Цитата
атом – сгусток энергии. Но эта энергия тоже должна была откуда то взяться, а значит Бог ёе создал ибо ничего из ничего не возникает
На щет того что Бог был всегда – правда. Есть вещи логичны, но их сложно понять, а может пока и невозможно. Например, последовательность цифр. Она бесконечна, у неё нет начала и нет конца, это логично, но представить такое не возможно.
Цитата
А как же останки динозавров, которые находят? Останки других вымерших животных?
Я с тобой согласен, есть много останков. Динозавры и другие интересные животные действительно были. Но им хватило потопа чтобы вымереть. А многим из них просто не было чем питаться. Если бы на земле хоть кто-то эволюционировал, то мы находили множество эволюционных останков, но их (как утверждают многие ученые) всего несколько. Как такое может быть ? Их должно было быть намного больше, даже если множество пошло на торф, уголь и другое горючие.
Цитата
Извини, но обычно так говорят люди утратившие(теряющие) свою индивидуальность или привыкшие полагаться на кого-либо другого.
Но я действительно ничего не могу без Бога. Я живу в городе Луцке. Не самое приятное место на земле, очень много бандитизма, убийств. Везде кражи, сплошная наркомания и проституция. В нашем городе есть район где каждый второй наркоман. И я когда то тоже был в этой системе. Возьмем один кусочек отсюда. Сколько шансов у наркомана выжить ? Думаешь много, особенно когда ты по 5 лет сидишь на тяжелых наркотиках ? Совсем нет. Тем не менее, эти люди бросают эту дрянь, с помощью Бога. Бог им помогает. Нет смысла надеяться на человека или на себя, ты – ничто на земле, и можешь в любой момент умереть.
Цитата
Ага, значит машина из взрыва гранаты не сложится, а вот если Бог сказал(за один день, ведь, сотворил), то откуда не возьмись появилась куча атомов(да и атом, ведь, имеет составляющие), которые сложились в бесчисленный набор различных хим. соединений, которые в свою очередь составили ВСЕЛЕННУЮ.
Бог есть Бог. Он всемогущий, Он Творец. Для роздумиями над этим, надо знать кто такой Бог ! Я тоже раньше слышал разные рассказы, пока сам не взял и не нашел оригинал, что 100% достоверно говорит – кто Бог. И это, не удивляйтесь

, Библия.
Цитата
Значит, по твоему рождение ребенка с синдромом дауна(ведь этот синдром возникает из-за лишней хромосомы) не возможно? А ведь если в популяции человека накопится достаточное количество больных синдромом, то человечество перейдет на другую ступень. Вот только защитный процесс эволюции(слабые не выживают) этого не допустит.
Да, синдром Дауна существует, появляется лишняя хромосома. Но, как видишь, ни один такой больной не может размножаться. Так что накопиться таких хромосом не может, да и аномалий в целом.
Цитата
В том и дело, что читал. Никаких фактов. Только несколько событий (которые возможно и имели место быть. В теории Носовского- Фоменко(которая так же пока не доказана) есть некоторые совпадения с библией(нет, я не о сотворении мира), которыебольше опровергают, чем подтверждают сказанное в ней) плюс куча нестыковок, противоречий, и беспочвенных домыслов.
Хороший ответ. Мне он нравиться. Я бы хотел поговорить, какие нестыковки ты нашел, что тебе не понятно. Но тема здесь о другом. Так что не знаю, стоит ли, так как тема эта обширна. Это хорошо, что ты приклал какие-то усилия, а то много людей вместо этого кричат про то что где-то слышали. Постарайся еще раз почитать, там есть ответы. Только возьми обычную библию, без дописок, особых переписок, всяких домыслов и кривых переводов.

Цитата
Я могу кое-что в той системе, в том мире, в котором я существую. Да, я не умею летать и не могу силой мысли перемещать предметы. Это было бы, конечно, хорошо. Но мне это и не очень-то надо! Обойдусь как-нибудь и без этого. Меня не пугает то, что я могу так мало. Я не хочу быть каким-нибудь монстром или волшебником, иначе жизнь в этой системе будет неинтересной. Ну, представь, разве интересно, когда ты все можешь? Нет. Скучно. Вот, интересно тебе играть в детскую игру с детьми? Нет. А в некой системе ограничений, жизнь представляется игрой по поределенным правилам. Тем она и интересна.
Хе. Хорошо, я тоже рад что мы не всё можем, а то кок-то не интересно было бы жить, согласен. Но представ человека у которого страшная болезнь, ему то не до игр. Он скоро умрет и это не смешно. У меня есть такой друг, который должен был дожить до 16 лет, у него было больное сердце и лечению он не поддавался. Но, Бог его спас, он, слава Богу, и сейчас живой. Только один Бог смог ему помочь. Таких примеров очень много. У меня есть 4 друга, которые умирали от наркотика, и одна подруга больная на СПИД. И всё они живы и счастливы.
Проблемы, может тебе и интересно, пока они маленькие, но когда они большие и ты ничего не можешь сделать. Вот это страшно. Хотя и без проблем в мире очень интересно.

Цитата
Почему бы не верить самому себе в этой системе?
Потому что ты – ничего не можешь сделать с проблемами. Зачем верить в себя ? И кто тебе сказал что ты не попадешь на суд к Богу ? Это вить тоже придет. Кто тебе сказал что то что ты видишь – предел. А если Бог есть, что тогда ? Страшные мучения ждут тебе после смерти. И это не смешно.
Цитата
Типичный постулат любой секты. Опять же, а почему я должен ему поклоняться и почитать? Меня, что, будут заставлять это делать?
Никто тебя заставлять ничего не будет ! БОГ НИКОГДА никого не тянул к себе, это твой собственный выбор. И я считаю, что стоит отдавать честь своему Спасителю. Тот кто за тебя жизнь отдал разве недостоин славы ? Возьми Новый Завет. Там конкретнее написано. И живи по Новому Завету, а не по Старому.
Цитата
Ну-ну. Гитлер тоже так считал, только о себе (олицетворяя и идеологию фашизма, в целом).
Бог есть Бог, это не человек ! Он может дать, может и отнять жизнь. Так что он достоин поклонения.
Цитата
К стати, читал где то что религия одно из лучших средств контроля народа.
Цитата
Пока люди будут принимать на веру разные постулаты, всегда будут шарлатаны, желающие этим воспользоваться. Нельзя быть такими дураками. Нельзя вообще ни во что верить. И я против любой религии, в принципе.
Правильно. Давайте верить в ЖИВОГО БОГА. Я тоже против религии. Религия – прикрытие беззаконников. Никакого отношения религия не имеет к Богу.

Цитата
Но вера в Бога - не гарантия сохранности. Она не защитит мир от нас. Если только мы сами не защитим. Но для этого не обязательно верить в Бога. Есть другие способы. Ответственность за свои действия.
Вера в Бога даст тебе спасение. А чтобы получить защиту, надо еще кое что сделать.

Ты не сможешь защитить мир. Ответственность за свои действия. А сатана, он что, ничего не делает ? Знаешь как убийца рождается ? Сатана дает ему мысль об убийстве. И он тоже ответствен за свои действия.

Подумай. Ты не можешь за себя поручиться.
Цитата
Да. Интересно. Тогда, а может быть и материя была всегда? Почему нет?
Ну, ну. Материя и Бог разные вещи. Мы не можем приравнивать их. Сам по себе взрыв не может быть. И ничего из взрыва не возникнет. Ну, допустим была материя вечно, и что ? Ничего бы не произошло.