[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Есть ли жизнь после смерти?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Dimonix
Итак, вижу, пока отвернулся … многое написали. content.gif
Я приведу еще один пример, который доказывает невозможность долгого времени существования земли ! Давайте посмотрим на законы физики : земля максимум существует 10 тысяч лет, а точнее 6. Как это, нам всем рассказывали сказки о миллионах и миллиардах ? content.gif Честно сказать это – ложь. content.gif Не удивляйтесь. Солнце всё время сгорает, вот только я не помню на сколько, примерно на 5 метров. Если бы земля существовала такое количество времени, то Солнце касалось бы края земли и сожгло её. Во вторых есть два закона : закон сочетания и деления в процессе жизни, закон деления куда сильнее закона сочетания (эти законы относятся к тому что жизненные формы понемногу видоизменяются, уменьшают размер или совсем ищезают, так как при создании земли было намного больше видов существ и растений, меняются свойства некоторых смесей, например змеиного яда) ! Да, и никто еще не опровергнул закон хромосом.
Запомните : никто и никогда НЕ ЕВОЛЮЦИОНИРОВАЛ, никогда никому не было добавлено ни одной лишней хромосомы, а без этого эволюция невозможна !!! Это знают все ученые.
Склад молекул и атомов показывает гармонию, такое невозможно без Бога. Я читал, что мой коллега про гранату и машину писал. Чудесный пример ! Респект.
Цитата  

Потому что эти сказки вселяют в людей надежду.

И что ? Ну разнесла тебя граната и ты никогда не соберешься ! Будь осторожна с такими выражениями, они могут жизни стоять. Какая здесь надежда, в то что ты беззащитна ? Я не хочу быть жалким существом.
Цитата  

Я вообще очень мало что принимаю на веру, тк верю только своим глазам и себе.

А от верить себе я категорически не рекомендую ! Это безрассудство, притом – полное.
Цитата  

Правильно. Вот, если бы люди больше верили в себя, а не в сказки и не в Бога...

А от верить себе я категорически не рекомендую ! Это безрассудство, притом – полное.
Ну и что, вера в себя – самоубийство. Что ты, жалкий человек, можешь ? Человек – 0. Он без Бога ничего не может. Он даже не всегда вылечиться может, не может избежать катаклизм, ты когда угодно можешь умереть (главная мысль content.gif и что ? Что тебя ждет ? Конечно суд. content.gif Но ето другая тема. content.gif
Ладно, скажу вам из чего состоит исходное вещество. content.gif Из энергии. Каждый атом – сгусток энергии. Но эта энергия тоже должна была откуда то взяться, а значит Бог ёе создал ибо ничего из ничего не возникает, но наш Создатель может её создать, отсюда и название Создатель ! content.gif
Да и на последок. О Боге рассуждать так просто нельзя. Вы хоть бы попытались понять, кто ОН ? Надо иметь хоть какие то знания, а не истории от прабабушек и бабушек, книжечку почитать (оригинал content.gif – БИБЛИЮ. Без неё ваши рассуждения - пустой звон. content.gif
~Недотрога~
Цитата  

земля максимум существует 10 тысяч лет, а точнее 6

во бред, мне смешно, честное слово.
А как же останки динозавров, которые находят?
Останки других вымерших животных?
Ученые НИКОГДА не отрицали того, что Земле очень много лет.
6 тысяч лет планете? Одному человечеству 125 тысяч.
Во всяком случае, останки вымерших животных существуют.
А Создатель, Бог - whatever - не поверю, пока не увижу своими глазами. Или не почувствую божественного воздействия.
Shadow
Цитата  

книжечку почитать (оригинал  – БИБЛИЮ.

В оригинале или свежую версию?

В том и дело, что читал. Никаких фактов. Только несколько событий (которые возможно и имели место быть. В теории Носовского- Фоменко(которая так же пока не доказана) есть некоторые совпадения с библией(нет, я не о сотворении мира), которыебольше опровергают, чем подтверждают сказанное в ней) плюс куча нестыковок, противоречий, и беспочвенных домыслов.

Цитата  

Запомните : никто и никогда НЕ ЕВОЛЮЦИОНИРОВАЛ, никогда никому не было добавлено ни одной лишней хромосомы, а без этого эволюция невозможна !!! Это знают все ученые.

