Цитата (DEZ\)
Лично я считаю, что жизнь - это испытание, которое определяет самих нас. Смерть - конец испытания и подведение итогов.
Чтобы подводить итоги, надо сначала знать цель. А в чем она заключается? Ведь ты не был проинформирован при рождении о том, какая у тебя задача и итоги чего ты потом должен будешь подвести. Думаю, если бы действительно человеку следовало подвести итоги и отчитаться перед всемогущим "всевышним", то уж он нашел бы способ сперва толково объяснить, что собственно от тебя требуется? Думаю, что мы никому не нужны и никакой задачи нет. Мы просто живем и все. Если и правда есть всевышний, то тогда, конечно интересно, нафига ему все это надо? Но думаю, что и его не существует. Почему люди хотят казаться такими важными и думают, что они выполняют здесь какую-то миссию?? нравится так думать? Ничего подобного нет. Это всего лишь догадки. Нет никакого подтверждения. А если, мол, человек должен сам найти эту цель, то извините каким раком я должен допетрить, какая у меня, блин, цель???
Цитата (DEZ\)
В моём понимании, дух - это то, что остаётся после нашей смерти в этом мире. Не материальные вещи, а, например, память о нас, которая составляет наш психический образ.
Хм. Тогда это что-то вроде "вторичного" существования. Вот, например, есть рынок первичного жилья (новые дома, которые только построили) и вторичного (продажа того, где уже жили, так сказать б/у). В чьей-то памяти останутся поступки, которые ты уже совершил, слова, которые ты сказал. Но ничего нового ты уже не сделаешь. Да и потом, если не станет "носителей" памяти о тебе (умрут, к примеру, или их убьют и т.д.), то и не станет тебя. Поэтому, "жизнь в памяти" - это не следующий, новый этап в жизни, а некий регресс, деградация.
Вообще, любые эмоции и чувства в "памяти", а не в реальном мире в процессе общения - это деградация эмоций и чувств, потому что ты не получаешь ответа от реального человека, на основе которого появляются эмоции, а "придумываешь" их самостоятельно и развиваешь не в реальном направлении (на основе действий того человека), а в том, которое тебе удобнее. Я бы сказал, что это неуважение к человеку... Людей надо видеть такими, какие они есть, а не фантазировать на их счет. (Вам приятно, когда какой-нибудь маньяк вас представляет без одежды?)