Raziel
14 Ноябрь 2006 10:16
- Между прочим, я ВАМ ВСЕМ, ЖИЗНЬ СПАС!!!
Сорвался на крик вор. Возмущенный тем, что девчонка стала защищать монаха.
- Я мог бы уйти и бросить вас тут одних, вас бы перестреляли как цыплят. И твое бы ( начинаю передразнивать) чудное лечение, и не просто огого ран. ( заканчиваю передразнивать) уже бы не помогло ни кому!
В этот момент Арису отвернулась стала обсматривать стены пещеры в поисках каких-то трав и мхов.
-стыдно за свои слова ? Так что лучше молчи, ребенок, и не влезай в дела взрослых!!
Закончил я, не правильно рассчитав взгляд Арисы. Я подошел к общей кучке трофеев и сгреб 4 золотых с тремя бутылками целебной настойки. И демонстративно бросил к себе в походную сумку. Ну, золотые конечно в другое, секретное, место.
И затем направился к сундуку. Перешагнув одно из остывающих тел, я присел пред сундучком, поставив рядом с ним фонарь, направив его свет на сундук. Стал рассматривать замок на нем, примеряя свою искусство "открытие замков"
-Вы можете идти, я догоню вас чуть позже!
Бросил я сотоварищам, дожидаясь когда же они отойдут, что бы начать вскрывать сундучок. Ключика, конечно, не было, но воровские таланты были при мне.
Arisu
14 Ноябрь 2006 16:27
Ничего интересного не обнаружив, оборачивается на хитрого парня....
Щурится.
- Нэээээ.... нет... ну уж нет, я останусь тут и пронаблюдаю за твоими действиями. А вдруг ты найдёшь что-нибудь интересное, а? Фигушки.
Арису показала дулю. Самую яростную, какую только могла сделать.
- И не называй меня ребёнком, понял!!! - ехидно улыбнулась, - откуда ты знаешь... я ведь могу быть гораздо старше тебя...
Raziel
14 Ноябрь 2006 17:55
-Пока ты мне доказательства "возраста" не покажешь на папирусе, будем тебя считать: вздорным, не уважающим старших, РЕБЕНКОМ !!!!
Мое эхо тут же покатилось по коридорам "ребенком, ребенком..." пока через пару секунд не затихла.
Уже более тише и спокойней -и с чего ты решила, что я поделюсь тем что будет в сундучке ? Я его нашел, я его открою, я его заграбастаю! Монах свою очередь уже "пропинал"... ты... ты просто где-то гуляла, когда меня могли убить. А Жрица... -я замер, придумывая как бы обделить с выбором и ее - ее все равно не интересуют мирские ценности!
Arisu
14 Ноябрь 2006 21:56
-О, даааа - Арису уже начинала яростно шипеть. - а нашгосподин воришка всё обо всех знает!!!
Она вскинула руками.
- Не решай ничего за остальный, парень! Не считай, что такой крутой! если бы ты был один, ты бы не протянул бы тут и минуты!!! Признай это! Ты не всесилен, поэтому не стоит принижать остальных!!!
Арису кипела.
- Гррррр!!! - она сжала руки в кулаки(казалось, посох затрещал тихо) и пристально уставилась на парня, - делай чё хочешь, но с тебя глаз не сведу! Не хочу, чтобы мои карманы были общарены каким-то там непонятным "незнакомцем".
Она резко выдохнула и глубоко вздохнула.
- Итак - добавила она голосом спокойного удава - не пора ли дальше пойти?...
Raziel
15 Ноябрь 2006 11:29
- Может я и вор по профессии. Но я даже взгляда не кидал на твои скудные -я все же бросил оценивающий взгляд на ее вещи- пожитки. А вот наш дорогой монах -я сделал театральную паузу что бы все взоры достигли своего адресата - уже копошился по моим вещам когда мы отдыхали на привале, после которого ты так таинственно исчезла!! И я сказал же вам, ИДИТЕ! Я вас чуть позже догоню, после того как обчищу вот эту малышку.
Я похлопал по крышке сундучок, и расплылся в блаженной улыбки прищурив глаза, представляя содержимое сундука не иначе как в желтой гамме и круглой формы...
(Джей Скока весит сундук ?)
Arisu
20 Ноябрь 2006 9:02
Встаёт в позу "руки в боки".