Значит, по твоему рождение ребенка с синдромом дауна(ведь этот синдром возникает из-за лишней хромосомы) не возможно? А ведь если в популяции человека накопится достаточное количество больных синдромом, то человечество перейдет на другую ступень. Вот только защитный процесс эволюции(слабые не выживают) этого не допустит.

А как насчет вирусов, которые эволюционируют, приспосабливаясь все к новым и к новым условиям из-за чего против них никак не могут придумать вакцину?

Цитата  

Склад молекул и атомов показывает гармонию, такое невозможно без Бога. Я читал, что мой коллега про гранату и машину писал. Чудесный пример ! Респект.

Ага, значит машина из взрыва гранаты не сложится, а вот если Бог сказал(за один день, ведь, сотворил), то откуда не возьмись появилась куча атомов(да и атом, ведь, имеет составляющие), которые сложились в бесчисленный набор различных хим. соединений, которые в свою очередь составили ВСЕЛЕННУЮ.

Цитата  

Человек – 0

Замечательно. enthralled.gif giggly.gif

Извини, но обычно так говорят люди утратившие(теряющие) свою индивидуальность или привыкшие полагаться на кого-либо другого.

Цитата  

Возможно это гордыня, но без нее человек просто превращается в тряпку(это только мое мнение).

Если Бог есть, разве бы ему нужны были просто рабы?

Да и любовь ко ВСЕМ ближним, если подумать, отрицание индивидуальности(личности) другого человека. Это как сказать " Я люблю животных" или "Я боюсь тараканов". Но даже у животных есть своя личность. А если человек не может вызвать в другом каких-либо чувств, отличных от шаблонных, значит его просто не выделяют из массы. Т.е. на него всем наплевать.
Moonlight Stranger
Цитата (Drags\)

Еще ни один человек не доказал, что Бога нет!

Но и ни один не доказал, что он есть. Это утверждение держится исключительно на вере. Спрашивается: а зачем это вообще надо? Давайте, я буду верить в зеленых человечков? Оно мне надо?
Цитата  

Это не пустой треп, я могу привести сотню примеров того, как Бог мне лично отвечал на молитвы и молитвы моих друзей.

Опять же, на словах. Почему я должен тебе верить? Если бы все доказывалось и переводилось в разряд аксиом так просто...
Цитата  

Так почему я должен относиться к одним людям с уважением, а к алкашам, как ты говорил, с ненавистью?

Ну, хорошо, может быть я и не хочу относиться к алкашам с ненавистью. Но я вынужден! И, знаешь, я думаю, что это правильно. Ненависть к пьющему соседу переходит в действие и ты начинаешь предпринимать попытки бороться с этим пьянством: уговорами, заявлениями в милицию, силой, наконец. Иначе он может натворить бед. Я, конечно, согласен с тем, что "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую", я считаю, что это великая мудрость, и такое поведения должно быть присуще людям, на 100% владеющих собой, своими эмоциями, понимающими, что насилие ведет только к насилию, мудрым, наконец. Но в реальной жизни лично у меня не получается применять это правило, да иногда м незачем, не стоит, поэтому мне лучше ненавидеть.
Цитата  

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всей душой своей" и "Возлюби ближнего своего, как самого себя". На этих двух заповедях основываются все остальные.

А вот эти мне как раз и не нравятся. Я же сказал, что мне лишь кое-что нравится, но далеко не все. Первая - понятно почему мне не нравится. Вторая - чистой воды эгоизм.
Цитата  

А не боишься, что слишком поздно мы все узнаем?

То есть, когда мир разрушится? (нашими же усилиями) Возможно. Но вера в Бога - не гарантия сохранности. Она не защитит мир от нас. Если только мы сами не защитим. Но для этого не обязательно верить в Бога. Есть другие способы. Ответственность за свои действия.
Цитата (Кэр\)

К стати, читал где то что религия одно из лучших средств контроля народа.

Пока люди будут принимать на веру разные постулаты, всегда будут шарлатаны, желающие этим воспользоваться. Нельзя быть такими дураками. Нельзя вообще ни во что верить. И я против любой религии, в принципе.
Цитата (Drags\)

Бог поощряет фанатизм только к нему одному. В этом нет ничего плохого.

Ну-ну. Гитлер тоже так считал, только о себе ditzy.gif (олицетворяя и идеологию фашизма, в целом)
Цитата  

Не сотвори себе кумира или подоби ему. Богу одному поклоняйся и Его одного почитай...

