Tsubasa
09 Ноябрь 2006 18:21
- Ну как ?
"Да, план конечно... А если их там штук 50?" - тем не менее, ничего лучшего эльфийка предложить не могла. "Ну почему не учили меня планировать! Так мне это и не нужно было... Свет Паладайна..." - пожалуй, так сильно жрица никогда не надеялась на своего бога.
Она взяла посох в левую руку: хоть и не очень удобно, но когти лучше держать в правой руке, а то можно и самому пораниться. Сюко - оружие, не предназначенное для убийства, но для гоблина может оказаться куда страшнее, чем для человека...
"Жаль, у меня нет никаких боевых заклинаний. Да и книга осталась в храме..." - настрой Цуб нельзя было назвать оптимистичным. Тем не менее, она старалась собраться и приготовиться к бою.
Тем временем "маленький, тощий", как назвал его монах, кажется, закончил возиться с кинжалом.
- Давай, вперед, самоу... доброволец.
JFresh
09 Ноябрь 2006 20:25
Вор, смачив кинжал, постарался спрятатся от глас окружающих, и у него это получилось (со второго раза, так что минус два шанса), после чего он прокрался и увидел следущую картину: небольшая барикада, за которой укрылись 3 гоблина с грубо сделанными луками, один хобгоблин загораживал проход, и рядом его подстраховывал крысолак. Крысолак - самый опасный из всех врагов, и это его мерзкий писк мешался с общим гоблинским диалектом.
Осталось только выбрать цели.
Но нужно иметь в виду, что отряд супостатов установил фонарь, мимо которого убийце удалось проскользнуть, так что группу атакующих действительно просто изрешетят...
Arisu
09 Ноябрь 2006 21:35
Арису сама про себя шла и возмущялась. Тут она обратила внимание, что никого вокруг нет.
- БЛИН! - только и вырвалось....
"Так... нужно оценить ситуацию объективно... я, наверное, заблудилась... а... но вовсе не исключено, что я иду по правильному пути, а они - нет..... хмммм"
Эта мысль успокаивала и девчонка шуровала вперёд.
Дорога начала как бы подниматься вверх. Арису теперь активно шла в горку. Это было достаточно утомительно, но вскоре поверхность тоннеля снова стала горизонтальной.
- Фуф... я уж думала, что долго так тащиться придётся.
Некоторое время она шла молча, раздумывая о том, как народ удивится, увидев её на другом конце пещеры... а она уже будет сидет на входе и ждать их.
- Гыгыгы..... забавненько... - прохыхыкала она сама себе. - вот будет прико...
она не договорила, как на чём - то подскользнулась и шлёпнулась на землю, но она не осталась сидеть, а покатилась вниз,т.к. поверхность оказалась наклонной.
- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! - от неожиданности запищала она.
Но пищала она от силы секунд десять, ибо к громким "ШЛЁП!" хлопнулась на горизонтальную землю....
- Атататтт - она потёрла пятую точку, на которую пришёлся основной удар.
Вдруг Арису открыла глаза и увидела наистраннейшую картину:
Гоблы, крысолаки.... брррр....
Не прошло и секунды, как она среагировала резким подскоком и убеганием в противоположную от гоблов сторону.
- Ой - вырвалось из неё и она прочесала подбородком пол.
Она через что-то споткнулось. при том что это что-то выругалось.
"Хмммм.... А!"
Она тут же поменяла лежачее положение на более удобное и поползла в сторону того, через кого споткнулась. ну кто может так изощрённо ругаться, кроме как Шед?
Она подползла и прошептала возмущённо:
- Чё посредь дороги валяешься??? Мож из замочить лучше???
Она снова переставала что-либо понимать... её мечты, о выходе из пещеры резко обломались...