- Фигу! Я уж поинтересуюсь, что в сундуке.
Лицо её выражало, наверное, всю неприязнь, которую может испытать этот мир.
Shadow
20 Ноябрь 2006 9:07
Ух, ну и ссора тут началась. Стало аж интересно, как два человека могут создавать столько шума… За несколько коротких минут меня успели обгадить, отмазать, а потом снова обгадить…
Нет, не только меня. Девчонка успела несколько раз незнакомца назвать вором, а самое странное, что он с этим согласился. Странноватый это вор, раз так лихо умеет жизни отбирать, но мне, если честно до этого нет никакого дела.
Странно, но почему-то в какую бы сторону не уходил разговор, он снова возвращался к моей персоне. Подумать только, весь сыр-бор из-за какого-то ящика. Хотя нет, вряд-ли… Скорее всего шмотки всего-лишь предлог, здесь решаются проблемы немного глубже… А еще мне не нравилось, что обо мне говорят в третьем лице.
«Так как там было? Карамба-хамба… блин… опять из головы вылетело».
Сильно захотелось сменить обстановку. Мрачные своды подземелья потихоньку начинали действовать мне на нервы, что довольно ощутимо сказывалось на моем настроении.
Краем глаза я посмотрел на эльфийку, стоявшую немного позади тычащих друг в друга распальцовками разного калибра крикунов. Казалось, ничего из происходящего ее совершенно не интересовало, а ее боевой задор мигом куда-то улетучился.
«Снова молится, - подумал я.- Как так можно? Интересно, у нее своя воля есть? Или только устав монастыря? Или только заповеди божества? За все время нашего путешествия она произнесла только несколько слов, все остальное время пребывая в раздумьях или молитвах, не встревая в наши вечные споры, не внося свои предложения, не представившись… Просто покорно следуя за нами. Даже сейчас она ничего не предпринимает. Ничего… Я тоже несколько лет жил в монастыре, и должен был понимать ее как никто другой… Но не мог…»
Рука потянулась к ремешку моего вещмешка…
«… Незнакомец не прав. Он еще не сказал этого, но я знаю, о чем он думает. Даже знаю, о чем он подумает через несколько секунд. Это будет заблуждением. По сути, мы с ним даже немного похожи, однако разница все же есть, и она намного больше, чем кажется с первого взгляда…»
Это даже заставило меня улыбнуться.
Как только я сделал первый шаг, мотив песенки сразу же всплыл в памяти, о чем свидетельствовала моя довольная рожа.
- Тын-тытын-тын-тын, тытын-тын-тын, тыты… Вперед, ато все желуди без нас съедят - проорал я во всю глотку не оборачиваясь, - кто не спрятался, я не виноват!
Raziel
20 Ноябрь 2006 10:01
Монах сделал пару шагов в сторону выхода, напевая песенку.
- Тын-тытын-тын-тын, тытын-тын-тын, тыты… Вперед, ато все желуди без нас съедят.....
Иди-иди... очередная застава гоблинов тебя всего изрешетит....
-Эй, мелкая, этот сундук -закрыт! его открыть смогу ТОЛЬКО Я! Я не собираюсь делиться с тобой тем, что в нем будет. И убивать, пока еще, не собираюсь, когда ты увидишь скока там золота и полезешь "делиться". Так что хватит тут капризничать и марш за вон тем дядькой
Я тыкнул в спину уходящему монаху. Раздумывая, бросить все к чертям и пойти следом. Или же лучше остаться, хоть 50% содержимого, но в кармане ?!
-Ладно! Смотри !! Если там будет что-то раскрывающее твое происхождение я отдам это тебе полностью. Если что-то иное - это все мое! Договорились ?
Arisu
20 Ноябрь 2006 10:33
Арису подумала.
- Ладно, будь по твоему, НО! Если там будет что-то полезное мне как друиду - я заберу это! Тебе всё равно не пригодится! А то вдруг, взрывное зелье за лечебное примешь... нам потом твой труп прятать, чтоб не нашли.
Девчонка показала язык.
- Открывай. Там сам разберёшься.
Арису развернулась и пошла следом за Шедом. Нет, она не решила бросить этот спор.... просто она хотела выжить, если сундук взорвётся...
Raziel
20 Ноябрь 2006 12:49
Девчонка сдалась! Сказав какую-то умность про различие целебных пузырьков от взрывных, она уходила вслед за монахом.