Типичный постулат любой секты. Опять же, а почему я должен ему поклоняться и почитать? Меня, что, будут заставлять это делать?
Цитата (Shadow\)

Мун. Исходное вещество(это я так представляю  ) имело структуру материи(вещества) равномерно распределенного в пространстве. Впоследствие взрыва эту материю расплескало на сгустки, из которых потом получились планеты и проч. На пустом месте остался вакуум(космический).

Ну, да, материя, антиматеря... Которые в сумме дают вакуум. Сложная теория, не имеющая каких-либо серьезных подтверждений. Да, кстати, а как же расширение вселенной (тоже не особо доказанное кстати)?
Цитата  

Странно. А почему я должен дарить цветы не девушке,а серийному убийце? Как ни крути, а тут ты не прав. И ты сам это знаешь.

Не понял. Так ты и будешь дарить цветы девушке, а убийце не будешь. Это вполне естественно. Поэтому я и ненавижу алкаша и люблю нормального человека. Это разве не понятно?
Цитата (Dimonix\)

Так... Еще один из нашей палаты ditzy.gif Человек существует в замкнутой экологической и общественной системе, имеющей свои ограничения и ценности, а также образ мышления, логику. Почему бы не верить самому себе в этой системе? Зачем на нее смотреть со стороны? С точки зрения какого-то Бога или еще кого-то? Ведь ты же существуешь именно в ней, а другой все равно нет. Так и нужно подчиняться логике этой системе. Все просто. И какая разница, как она соотносится с другими системами (если они есть во вселенной), с точки зрения некой вселенской логики? Ведь мы же их никогда не увидим. Да и зачем нам это? Если ты собака - лай, если кошка - мяукай. Зачем собаку учить мяукать, а кошку лаять??
Цитата  

Что ты, жалкий человек, можешь ? Человек – 0. Он без Бога ничего не может. Он даже не всегда вылечиться может, не может избежать катаклизм, ты когда угодно можешь умереть

Я могу кое-что в той системе, в том мире, в котором я существую. Да, я не умею летать и не могу силой мысли перемещать предметы. Это было бы, конечно, хорошо. Но мне это и не очень-то надо! Обойдусь как-нибудь и без этого. Меня не пугает то, что я могу так мало. content.gif Я не хочу быть каким-нибудь монстром или волшебником, иначе жизнь в этой системе будет неинтересной. Ну, представь, разве интересно, когда ты все можешь? Нет. Скучно. Вот, интересно тебе играть в детскую игру с детьми? Нет. А в некой системе ограничений, жизнь представляется игрой по поределенным правилам. Тем она и интересна.
Цитата  

атом – сгусток энергии. Но эта энергия тоже должна была откуда то взяться, а значит Бог ёе создал ибо ничего из ничего не возникает

А его самого кто тогда создал?
Shadow
Цитата  

Странно. А почему я должен дарить цветы не девушке,а серийному убийце? Как ни крути, а тут ты не прав. И ты сам это знаешь. 

Не понял. Так ты и будешь дарить цветы девушке, а убийце не будешь. Это вполне естественно. Поэтому я и ненавижу алкаша и люблю нормального человека. Это разве не понятно?

Вот именно enthralled.gif . Это было сравнение основанное на противопоставлении(взгляд из другой точки. Конечно же я подарю цветы девушке giggly.gif ). Все говорят "люби ближнего", а когда настает время дарить цветы никто, даже сильно верующий, никогда не выберет убийцу. И это нормально и правильно. Просто это хорошо показывает неверность суждений "Для меня все люди равны и любимы". Самообман.

Насчет расширения потом скажу, сейчас времени нет.

Цитата  

А его самого кто тогда создал?

giggly.gif Скорее всего ответом будет "Он был всегда". Нет нет, я не предсказатель. giggly.gif
Moonlight Stranger
На самом деле, любить всех - это хорошо, но не всегда это возможно, а главное - не всегда нужно!
Цитата (Shadow\ @ Среда, 11 Октябрь 2006, 12:33)

giggly.gif  Скорее всего ответом будет "Он был всегда". Нет нет, я не предсказатель. giggly.gif

Да. Интересно. Тогда, а может быть и материя была всегда? Почему нет?
Dimonix
Цитата  

атом – сгусток энергии. Но эта энергия тоже должна была откуда то взяться, а значит Бог ёе создал ибо ничего из ничего не возникает

На щет того что Бог был всегда – правда. Есть вещи логичны, но их сложно понять, а может пока и невозможно. Например, последовательность цифр. Она бесконечна, у неё нет начала и нет конца, это логично, но представить такое не возможно.
Цитата  

А как же останки динозавров, которые находят?  Останки других вымерших животных?

