[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Вопрос - Ответ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Харука
Цитата (Ahm-crew\ @ Среда, 10 Май 2006, 22:24)

Какая самая низкая цель может быть у человека, ради которой люди "нужны" друг другу?

Я бы назвала: выгоду, любопытство, скуСКОТищу...

.....а если моими глазами, то одиночество.
Moonlight Stranger
Цитата (Харука\ @ Четверг, 11 Май 2006, 13:55)

.....а если моими глазами, то одиночество.

Разве это низко?
Sango
Цитата (Moonlight Stranger\ @ Четверг, 11 Май 2006, 16:00)

Разве это низко?

я думаю что одиночество это не низость..иногда это спасение..во всяком случае для меня...и иногда посещает мысль - может моё одиночество дано мне Богом в награду (наказание) за неумение любить...
Ahm-crew
Харука отчасти права.
Люди нужны друг другу иногда только лишь для того, чтобы им не было одиноко - это бегство от одиночества.
Это слабость людей... Они не могут перенести это явление и поэтому говорят другим, что те нужны им...

Но это не самое низкое, конечно же... Но неприятно...

"Я с тобой лишь потому, что не хочу быть одиноким..."
Скажи мне это мой близкий человек - убил бы!

Любопытство простительно, а вот выгода - ни в коем случаем!

Тогда снова вопрос: почему человек считает себя одиноким и в каком случае он имеет на это полное право?
Moonlight Stranger
Люди могут быть нужны друг другу, потому что им друг с другом интересно... Но это - не низкая цель, поэтому не по теме...
Цитата  

Это слабость людей... Они не могут перенести это явление и поэтому говорят другим, что те нужны им...

А если они хотят общаться друг с другом, но у них нет такой возможности и они скучают друг по другу? Это можно прировнять к одиночеству?
Цитата  

Тогда снова вопрос: почему человек считает себя одиноким и в каком случае он имеет на это полное право?

Потому что ни с кем не общается, наверно. И с ним никто не общается ditzy.gif Тогда и считает себя одиноким. А не контактирует с другими людьми, например, в силу своего характера. То есть, ему трудно с кем-то подружиться. Вот только возникает еще один вопрос. Почему некоторые страдают от одиночества, а некоторым оно нравится??
Ahm-crew
Цитата  

А если они хотят общаться друг с другом, но у них нет такой возможности и они скучают друг по другу? Это можно прировнять к одиночеству?

Нет! Нельзя!
Это не одиночество - это грусть и томление...

Цитата  

Потому что ни с кем не общается, наверно. И с ним никто не общается  Тогда и считает себя одиноким.

У человека могут быть друзья и знакомые и он может с ними общаться, но он все равно будет одиноким!

Цитата  

Почему некоторые страдают от одиночества, а некоторым оно нравится??

Психология разная. Разные ценности и образ мышления. Лишь от этого...
Shelena
Цитата (Ahm-crew\ @ Четверг, 11 Май 2006, 21:47)

У человека могут быть друзья и знакомые и он может с ними общаться, но он все равно будет одиноким!

полностью согласна determined.gif
не всегда друзья смогут (могут) помочь , заполнить одиночество.
и я согласна, что одиночество иногда пролезно content.gif
Ahm-crew
Одиночество бывает разным.

Физическое (один человек изолирован от других)
Душевное (не заполняемая ничем пустота внутри)

Можно еще понаделить... Хотя надо подумать очень хорошо...

Вопрос: счастье = одиночество?
Moonlight Stranger
Цитата (Ahm-crew\ @ Четверг, 11 Май 2006, 23:34)

Вопрос: счастье = одиночество?

Наоборот! content.gif

"Один человек изолирован от других" и "не заполняемая ничем пустота внутри" - это что, счастье???
И вообще, по-моему, счастье не зависит от одиночества или не одиночества. Это совершенно разные вещи, не связанные между собой. Я понимаю, что ты хочешь сказать. Мол, быть нужным, чтобы не быть одиноким - это низко, поэтому счастье - это одиночество. То есть, счастье - это в твоем понимании просто "не делание плохо другому человеку"? Но если они оба будут счастливы так, как ты говоришь, то им и незачем общаться. Только вот почему ты считаешь, что они могут быть нужны друг другу только по причине одиночества??? Есть масса других причин, причем, положительных, а не отрицательных, как эта. Почему ты рассматриваешь тогда только эту причину?
Да и какое в одиночестве может быть счастье. Что-то мне не верится, что ты, не делая никаких усилий над собой, будешь счастлив, будучи одиноким. Вот не верю и все тут! content.gif Ты будешь мучаться от одиночества и сам же будешь считать, что считать кого-то нужным в этих условиях низко content.gif Так зачем себя сознательно ставить в такие условия??? что ты этим докажешь и кому?
Zeratul
Вариант с осчастливливанием за счет доказания самому себе собственной самодостаточности посредаством одиночества не предлагать? ^^
(я в теме про счастье писал, что вижу лишь локальные его кусочки, как вам такой: человеку надоели люди (временно разумеется, он хочет побыть в одиночестве) разве в таком положении одиночество не сделает его счастливым?)
*охх....раньше эта тема была проще Т_Т*
Харука
Zeratul прав.

Не надо сладкое превращать в приторное. Ни к чему.

Думаю, нет смысла задаваться вопросами, на которые и так знаете ответы, только людей путать.

Поддерживать разговор "в глубинку" не сбираюсь, лучше задам другой вопрос:

Сосредоточив всё своё внимание на себе, чтобы вы себе пожелали? (не на сон грядущий, а выбрали что-нить одно для себя, дополняющее... самое важное.. без чего вам очень трудно.. или с чем вы были б счастливы)...
Moonlight Stranger
Какова вероятность встретить крокодила на Невском проспекте?
Strider
Вероятность велика, чесслово... content.gif
"По улице бродила большая крокодила,
Она, она, зелёная была.
Увидела верзилу и цап его за рылу,
Она, она, зубастая была"
Так что это необязательно должен быть именно Невский. ditzy.gif

Теперь новая задачка -- Два крокодила зелёных, а один на юг улетел.
Спрашивается -- Долетит? ditzy.gif
Apollo
нет... его по дороге молнией шарахнуло и теперь из него даже сумочка не получиться...

Если я прилечу в Москву мя кто нить приютит? а если нет, то кто мя приютит и сколько это стоит?
Moonlight Stranger
Цитата (Apollo\)

нет... его по дороге молнией шарахнуло и теперь из него даже сумочка не получиться...

Значит, не до летит (это ответ на вопрос) giggly.gif
А ответ на мой вопрос - 50% - либо встретишь, либо нет ditzy.gif
Цитата  

Если я прилечу в Москву мя кто нить приютит? а если нет, то кто мя приютит и сколько это стоит?

Гостинница тя приютит. Давно я в Москве не был, но когда был, это стоило 900р. за одноместный номер.
Либо Казанский вокзал тебя приютит. Ничего не стоит, бесплатно giggly.gif
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.