Я злорадно потер ручки, и перевел внимание на сундучище.
-Мое! мое-мое-мое!!....
Я извлек набор отмычек и приступил к взлому! (Джей... ждем результата!)
JFresh
21 Ноябрь 2006 11:42
Замок оказался лёгким и вскрылся первого раза. Какого же сильно было разочарование рагуила, когда внутри обнаружилось 5 золотых и ничего более!
Raziel
22 Ноябрь 2006 9:09
- ?! .......
- И стоило ради этого тратить стока нервов, и времени. ..
Я Скинул монетки в кошелек, и поднялся с колен. Подхватив с пола фонарь я последовал за своими сотоварищами в глубь туннеля. проходя мимо одно из тел гоблинов, злобно пнул его своим сапогом.
-что б ты сдох, еврей!!
Мертвый гоблин ни чего не ответил на мою реплику.
Shadow
25 Ноябрь 2006 1:03
Все мое внимание поглотила песенка. Она пелась на незнакомом языке, и я даже приблизительно не мог уловить ее смысл, хоть и был уверен, что почти идеально запомнил текст, однако напевание этого мотивчика хорошо помогало очистить мою бестолковушку от никому, в том числе и мне, ненужных мыслей, одно наличие которых у меня в голове, повергало меня в ужас.
Идти, как Данко с сердцем, было очень скучно, поэтому я постоянно подбрасывал светящийся шарик в воздух, стараясь поймать его наиболее изощренным способом, на который только была способна моя соображалка. Чего греха таить? Ну да, уронил пару раз, ну и что? Зато так было намного интереснее и слегка отвлекало от насущных проблем. Да и танцующие на стенах пещеры тени стали выглядеть забавнее, и казалось, что даже они двигаются в такт моей песенке.
Вскоре где-то за спиной стали слышны быстрые шажки, в которых я узнал походку девчонки.
«Прикольно,- проскочила сквозь лютневый «тын-тын-тын» мыслишка,- Интересно, отдал ли ей незна… гм, воришка, старшнозагадочную вещь, обьясняющую ее происхождение, которую некий злыдень с манией величия, понятное дело виноватый во всем сложившемся сыр-боре со сбежавшим представителем местного зоопарка, караулившим нас у входа, на которого и стар и млад без угрызений совести показывают грязными пальцами с обкусанными кое как ногтями, запрятал в первый попавшийся у нас на пути ящик..? Наверное специально такой трухлявый выбирал, чтоб никто его открывать не догадался…»
Вся абсурдность этого риторического вопроса не достойного озвучивания, вызвала у меня улыбку.
«…хотя как ни крути, ко мне это никаким боком не относится, чему я весьма и премного рад. Все, что меня здесь держит, так это только бо-о-ольшая пребольшая глупость кучки идиотов, которых то я и в детстве не особо жаловал… Правда если из всего этого можно извлечь хоть какую-то пользу, то почему бы и нет? Я все равно ничего не теряю, только получаю… В основном по голове, иногда по почкам, иногда и по другим частям… Но большинство шишек все-таки приходится на голову… Или нет? Нет, все-таки на голову».
Мое внимание от разглядывания то тут, то там попадающихся на пути наскальных рисунков, повествующих о том, как люди в шкурах, запугивают каменными стрелами, копьями и просто страшными рожами некие дискообразные объекты, заставляя их переносить по воздуху огромные кирпичи, на постройку странноватого вида пирамид, отвлек звук еще двух пар ног.
« А вот и вор с эльфийкой, теперь то вся компания снова в сборе, как раз вовремя…»
Далеко вдали показался неясный свет.
« …Ну-у-у, надеюсь это выход…»
Arisu
25 Ноябрь 2006 14:50
Арису шла и наблюдала игру Шеда с шариком света. Ей было скучно, вот она и нашла, к чему прилепить свой взор.
- Опаньки. - пробормотала она, когда увидела свет в конце тоннеля. - классно! Мы, наконец, дошли. Я уж думала, что тут вечно шарахаться будем...
она вздохнула и шла, осматривая стены и пол на наличие чего интересного...
JFresh
26 Ноябрь 2006 13:26
Внезапно, шорящий впереди свет, не то, чтобы, потух, но начал, как бы, отдалятся... Буд-то бы заманивал непрошенных гостей!