Я с тобой согласен, есть много останков. Динозавры и другие интересные животные действительно были. Но им хватило потопа чтобы вымереть. А многим из них просто не было чем питаться. Если бы на земле хоть кто-то эволюционировал, то мы находили множество эволюционных останков, но их (как утверждают многие ученые) всего несколько. Как такое может быть ? Их должно было быть намного больше, даже если множество пошло на торф, уголь и другое горючие.
Цитата  

Извини, но обычно так говорят люди утратившие(теряющие) свою индивидуальность или привыкшие полагаться на кого-либо другого.

Но я действительно ничего не могу без Бога. Я живу в городе Луцке. Не самое приятное место на земле, очень много бандитизма, убийств. Везде кражи, сплошная наркомания и проституция. В нашем городе есть район где каждый второй наркоман. И я когда то тоже был в этой системе. Возьмем один кусочек отсюда. Сколько шансов у наркомана выжить ? Думаешь много, особенно когда ты по 5 лет сидишь на тяжелых наркотиках ? Совсем нет. Тем не менее, эти люди бросают эту дрянь, с помощью Бога. Бог им помогает. Нет смысла надеяться на человека или на себя, ты – ничто на земле, и можешь в любой момент умереть.
Цитата  

Ага, значит машина из взрыва гранаты не сложится, а вот если Бог сказал(за один день, ведь, сотворил), то откуда не возьмись появилась куча атомов(да и атом, ведь, имеет составляющие), которые сложились в бесчисленный набор различных хим. соединений, которые в свою очередь составили ВСЕЛЕННУЮ.

Бог есть Бог. Он всемогущий, Он Творец. Для роздумиями над этим, надо знать кто такой Бог ! Я тоже раньше слышал разные рассказы, пока сам не взял и не нашел оригинал, что 100% достоверно говорит – кто Бог. И это, не удивляйтесь content.gif , Библия.
Цитата  

Значит, по твоему рождение ребенка с синдромом дауна(ведь этот синдром возникает из-за лишней хромосомы) не возможно? А ведь если в популяции человека накопится достаточное количество больных синдромом, то человечество перейдет на другую ступень. Вот только защитный процесс эволюции(слабые не выживают) этого не допустит.

Да, синдром Дауна существует, появляется лишняя хромосома. Но, как видишь, ни один такой больной не может размножаться. Так что накопиться таких хромосом не может, да и аномалий в целом.
Цитата  

В том и дело, что читал. Никаких фактов. Только несколько событий (которые возможно и имели место быть. В теории Носовского- Фоменко(которая так же пока не доказана) есть некоторые совпадения с библией(нет, я не о сотворении мира), которыебольше опровергают, чем подтверждают сказанное в ней) плюс куча нестыковок, противоречий, и беспочвенных домыслов.

Хороший ответ. Мне он нравиться. Я бы хотел поговорить, какие нестыковки ты нашел, что тебе не понятно. Но тема здесь о другом. Так что не знаю, стоит ли, так как тема эта обширна. Это хорошо, что ты приклал какие-то усилия, а то много людей вместо этого кричат про то что где-то слышали. Постарайся еще раз почитать, там есть ответы. Только возьми обычную библию, без дописок, особых переписок, всяких домыслов и кривых переводов. content.gif
Цитата  

Я могу кое-что в той системе, в том мире, в котором я существую. Да, я не умею летать и не могу силой мысли перемещать предметы. Это было бы, конечно, хорошо. Но мне это и не очень-то надо! Обойдусь как-нибудь и без этого. Меня не пугает то, что я могу так мало.  Я не хочу быть каким-нибудь монстром или волшебником, иначе жизнь в этой системе будет неинтересной. Ну, представь, разве интересно, когда ты все можешь? Нет. Скучно. Вот, интересно тебе играть в детскую игру с детьми? Нет. А в некой системе ограничений, жизнь представляется игрой по поределенным правилам. Тем она и интересна.