Shadow
10 Ноябрь 2006 1:28
- ой, простите, я кажется, заснул, ты что-то говорил?Ладно, не раздувай щечки, план конечно хорош, но у меня есть... дополнение. Ты, кидаешь монеты вон в тот угол Я же в это время, стараюсь подкрасться к супостатам незаметно и тихо. И порезать их всех ножичком. ВЫ главное не ждите долго, как тока я начну чикать их, они все начнут палить уже в меня, вы… короче тоже прибегайте и лупите их чем-нить тяжелым, в голову. Ну как ?
- Угу, угу... - кивнул я, не обращая внимания на то, что незнакомец просто перефразировал мою идею, потому что первым решился выдвинуться он. Отлично, флаг ему в руки, барабан на шею, горн в... гм, гм, о чем это я..? Наконец-то хоть какая-то польза от него появилась. Глядишь, он мою тушку еще и спа...
-Вот *#&@#!- не выдержал я, выругавшись сквозь зубы. Зеленые все-таки додумались притащить фонарь. Это все только осложняло и перед глазами уже стояла картина, как меня кладут в гроб в обнимку с покрытой дешевой медью статуэткой дубовой чурки.
Наваждение разогнало чувство боли в боку.
- Чё посредь дороги валяешься??? Мож из замочить лучше???-донеслось из темноты.
- Вот, блин, как я сам-то до этого не додумался?- моя рука пошарила во тьме, пока не выудила оттуда одно маленькое надоедливое существо. На распросы, сентименты и прочие сопли времени небыло, так что я решил перейти прямо к делу. - Ты туда не ходи, ты сюда ходи, ато стрела в бошка попадет, совсем мерт... Тьфу, короче, как только бардак начнется, напускай на подлую вражину свою плесень, или может еще чего у тебя припасено, ато крепко не хочется в этой луже помирать...
- Давай, вперед, самоу... доброволец. - послышался голос монашки и незнакомец стелящимися по земле шагами направился к заграждению.
"Что это у него, голова совсем не варит?"-подумал я, когда он просто так выскочил на освещенную местность. Глаза одного из гоблинов стрельнули в его сторону, но незнакомец, видимо поняв свою ошибку, отпрыгнул назад, а мне все-таки пришлось лишиться одной монеты.
Потоптавшись на месте, незнакомец предпринял вторую попытку и стелящимися по земле шагами пошел на баррикаду. Я не поверил своим глазам. Если бы я не знал куда смотреть, то вряд-ли смог бы его увидеть.
"Ага-а-а,- протянул голос в голове.- У вас, ведь, тоже этому учили. Вот если бы ты остался..."
"Помолчал бы лучше, я все равно бы неуспел, да и жить мне тогда намного больше хотелось..."-мысленно огрызнулся я.
Я приготовился бежать. Мышцы напряглись до предела,и, казалось, вот вот порвутся от напряжения. Бег никогда небыл моим коньком, но теперь нужно постараться.Так, так... Наверное лучше сначала раскидать мелюзгу, чтоб под ногами не путалась, а потом уже и тварям пожирнее лопаткой по голове... Твой ход, незнакомец.
Чувство вселенского пофигизма, которое я так долго ждал, наконец наступило. Я любил убивать... Нет, не то... Я любил побеждать. И это чувство перекрывало даже инстинкт самосохранения. Что в этом плохого? Близость смерти открывает человеку целую гамму разных чувств. Этот момент бесценен, для тех кто их лишен.
Raziel
10 Ноябрь 2006 9:27
Я разглядывал спины мерзких монстров, обдумывая и взвешивая все шансы. Рассчитывал....
-И что я тут забыл ? заставу я преодолел, путь в пещере свободен теперь. Зачем ввязываться в драку, принимать на себя первый удар, который к стати может быть и смертельный, ради них ? Кто они для меня -просто временные компаньоны. Из-за дурости которых, к стати, все эти несчастья. Зачем он выбрал ЭТОТ туннель ? Чем ему второй не нравился ???
Я стал аккуратно отступать от спин врагов, в глубь хода, уходя.
Несколько минут, скрытного передвижения, и враги остались позади, как и ... сотоварищи, и как остальные проблемы тоже. Пытался я успокоить свою совесть. Ничего, они вон умные, воинственные, справятся сами!
