Цитата (Neko\)
Мун, когда ты кого-нить, внатуре, втрескаешся, тебе пофиг будет на все эти мысли. Единственное о чём ты будишь думать это как связать свою судьбу с ней и один из немногих выходов будет совместное проживание.
Я никогда не менял свою свободу на любовь. И делал это в ущерб отношениям. Было обидно, но свобода все же оказывалась важнее. Если у меня такой взгляд на жизнь, что не нужно жить вместе, а у нее такой, что нужно, то незачем вообще общаться. Зачем кому-то уступать, мучаться и быть несчастным? Какой смысл общаться совершенно разным людям? Это ни к чему не приведет. Каждый тянет в свою сторону. Мучение, а не жизнь. Нет, просто разговаривать или куда-то ходить вместе, где-то встречаться иногда, можно, конечно. Но ничего более. Но почему обязательно надо создавать семью, искать жилье и т.д..??? Чем плохо простое общение? А когда люди начинают жить вместе, они где-то подсознательно считают друг друга своей собственностью и строят массу бессмысленных и вредных для самих же себя иллюзий. Почему человек тебя бросил, ушел? А по чему он не может быть свободным? Он, что, раб? Совместное проживание опошляет людей (какую бы еще позу придумать, а то все уже надоело), а раздельное позволяет сохранить некую романтику в отношениях (когда ты звонишь и куда-нибудь приглашаешь)... Просто для меня не существует понятие домашнего очага. Точнее, оно у меня есть, но чисто абстрактное. Мне с действительно интересным человеком может быть уютно и дома, и на вокзале, и в палатке, и ночью на шоссе... Я могу легко сорваться и уехать в другой город. Могу погостить у кого-то или в гостинице несколько дней в другом городе - без проблем. Зато интересно что-то увидеть. Дом, как место, как "гнездо", для меня ничего не значит. И в этом смысле, совершенно незачем где-то обустраивать свое "гнездышко". Наоборот, это лишает мобильности.
Цитата
А если ты попробовал и не изменил своё отношение, значит у тебя был горький опыт.
А не горького опыта не бывает. Любые, даже самые интересные друг другу люди могут друг другу надоесть. Через год, через 5, через 10 или 30, но все равно надоедят, если будут жить вместе только с целью быть вместе. Они будут продолжать жить вместе, но когда почувствуют, что уже нет таких отношений, как раньше, то будут бояться бросить друг друга, будут бояться сказать об этом друг другу. Зачем это надо? Вот, если задаться целью воспитать ребенка, то тогда, конечно, это дело сплотит и о себе просто не будет времени и желания думать. Но мне пока это не интересно. Поэтому и жить вместе ни в коем случае нельзя и нет никакой необходимости.