Хе. Хорошо, я тоже рад что мы не всё можем, а то кок-то не интересно было бы жить, согласен. Но представ человека у которого страшная болезнь, ему то не до игр. Он скоро умрет и это не смешно. У меня есть такой друг, который должен был дожить до 16 лет, у него было больное сердце и лечению он не поддавался. Но, Бог его спас, он, слава Богу, и сейчас живой. Только один Бог смог ему помочь. Таких примеров очень много. У меня есть 4 друга, которые умирали от наркотика, и одна подруга больная на СПИД. И всё они живы и счастливы.
Проблемы, может тебе и интересно, пока они маленькие, но когда они большие и ты ничего не можешь сделать. Вот это страшно. Хотя и без проблем в мире очень интересно. content.gif
Цитата  

Почему бы не верить самому себе в этой системе?

Потому что ты – ничего не можешь сделать с проблемами. Зачем верить в себя ? И кто тебе сказал что ты не попадешь на суд к Богу ? Это вить тоже придет. Кто тебе сказал что то что ты видишь – предел. А если Бог есть, что тогда ? Страшные мучения ждут тебе после смерти. И это не смешно.
Цитата  

Типичный постулат любой секты. Опять же, а почему я должен ему поклоняться и почитать? Меня, что, будут заставлять это делать?

Никто тебя заставлять ничего не будет ! БОГ НИКОГДА никого не тянул к себе, это твой собственный выбор. И я считаю, что стоит отдавать честь своему Спасителю. Тот кто за тебя жизнь отдал разве недостоин славы ? Возьми Новый Завет. Там конкретнее написано. И живи по Новому Завету, а не по Старому.
Цитата  

Ну-ну. Гитлер тоже так считал, только о себе  (олицетворяя и идеологию фашизма, в целом).

Бог есть Бог, это не человек ! Он может дать, может и отнять жизнь. Так что он достоин поклонения.
Цитата  

К стати, читал где то что религия одно из лучших средств контроля народа.

Цитата  

Пока люди будут принимать на веру разные постулаты, всегда будут шарлатаны, желающие этим воспользоваться. Нельзя быть такими дураками. Нельзя вообще ни во что верить. И я против любой религии, в принципе.

Правильно. Давайте верить в ЖИВОГО БОГА. Я тоже против религии. Религия – прикрытие беззаконников. Никакого отношения религия не имеет к Богу.content.gif
Цитата  

Но вера в Бога - не гарантия сохранности. Она не защитит мир от нас. Если только мы сами не защитим. Но для этого не обязательно верить в Бога. Есть другие способы. Ответственность за свои действия.

Вера в Бога даст тебе спасение. А чтобы получить защиту, надо еще кое что сделать. content.gif Ты не сможешь защитить мир. Ответственность за свои действия. А сатана, он что, ничего не делает ? Знаешь как убийца рождается ? Сатана дает ему мысль об убийстве. И он тоже ответствен за свои действия. content.gif Подумай. Ты не можешь за себя поручиться.
Цитата  

Да. Интересно. Тогда, а может быть и материя была всегда? Почему нет?

Ну, ну. Материя и Бог разные вещи. Мы не можем приравнивать их. Сам по себе взрыв не может быть. И ничего из взрыва не возникнет. Ну, допустим была материя вечно, и что ? Ничего бы не произошло.
~Недотрога~
Dimonix, кстати, насчет торфа и нефти - как за 6 тыс. лет в недрах земли скопился такой запас нефти? Это ведь очень длительный процесс. Если бы она так внезапно бралась ниоткуда, то человек бы не задумывался об энергитическом кризисе.
Shadow
Синдром я привел как пример возможности этого явления, которое ты напрочь отрицал. Не факт, что все предыдущие проявления новой хромосомы были столь неудачными. Не факт, что будущие "лишние хромосомы" будут вести себя так.

А еще ученые недавно пещеру нашли, где разводились очень древние ракообразные, моллюски и прочая живность. Так вот, глаза у этих существ отсутствовали. Из-за постоянной темноты в замкнутой пещере(системе) у всей популяции этих членистоногих, беспозвоночных и проч. такой орган как глаза был совершенно не нужен, потому и не развивался. Чем не живой пример эволюции?

Цитата  

Я с тобой согласен, есть много останков. Динозавры и другие интересные животные действительно были. Но им хватило потопа чтобы вымереть. А многим из них просто не было чем питаться.

