Посидев немного за столиком, я решил вновь осмотреть реальность, в которой я был и завернулся в плащ. В тот же момент я оказался «под полом» и стал оглядываться, все вокруг было монотонного серого цвета, но взглянув вниз мне показалось что я увидел там что-то или, наверное, почувствовал, я потянулся туда, и моё тело начало движение……
Прошло, наверное, уже, около часа, но я был настойчив, меня туда будто что-то тянуло, примерно через двадцать минут я увидел, что это был островок земли, диаметром, примерно в десять километров и какими-то строениями из серого камня на нём, ещё через 15 минут я стоял на его краю. Недолго думая я пошёл к стоящим там строениям, когда до строений оставалось около ста метров из-за них вышли странные фигуры в чёрных балахонах с капюшонами, полностью скрывающими лица, они шли навстречу мне, подойдя ко мне, они попросили следовать за ними. Мы наверно были уже в середине поселения, когда я увидел здание, отличавшееся от других, во-первых, оно было выше остальных, а во-вторых, оно было не сложено из отдельных камней, а оказалось цельным, будто, выдолбленным из куска скалы, именно к нему меня и подвели. Мы остановились возле входа закрытого куском чёрной ткани, за которым скрылся один из моих сопровождающих, спустя немного времени, он или какой-то другой вышел наружу и сказал мне, чтобы я зашел вовнутрь. Внутри горели два синих магических огонька, а на полу сидел ещё один «местный житель», он выглядел также как и остальные, единственным отличием была красная полоса окаймляющая края капюшона и рукавов.
- Садись – сказал он мне, указав на подушку лежащую на полу напротив него – Мне давно хотелось с тобой поговорить…..
- Со мной? – воскликнул я от удивления, перебив его - откуда вы меня знаете?
- Мы наблюдатели – продолжал он – мы живём в этом мире, «Сумречье», с самого начала времени, мы стражи вселенной, наблюдаем за всеми существующими мирами, и лишь в крайних случаях вмешиваемся. Только однажды мы не справились со своей задачей, когда один из жителей мира, который занимал место того, в котором ты живёшь, овладел огромнейшей силой, он сумел уничтожить бога, который управлял тем миром. Потом он уничтожил мир, в котором жил и создал на его месте новый, мы долго составляли план как избавится от него, ведь если бы он нашёл дорогу в другие миры он бы тоже захотел их переделать на свой лад. Тем временем он продолжал творить подобие своего старого мира, он создал кристалл и наполнил его тем добром, что в нем оставалось, этот кристалл обрёл сознание и стал сосредоточением чистого добра, и хранителем этого мира. Со временем «создатель» стал бояться своего творения, кристалл обладал огромной силой, но не использовал её, тем временем боги созданные самим кристаллом захотели завладеть его силами и начали войну. «Творец» увидел в этой ситуации возможность избавится от того, чего он боялся и уничтожил кристалл под предлогом того, что его сила не должна достаться никому, в тот момент он был уязвимее, чем когда-либо, и мы, воспользовавшись этим, начав воплощение в жизнь плана по его устранению. Мы наблюдали за ним, незаметный удар который мы нанесли быстро истощал его, потом он создал людей, и все остальные расы, населяющие теперь этот мир, а ещё через одиннадцать тысяч лет он ослабел настолько, что просто развоплотился, оставив после себя только мавзолей, никто практически и не узнал, что он исчез, и мир остался под присмотром богов созданных кристаллом, а от кристалла осталось только его сознание и несколько осколков, он всё время искал возможность снова восстановить себя и пытался найти людей, которые способны на это. Ты обладаешь самым крупным осколком из существующих, и единственным достаточно большим, чтобы иметь часть силы кристалла.
- Да я это понимаю, но для чего вы хотели со мной поговорить? – Спросил я, поражённый услышанным.
- Мы хотели помочь тебе восстановить кристалл, но даже мы незнаем, где находится второй, по размеру, кусок, который нужен, чтобы восстановить кристалл. А тут ещё одна беда произошла, один маг распечатал мавзолей «Творца», и получил часть его силы, мы хотим, чтобы ты узнал, что он собирается делать с ней, и дальше действовал по обстоятельствам. В помощь тебе мы сможем усилить все твои способности в несколько раз, и ещё присматривай за тем демоном, что ты встретил в таверне, в нём поселилось зло, если можешь то разберись и с этим, желательно без летальных исходов. Но запомни, ты должен найти второй необходимый осколок, потому что за всё то время что мир существует без кристалла, нарушилось равновесие сил, а кристалл сможет его восстановить и поддерживать, иначе уже через несколько тысяч лет мир от этого дисбаланса уничтожит сам себя. Всё что мы знаем о втором осколке, это то, что он называется «зеркало миров» и что он должен находиться где-то там, где даже мы его не можем найти, а теперь тебе пора возвращаться обратно в свой мир.
Из-под рукава высунулась серо-синяя иссохшая рука с длинными пальцами, в следующую секунду пальцы щёлкнули. Я оказался возле той таверны, но там происходило что-то странное, там был тот маг, что я видел, когда я только сюда пришёл, только его аура была другой, и ещё там был оборотень, и девушка, почему-то показавшаяся мне знакомой. Я вышел из сумеречья снаружи таверны, чтобы никого не испугать внезапным появлением, отряхнулся, поправил оба меча и отворив дверь, вошёл во внутрь.
- Здравствуйте - сказал я - я вам не помешаю….
P.S. Ну и натворили дел вы тут без меня, теперь будем творить со мной......., оборотень ЖЖот