И тут перед глазами возник образ, когда я пытался прокрасться мимо заставы, я торопился по первой, и гоблин уже перебирал мысленно прицелом своего лука все мои внутренности, и как божий глас, проявление чуда. В темноте прозвучало тихое позвякивание золотой монеты.... Шэда....
-Блин, я его должник...
Вор остановился, и обернулся назад.
-Один раз, всего один, я помогу им.
Я не сбрасывая маскировки, вернулся по своим же следам, обратно к заставе. Ни чего не изменилось, монстры не испарились, не сгинули сквозь землю, а ... Я замялся с идентификацией тех людей, что сейчас валялись в грязном, сыром и холодном лазе пещеры по ту сторону засады и ждали.
Я задержал дыхание, прицелившись в крысолака. Ударить надо было в него, именно в него. Остальные гоблы -сошки, начну бить их, отхвачу от этого боса. А то, мож удар будет смертельным, а гоблы еще и в панике разбягутся...
Я на секунду замер, расслабляя руку, что бы мышцы в нужный момент не подвели.
Я не хочу умирать, я полон идей, я хочу белый домик, с чугунной решеткой, выкрашенную в белую охру, жену-наложницу, и пару детишек. Карету у дворика. Я даже запомнил куда кинул Шэд тот золотой!!
-Я хочу жить !!!!!! - завопил я что есть силы под самое ухо крысолаку и молниеносно ударил кинжалом, целясь ему в шею ....
Shadow
11 Ноябрь 2006 1:16
-Я хочу жить !!!!!!
Именно с этих слов началась все кутерьма. Хотя, правильнее было сказать не со слов, а с крика. Интересно, что это ему в голову стукнуло? Сейчас то какая разница?
Я бросил свое тело вперед всеми силами, на которые был способен.
Вот оно. Это состояние. Учащенный пульс, возбуждение. Движения как по волшебству обрели легкость. И еще было чувство большого, всепоглощающего веселья.
Я старался бежать как можно ниже к земле, почти на четвереньках, собирая всю мою массу и всю мою силу в один большой комок. Сейчас я просто плечом смету с ног одного из врагов, припечатаю к стене, постаравшись сломать как можно больше ребер, а если он будет еще в состоянии двигаться или хотя бы дышать… Это будет его ошибкой… Вряд-ли я смогу остановиться, до того, как она будет довольна… или стану доволен я…
JFresh
11 Ноябрь 2006 15:56
Одним резким ударом вор просто снёс голову крысолаку! Тело тут же упало замертво, а голова покатилась в сторону гоблинов, в чьих глазах читался лютый ужас и осознание, что пришёл конец. Ещё секунда и призрак из тьмы одним прыжком оказался около них и мощным ударом ножа снёс ещё одному гоблину голову, а ведь бедняга даже не успел убрать лук! Ещё один удар, и второй гоблин звизжал от боли, т.к. незнакомец попросту отрезал ему руку, держащую оружее и из неё полилась кровь. Но не от этого завопил он, а потому, что яд, наконец-то, нашёл свою жертву! Корчась и захлёбываясь слюной он корчился на полу и визжал... Увидев всё это, последний гоблин бросил оружее и побежал прочь, спасая свою жизнь. Однако и ему не повезло, метко брошенный кинжал попал в спину и обжигающий яд начал быстро убивать свою жертву.
Когда Шед добежал до барикады всё уже было кончено, а незнакомец вынимал своё, теперь уже кажущееся грозным, оружее из испустившего уже дух горе-беглеца...
Arisu
11 Ноябрь 2006 21:56
- ХАААААААА!!!!!! - возторженно выкрикнула Арису, - клёво ты их!!!!!
Она подпрыгивала, хлопая в ладоши.