Ты не о том потопе говоришь, когда Ной с двумя особями каждой твари на ковчеге плавал? Тогда даже исходя из твоей гипотезы они вымереть не могли. И тогда получается что люди какое-то время существовали рядом с диплодоками и прочими птеродактилями? Ужас.

Цитата  

Я бы хотел поговорить, какие нестыковки ты нашел

Можно, но слишком уж разговор получится долгий, но постараюсь сейчас достать в оригинальном переводе, чем позже выпуск, тем тщательнее маскируются ляпы. Я приведу только несколько маленьких придирок из нашей беседы(одна уже была выше).

Цитата  

БОГ НИКОГДА никого не тянул к себе

Ну да, вот только Содом и Гоморра просто были уничтожены за неповиновение. Египту досталось... Можно долго продолжать.

Цитата  

а вот если Бог сказал(за один день, ведь, сотворил

Странно, я ожидал, что меня кто-нибудь поправит. Если верить библии, то когда все начинало твориться небыло ничего(даже Солнца и др. звезд). Откуда тогда взялось такое понятие как "день", т.е. отрезок времени.

И еще. У меня сестра была. Умерла она в два года своей жизни. Навеное воля Бога причастна только к Хеппи ендам, жаль, что их так мало. Наверное на простых смертных, не успевших уверовать, такие Хепи енды не распространяются.

Слабость. Вот причина, по которой человек становится наркоманом.

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕММЫ. Мне это знакомо, не скажу почему. И решу я их сам, не уповая на чью-то помощь. Не выпрашивая ее, не ползая на коленях в страхе перед страшным судом. Человек не 0. Хотя бы возможностью своего выбора он уже стоит высоко. Человек 0 только тогда, когда не может и даже не пытается что-то сделать, взять ситуацию в свои руки.

Хочу задать вопрос: Что такое бог, без человека?
Кэр
Цитата  

Вера в Бога даст тебе спасение.

Вера даст лишь пустую надежду.
Aya Ran
Цитата (Кэр\ @ Четверг, 12 Октябрь 2006, 14:12)

Согласен.И вообще такая тема предмет вечных споров.Считаю,что после смерти никакой речи о жизни быть не может.Зачем это нужно?Душа-это своего рода внутренний мир,который вбирает в себя все чувства,мысли своего хозяина.Хозяин умер-к чему тогда должна существовать его душа?Да и рай и ад,по моему мнению просто какие-то сказки.О Боге я не так часто вспоминаю.В этом мире можно расчитывать только на себя.
Кэр
Сразу видно физиков и лириков.
Drags
Мдаа, думаю вам нет толку пытаться что-то объяснять. Вы все переводите на мирские понятия. Это то же самое, что объянять слепому что такое красный цвет! Ну ничего, думаю рано или поздно каждый созреет...
Dimonix
Цитата  

Dimonix, кстати, насчет торфа и нефти - как за 6 тыс. лет в недрах земли скопился такой запас нефти? Это ведь очень длительный процесс. Если бы она так внезапно бралась ниоткуда, то человек бы не задумывался об энергитическом кризисе.

Да, но я видел как в химических лабораториях торф получали очень быстро, всего несколько минут. Значит в период жизни и существования земли, был, например, потоп, от его последствий можно было очень быстро получить множество торфа, нефти и так дальше. Может Бог и ёе создал.
Раньше, до потопа было очень много животных разных и растения куда больше. Сейчас их намного меньше, вот они то все и превратились в горючее.
Цитата  

Странно, я ожидал, что меня кто-нибудь поправит. Если верить библии, то когда все начинало твориться небыло ничего(даже Солнца и др. звезд). Откуда тогда взялось такое понятие как "день", т.е. отрезок времени.

День существует независимо от Солнца. Это номинальная единица. У Бога нет времени, Он вечен. Он мог сотворить и быстрее или медленнее, это не главное, у Него один день как наших 1000 лет. Главное что Он это всё сотворил !
Цитата  

И еще. У меня сестра была. Умерла она в два года своей жизни. Навеное воля Бога причастна только к Хеппи ендам, жаль, что их так мало. Наверное на простых смертных, не успевших уверовать, такие Хепи енды не распространяются.

