изучил, сложил все что написано, прибавил ко всему этому личный опыт, то у меня выложилась полная картина о жизни, смерти и вообще многих вещах.

Что-то я в этом сомневаюсь... У тебя, безусловно, сложилась какая-то законченная теория, но во главе ее - совершенно бездоказательный постулат - "Бог есть". И если он опровергнется, то вся теория полетит коту под хвост. Я не понимаю, зачем строить теории на не доказанных обстоятельствах, на вере? Зачем тогда вообще их строить? По-моему достаточно того, что "пока мы еще не знаем многих вещей". Но ведь рано или поздно узнаем. вот тогда и будет иметь смысл говорить об устройстве мира. А пока у нас слишком мало информации и любые выводы поспешны... Зачем вообще люди верят? Это дает им психологическую поддержку? Помогает идти по жизни? А почему бы просто не быть нормальным человеком и не относиться уважительно к окружающим людям и даже следовать заповедям (многие из которых мне кажутся правильными), но без всякого Бога? Почему какая-то вера должна вести человека? Почему бы ему не подумать своими мозгами и не идти самому? Вера - чисто психологический прием, не более.
Цитата  

Многие из вас, я уверен, просто пытаются выдавить из себя видимость того, что ничего не боятся, что все знают. А потом все ходят и жалуются на жизнь....

А может быть многие из "нас" и правда ничего не боятся. И не жалуются на жизнь. Люди разные бывают... Вера здесь ни причем.
Цитата (Кэр\)

Потому что эти сказки вселяют в людей надежду. А ради надежды люди готовы идти на все, верить во все, и отдавать деньги.

Правильно. Вот, если бы люди больше верили в себя, а не в сказки и не в Бога...
Цитата  

З.Ы. тема жизнь после смерти, а мы плавно перемещаемся в тему Верити ли вы в Бога.

Но эти две темы тесно взаимосвязаны.
Drags
Цитата  

У тебя, безусловно, сложилась какая-то законченная теория, но во главе ее - совершенно бездоказательный постулат - "Бог есть". И если он опровергнется, то вся теория полетит коту под хвост.

Он не опровергнется. Еще ни один человек не доказал, что Бога нет! Я верю потому, что его влияние проявляется в моей жизни. Это не пустой треп, я могу привести сотню примеров того, как Бог мне лично отвечал на молитвы и молитвы моих друзей.
Вообще насколько я понимаю, пытаться доказать неверующему человеку, что Бог есть метрвое дело. Пока он сам не захочет на самом деле узнать есть ли Бог, он не узнает!
Цитата  

Зачем вообще люди верят? Это дает им психологическую поддержку? Помогает идти по жизни? А почему бы просто не быть нормальным человеком и не относиться уважительно к окружающим людям и даже следовать заповедям (многие из которых мне кажутся правильными), но без всякого Бога?

Во-первых, одно дело относится с уважением к другим людям, совсем другое - знать, что Бог тебя любит, но точно также он любит всех людей. После этого относишься к людям не просто с уважением. Помнишь как-то обсуждали тему о том, что все люди равны? Бог любит всех одинаково. Так почему я должен относиться к одним людям с уважением, а к алкашам, как ты говорил, с ненавистью?
Во-вторых, знание и исполнение "многих" заповедей не спасает тебя. Если не в курсе, скажу. 2 основные заповеди: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всей душой своей" и "Возлюби ближнего своего, как самого себя". На этих двух заповедях основываются все остальные.
Цитата  

По-моему достаточно того, что "пока мы еще не знаем многих вещей". Но ведь рано или поздно узнаем. вот тогда и будет иметь смысл говорить об устройстве мира.

А не боишься, что слишком поздно мы все узнаем?
Кэр
Цитата  

Так почему я должен относиться к одним людям с уважением, а к алкашам, как ты говорил, с ненавистью?

Да потому что одни люди верят только в себя и в свои силы, работают, пробивают и достигают чегото. А другие сломались и опустили руки и скатились. Ну и за что вторых любить?? или уважать??

Цитата  

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всей душой своей" и "Возлюби ближнего своего, как самого себя". На этих двух заповедях основываются все остальные.

Если вторая более или мение обьективна то первая очень спорная. Влечет к фанатизму какому то что ли. К стати, читал где то что религия одно из лучших средств контроля народа. Отчасти согласен с этим, по этому и не люблю ее.
Drags
Цитата  

Если вторая более или мение обьективна то первая очень спорная. Влечет к фанатизму какому то что ли.