- Так, кого тут нужно полечить, а? Или мож ещё что-нибудь? А? Я же могу ещё пригодиться? ))))))
она размахивала руками и без умолку базарила:
- Воть, а я тут заблудилась, прям кошмар, я думала, что к выходу уже выйду, а тут во как получилось! Прям даже обидно немного! но ничего, зато мы снова вместе! Знаете, мне с вами даже как-то спокойнее! И не скучно! Вон как народ заколбасили! Но это было круто!!! Я тоже когда-нибудь так научусь!!! Вообще суперски! Да, Шед? ты видел, да? Классно! А клинок отравленый, да, да??? Здорово придумано! Круто быть ловким, да???? Я тоже так хочу уметь!!! А я вот только травки смешивать умею! И это вовсе не круто... конечно, лечить тоже полезно... и корни опутывающие тоже неплохое заклинание, но всё же, друидом быть скучнее, чем таким шустрым чуваком. Хотя, я тоже крутая. Я могу посохом по голове ТАК ударить, что звёздочки полетят! *и т.д. и т.п.*
Shadow
12 Ноябрь 2006 2:39
На тараторенье девчонки я не обращал большого внимания, потому что был полностью поглощен поиском выживших. С кислой миной я метался от одного тела к другому, с ужасом осознавая, что теперь и вломить то некому.
- Ну, мелкий, ты даешь… - с ноткой уважения в голосе бросил я, когда проходил мимо него.
Тело по-прежнему отказывалось успокоиться, а все попытки вызвать состояние медитации проваливались одна за одной. В конце концов я сосредоточил всю свою силу, злобу и ярость в одном единственном ударе, коим послал валявшееся на полу тело гоблина прямиком в стенку.
Благодаря этому, не очень красивому поступку кровавый туман, клубившийся в моих глазах, исчез, а в душе снова воцарилось равновесие, баланс и общий пофигизм. Лицо больше не напоминало искаженную жестокой яростью и жаждой убийства маску, а приняло более привычное выражение ироничной полуулыбки.
- Он еще шевелился… - соврал я, косившимся на меня попутчикам, небрежно указав пальцем на лежащее около стены в неестественной позе тело гоблина.
Из глубоких недр моей запазухи на поверхность снова был вытащен «светлячок». Даже несмотря на то, что в руках кло… незнакомца появился гоблинсткий фонарь, с ним в руках я чувствовал себя немного увереннее, в этих, кишащими разными тварями катакомбах. Я был уверен, что сейчас хотя бы не вступлю ни во что…
JFresh
12 Ноябрь 2006 11:23
Два светила дали достаточно света, чтобы группа успела заметить небольшой сундук, скорее, даже, ящик, правда закрытый на замок. Обыскав тела загран-группы герои обнаружили 5 бутылочек с лечящей жидкость (по одному у каждого гоблина и 2 у крысолака), 12 золотых монет и ключ, воспользоватся которым было уже невозмжно, по той простой причине, что лежал он в кармане гоблина, по которому прошёлся недавный пиночек Шеда, и был он в усмерть после этого погнутый...
Raziel
13 Ноябрь 2006 9:30
- Для тебя детка, все что угодно!
И я стрельнул глазками в сторону визжащей от радости Арисы, и повернулся ко всем спиной.
- ВАУУ, вауУУУ-ВАУУУУУ -тихо шипел я про себя, ликую от радости за то что я только что совершил. Я мелко хихикал, несильно подрагивая, и чувствуя, что вот-вот свалюсь в обморок от переизбытка чувств. Боевой настрой медленно уходил, а результаты его, так и продолжали все еще валятся рядом.
Неожиданно, рядом что-то мокро чавкнуло и потом глухо стукнулось об стенку. Я повернулся, и увидел Шэда, пинающего обезглавленный труп гоблина.
- фи..?
- Он еще шевелился…- оправдывался монах.
Я не чего не сказал, но эта выходка снова вернула меня к реальности. И я принялся за свою рутинную работу -обыскивать трупы.
...
- ШЭД !! ты сломал его!! Как ты мог так беспечно поступить со всеми нами ????
Я держал в руках смятый ключ, и кричал на монаха.