На всё воля Бога. Рас так случилось, то так угодно было Богу. Значит твоя сестра сейчас не небесах вместе с «хорошими» и праведными людьми. content.gif
Цитата  

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕММЫ. Мне это знакомо, не скажу почему. И решу я их сам, не уповая на чью-то помощь. Не выпрашивая ее, не ползая на коленях в страхе перед страшным судом. Человек не 0. Хотя бы возможностью своего выбора он уже стоит высоко. Человек 0 только тогда, когда не может и даже не пытается что-то сделать, взять ситуацию в свои руки.

Ну смотри, если что вспомни наш разговор. content.gif И пусть Бог тебе простит твои слова. Я уже видел таких гордых людей … очень жалко потом на них смотреть.
Есть у меня один друг который когда-то сказал, что и за $100 в церковь не придет, зря он это сказал. content.gif
Цитата  

Хочу задать вопрос: Что такое бог, без человека?

Не равняй Бога и человека, это совсем разное. Бог есть Бог, Он всемогущ, Он творец, для Него нет ничего невозможного. И без человека он остается Богом !
Цитата  

Ну да, вот только Содом и Гоморра просто были уничтожены за неповиновение. Египту досталось... Можно долго продолжать.

Не путай Старый и Новый Заветы ! Это разные вещи. Раньше (в Старом Завете) Бог выбрал только один народ и вел его, все остальные народы просто истреблялись, и в их сторону даже никто и не смотрел. Один лишь Израиль был в центре внимания. Сейчас мы живем по Новому Завету, теперь правила немного изменились.
Цитата  

Ты не о том потопе говоришь, когда Ной с двумя особями каждой твари на ковчеге плавал? Тогда даже исходя из твоей гипотезы они вымереть не могли. И тогда получается что люди какое-то время существовали рядом с диплодоками и прочими птеродактилями? Ужас.

Да, но я сомневаюсь что Ной брал на ковчег динозавров. content.gif
Цитата  

А еще ученые недавно пещеру нашли, где разводились очень древние ракообразные, моллюски и прочая живность. Так вот, глаза у этих существ отсутствовали. Из-за постоянной темноты в замкнутой пещере(системе) у всей популяции этих членистоногих, беспозвоночных и проч. такой орган как глаза был совершенно не нужен, потому и не развивался. Чем не живой пример эволюции?

Ты прав, есть много таких фактов. Но это называется мутациями. Они пропадут, как только их выпустят на свет, через небольшое время.
Цитата  

Синдром я привел как пример возможности этого явления, которое ты напрочь отрицал. Не факт, что все предыдущие проявления новой хромосомы были столь неудачными. Не факт, что будущие "лишние хромосомы" будут вести себя так.

Фактом есть то что это болезнь ! И как ученые не питались, ни могут они доказать или вывести теорию того что это существо могло выжить. Все, кто имеют лишнюю хромосому, умирают и не могут размножаться. Это точно факт, иначе мы бы находили кучу останков переходных форма, а такого не наблюдается !
Цитата  

Вера и надежда – разные вещи ! Если ты надеешься, то ты не веришь, а если веришь – значит так оно и есть ! content.gif

Да, вижу, мой коллега прав. Очень сложно объяснить такие вещи кому-то. Кто в что хочет в то и верит и если один человек не хочет принять информации другого, он ёе никогда не примет. content.gif
Кэр
2 Dimonix, ты Chrono Crusade смотрел??

Цитата  

Мдаа, думаю вам нет толку пытаться что-то объяснять. Вы все переводите на мирские понятия. Это то же самое, что объянять слепому что такое красный цвет! Ну ничего, думаю рано или поздно каждый созреет...

Прям как и вы все на веру пускаете. Все равно что спор AMD vs. Intel.

Цитата  

Да, но я видел как в химических лабораториях торф получали очень быстро, всего несколько минут. Значит в период жизни и существования земли, был, например, потоп, от его последствий можно было очень быстро получить множество торфа, нефти и так дальше. Может Бог и ёе создал.
Раньше, до потопа было очень много животных разных и растения куда больше. Сейчас их намного меньше, вот они то все и превратились в горючее.

Необосновынный гон растмана. Ничего личного.

Цитата  

сейчас не небесах

А есть доказательства?

Цитата  

Да, вижу, мой коллега прав. Очень сложно объяснить такие вещи кому-то. Кто в что хочет в то и верит и если один человек не хочет принять информации другого, он ёе никогда не примет. content.gif

Ну а вы и ваш коллега смотрите на мир сквозь призму веры и библии и не осознаете реальности в полной мере.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.