Фанатизму к чему? Если бы ты был Богом, разве ты не хотел бы, чтоб люди, которых ты сам создал, были твоими поклонниками? Бог поощряет фанатизм только к нему одному. В этом нет ничего плохого.
Кэр
Цитата  

Бог поощряет фанатизм только к нему одному. В этом нет ничего плохого.

Хыыы. А че нить типа о свободе в твоей настольной книге книг есть?? Не создай себе кумира типа там?? Фанатизьмь азьмь естьмь зло. ИМХ. И только ИМХ.
~Недотрога~
Как реалист и агностик, не верю в перерождение, рай, ад и все остальное.
Для меня круг жизни состоит в том, что человек родился, жил, дал потомство, жил-жил...умер.
И все. Потомство - это маленькая часть перерождения.
Drags
Оооох. Короче все понятно.... Очень приятно....
Кэр, в Библии написано: "Не сотвори себе кумира или подоби ему. Богу одному поклоняйся и Его одного почитай...". Ты как я вижу (да и не только ты) эту книгу даже у руках не держал, не то чтобы пытался разобратся в том, что в ней написано. Вобщем я свое ИМХО высказал...
Shadow
Й-а-а... Если вы не против вставлю свои пять копеек насчет предмета спора. Честно признаться меня некоторые сообщения немного озадачили.

"...чем больше человек познает в науке, тем больше убеждается, что Бог существует" слова моего учителя ФИЗИКИ, сказанные то-ли в шутку, то-ли всерьез. Я не разобрался.

Мун. Исходное вещество(это я так представляю giggly.gif ) имело структуру материи(вещества) равномерно распределенного в пространстве. Впоследствие взрыва эту материю расплескало на сгустки, из которых потом получились планеты и проч. На пустом месте остался вакуум(космический). Что касается причины взрыва... Гм... Почему бы, скажем, не достижение критической массы? Ведь пространство не линейно, а многомерно. Пересечение кривых и вуаля. Под материей я не только атомы имею ввиду.

Драгс. Возможно в теории эволюции и истории планеты есть пробелы, и ученые неправильно трактуют первых одноклеточных, кости динозавров( в писании о них ни слова нет, может это все фальсификация? Вряд-ли), а слова Пангея и Тетис вообще взяли с потолка, как и теорию движения земной коры но...

..Но писание тоже делало много ошибок. Не буду придираться к пупку Адама и земле, стоящей на черепахе, как и Земле-центру вселенной(и куче разных больших и маленьких ляпов), но ведь из-за этого в свое время чуть не погибли от рук церкви(вот уж точно возлюби ближнего) Архимед, Магеллан, Колумб и еще куча народа, а ведь многим так и не повезло.

Кстати, в священных писаниях ближнего и дальнего востока, наша планета существует уже огромное количество циклов(по несколько тысячелетий) и верить им я склонен больше, т.к. их жрецы(даже языческие и то) уже тогда сделали множество научных открытий(хотя бы астрономических), так или иначе подтверждающие те или иные факты, а вот христиане только жгли все подряд(не буду перечислять утерянные труды, тем более что названия их плохо помню).

И еще, насчет эволюции. Прозвучало мнение, что ее просто нет и виды не изменяются. Существует мнение, что сли сравнивать существование нашей планеты с жизнью человека, то сам человек появился за 15 минут перед смертью(планеты). Для примера возьмем хотя бы недавнее прошлое. Здоровым дядькам, наводящим ужас на северные побережья и называющим себя викингами сегодня намяли бы бока сопливые малолетки, которые были бы еще и выше рогатых шлемов моряков на голову(карате тут не при чем ditzy.gif ). Кажется все-таки вид меняется, даже наш.

Насчет веры. Спорить не буду, не люблю говорить зря. Скажу только"Никогда не жаловался на жизнь, считаю это слабостью. Никогда не ждал даров свыше, считаю это слабостью." Возможно это гордыня, но без нее человек просто превращается в тряпку(это только мое мнение).

Цитата  

Так почему я должен относиться к одним людям с уважением, а к алкашам, как ты говорил, с ненавистью?

Странно. А почему я должен дарить цветы не девушке,а серийному убийце? Как ни крути, а тут ты не прав. И ты сам это знаешь.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.