- О чем ты думал ?? В сундуке мог быть свиток, рассказывающий происхождение Ариски - я указал рукой на девченку-друидку- Там могли быть тонны золота!!! Там могла быть КАРТА туннелей !!! Как ты мог быть таким беспечным ????
Я демонстративно обиженно, опустил голову и безмолвно отошел от всех чуть в сторонку. Я помнил куда Шэд запулил золотой, что спас мою задницу от гоблинсокй стрелы.... ( Джей, я нашел его или нет ?!) и теперь рыскал в поисках монеты.
Из коридора я крикнул друзьям.
- Предлагаю, этого беспечного монаха, исключить из дележа найденных вещей. Дать ему одну бутылочку целебного пойла. И строгий выговор ! А нам будет, четыре золотых, и одна бутылочка лечебки, я думаю будет не плохо, а ? – завершил я речь уже обращаясь к дамам, нашей группы. К Эльфе и Друидке.
JFresh
13 Ноябрь 2006 17:40
золотой ты нашёл.
Arisu
13 Ноябрь 2006 18:16
Арису вдруг замолкла и хитро прищурилась.
- А разве этот беспечный монах твою шкуру только что не спас, ааааа? - она с укором посмотрела на парня, а потом на его руки - да и не слишком ли хитрО с твоей стороны золотой присваивать, аааа?
Она натянула зловещую лыбу.
- Да и потионы с лечащим зельем могут не пригодиться... если у меня будет достаточно отдыха. - с этими словами в руке девчёнки, которую она протянула перед собой, появилось слабое свечение. И погасло через пару секунд.
- Я и так вылечить смогу... да и, думаю, при наличии нужных ингредиентов смогу что-нибудь полезное приготовить... о! Кстати...
С этим возгласом Арису стала внимательно осматривать все стены и пол на наличие плесени или вообще каких-либо растений.
*Джей, есть ли что-нибудь? Я ведь всё-таки знаю травки, ибо друид... точнее, могла бы знать....*
JFresh
13 Ноябрь 2006 20:37
может и есть, но такого скила у тебя нет. Правда это пока.
Shadow
14 Ноябрь 2006 0:24
- ШЭД !! ты сломал его!! Как ты мог так беспечно поступить со всеми нами ???? О чем ты думал ?? В сундуке мог быть свиток, рассказывающий происхождение Ариски!Там могли быть тонны золота!!! Там могла быть КАРТА туннелей !!! Как ты мог быть таким беспечным ????
- Угу, угу…- со счастливой улыбкой я кивал на каждое слово незнакомца. Его причитания влетали мне в одно ухо, да и то с трудом, а вылетали так стремительно, будто внутри было что-то очень страшное или им просто небыло за что уцепиться, так как я, как всегда, был на своей волне(Шед FM) и изо всех сил старался вспомнить мотив и слова одной песенки. По его лицу и движениям можно было догадаться, что он хотел донести мне и остальным слушателям, но все обвинения утонули в «ту-ру-ру»… блин, «мамба…» черт, а-а-а, «рамамба харумамбуру, тын-тытын-тын-тын, рамамба харумамбуру, рама… блин, теперь снова тын-тын-тын, а уже потом рамамба харумамбуру, тын-тын…»
Потом к незнакомцу подошла девчонка и, глянув на него с серьезным видом, сказала:
-Рамамба хару…
…Так, стоп! Кажется, она этого не говорила. Скорее всего, я просто не успел переключить внимание на их разговор.
-Ладно, проехали - сказал я фразу, доказывающую, что я до все еще нахожусь в этом мире, и подходящую для любого случая жизни, кроме разговоров с главным жрецом, который кажется просек этот момент, и после этих слов заставлял от рассвета до заката возить себя в кибитке по горным дорогам. – Если остальные не против, я продолжил бы путь. Ато сидеть в этом вонючем погребе, по колено в крови и остывающими тушками зеленых человечков под боком не хочется. Нет, я не настаиваю. Не хочу, сударь, отрывать вас от дел. Но если вы уже заканчиваете мародерствовать, то почему бы нам не выдвинуться в дальнейшее путешествие.