Ээээх, я просто поражаюсь, какие же люди бывают. Они охотнее верят в то, что от взрыва гранаты может появиться автомобиль, чем в существование Бога!
Почему люди так охотно верят в сказки?
что вероятность того, что вселенная появилась в результате большого взрыва практически равна нулю.
Теория Дарвина тоже фактически ничего не объясниет
Но когда изучил, сложил все что написано, прибавил ко всему этому личный опыт, то у меня выложилась полная картина о жизни, смерти и вообще многих вещах.
Многие из вас, я уверен, просто пытаются выдавить из себя видимость того, что ничего не боятся, что все знают. А потом все ходят и жалуются на жизнь....
Потому что эти сказки вселяют в людей надежду. А ради надежды люди готовы идти на все, верить во все, и отдавать деньги.
З.Ы. тема жизнь после смерти, а мы плавно перемещаемся в тему Верити ли вы в Бога.
У тебя, безусловно, сложилась какая-то законченная теория, но во главе ее - совершенно бездоказательный постулат - "Бог есть". И если он опровергнется, то вся теория полетит коту под хвост.
Зачем вообще люди верят? Это дает им психологическую поддержку? Помогает идти по жизни? А почему бы просто не быть нормальным человеком и не относиться уважительно к окружающим людям и даже следовать заповедям (многие из которых мне кажутся правильными), но без всякого Бога?
По-моему достаточно того, что "пока мы еще не знаем многих вещей". Но ведь рано или поздно узнаем. вот тогда и будет иметь смысл говорить об устройстве мира.
Так почему я должен относиться к одним людям с уважением, а к алкашам, как ты говорил, с ненавистью?
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всей душой своей" и "Возлюби ближнего своего, как самого себя". На этих двух заповедях основываются все остальные.
Если вторая более или мение обьективна то первая очень спорная. Влечет к фанатизму какому то что ли.
Бог поощряет фанатизм только к нему одному. В этом нет ничего плохого.
Так почему я должен относиться к одним людям с уважением, а к алкашам, как ты говорил, с ненавистью?