[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Нежить в горах Нордвентор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Arisu
-Эй, знаете, может, нам не стоит туда идти? Предчувствие у меня нехорошее совсем уж.... вообще ужасное.... может, там в конце и не выход вовсе?.... а что если эта пещера ен имеет выхода, а? ААА???
Арису начала нервничать.....
- Народ..... может.... может и правда стоит сто раз подумать, пречде чем идти дальше? мммм..... знаете, жутко как-то.... не хотелось бы попасть в западню...
В голове пронеслось "а может, это всё предрассудки...."
Shadow
-Ну да, не имеет… Свет в конце тоннеля… Старый трюк… Такой же обман, как дешевая колбаса…– произнес я скорее для себя, чем для Арису, в очередной раз увидев, что расстояние до светящегося пятна осталось тем же. – Коротышки то сюда как-то попали, значит вылезти тоже можно, вот только как?

Я смотрел в сторону непонятного свечения.

- Все понятно.- с довольной улыбкой заключил я, по-прежнему уверенный, что если ты тряхнул дерево и оттуда не посыпались бананы, то нужно трясти эту березу посильнее, пока хоть один да ни свалится. – Это все морок. А чтобы выбраться, нам нужно только найти древнюю старушку с бородавкой на носу, и объяснить этой ведьме популярно, что так делать не хорошо, потому что если мы тут заблудимся, у нее пенсию сократят.

« Во я объяснение придумал, аж самому смешно. А может действительно нужно сто раз подумать…»

«…Вперед, вперед, и еще раз вперед!- подумал я в сотый раз, - предчувствия предчувствиями, но возвращаться к косолапому тоже не хочется, как и застрять в одном из других тоннелей, тем более, что желудок уже не в первый раз квакает. Но ведь коротышки тут были, да и свет должно же что-то излучать… Западня… Гм, даже если мы в нее попадем, возможно она подскажет дальнейший путь.»
JFresh
- Все понятно.- с довольной улыбкой заключил Шед. – Это все морок. А чтобы выбраться, нам нужно только найти древнюю старушку с бородавкой на носу, и объяснить этой ведьме популярно, что так делать не хорошо, потому что если мы тут заблудимся, у нее пенсию сократят.
-Нееее, милок, не отберут! Напротив, повысят и премиальные дадут!

После этих слов вся группа (даже эмоционально инфонтильная Тсубаса) вздрогнула и увидела, что сзади них на самом деле стоит старая бабушка в лохмотьях и с положенной бородавкой на носу.

- Значит так, сыночки, пачки свои поднемите и слушайте меня внимательно! Вы сейчас уже попали в ловушку, из которой вам нужно выбираться. То, что вы с тем монструганом боротся не стали - решение правильное, но, вот, углублятся не надо было. Короче, сынки, двигаться вам надо вперёд и только вперёд! Я постораюсь помочь вам чем смогу, но свой поиск вам придётся продолжать хочется вам это, или нет!

Сказав это, старуха пропала в клубе дыма, оставив ещё больше вопросов, нежели их было раньше...
Arisu
- опаньки!
Арису была в полнейшем шоке.
- Эта...
У неё аж слова все пропали.
- Слушай, Шед, может, ты в другой раз будешь осторожне с тем, что говоришь, а?
Она посмотрела на Шеда.
- А то вдруг ещё о чём-нибудь страшном заговоришь и оно появится? А мож у тя дар такой?
Она провела рукой по волосам на затылке, задумываясь.
- Такое странное совпадение. Очень забавно. Давненько я так не удивлялась.... так что будем дальше делать? Идём вперёд или ещё что-нибудь странное придумаем?
Shadow
- Вряд-ли… Если бы это было правдой, то один наш знакомый уже бы несколько раз провалился сквозь землю или его бы побрали черти… Я то откуда знаю за что? За что схватились бы, за то и брали. А-а, ты не об этом… Да просто не нравится он мне… – буркнул я в ответ, немного растерянный.

Разбегающиеся мысли было не так просто собрать в кучку.

-…Конечно же, придумаем что-нибудь странное. Сейчас то никто не ожидает, что мы поверим бабке и пойдем вперед. Ни один человек в здравом уме такое не вычудит. Именно по-этому мы и продолжим путь. Можно еще для разнообразия это делать лунной походкой, чтоб противника в заблуждение ввести и он подумал, что мы уходим, но, думаю, не стоит ударяться в крайности. И все-таки интересно, что это за клюшка и чего это она нам помогать вызвалась?
Raziel
- Эй, монах... а ты можешь... ммм сказать в слух, что бы нам путь указала в следующий раз, особа по симпатичней ? Мне кажется что, тут что-то не спроста! Или ты чертов провидец, или ......
Я замолчал на пару секунд, а затем выдал - Хочу, что бы появилась пышногрудая Мэри из трактира "Сем тролей и один Некромант" и не обижалась на меня за тот шлепок!!!
Выпалив все это на одном духу и стал озираться по сторонам, в поисках Мэри. Прошептав друзьям.
- Тот морок читает наши мысли, народ не тупите!! загадывайте пока можно!
Shadow
- Морок… А что нас всех может спасти от наваждения? Правильно, вот это! ( с величественным видом доставая из мешка книжицу и начиная с умным видом ее листать) Не знаю кто тут чьи мысли читает, но, по-моему, это все обычный глюк. А клин, как говорится, клином вышибают. Блин, куда это запропастился мой гербарий?
Arisu
Арису наблюдала за всей происходящей картиной. Вор её даже позабавил... наивный, видать....
она перебила издевающиеся мысли чем-то более серьёзным. Её лицо приобрело такой же вид.
Она посмотрела на Шеда, который искал свой гербарий.
- Тоже в травках разбираешься? Угу... полезное знание.... - это она себе скорее всего сказала.
Она осмотрелась и сделала несколько шагов в сторону, куда они шли.
Она чуть приподняла руку, чтобы ладонь оказалась перед лицом.

*Джей, откуда ветер и куда? по идее, если есть выход, то оттуда должен дуть ветер. Если выхода нет, то он будет дуть мне в спину.*
JFresh
Подняв палец девушка невероятно удивилась: ветра не было! Вобще! Создавалось впечатление, что вокруг героев непонятный, возможно магической основы, вакуум...
Arisu
Арису была в шоке.
- Ребяяят.... знаете, похоже, у нас проблемы больше, чем мы думали.... ветра нет..... в тоннеле.... нет ветра......так не должно быть... мы в каком-то замкнутом пространстве....
Арису посмотрела на народ в ожидании какого-нибудь ответа или хотя бы чего-то, что смогло бы пробить эту тишину.
Raziel
Вор перестал глазеть по сторонам, видя, что пышногрудая служанка из его мечтаний не появляется.
- Ребяяят.... знаете, похоже, у нас проблемы больше, чем мы думали.... ветра нет..... в тоннеле.... нет ветра......так не должно быть... мы в каком-то замкнутом пространстве....
Начала паниковать девчонка. На что Разиель лишь хмыкнул.
-Предлагаю сделать так, что бы ни вашим не нашим! Раз бабка сказала нашу безысходность, придумаем позитив. Давайте сделаем привал! Я очень устал, сражаясь за вас, с теми гоблинами. Мне надо снова смазать кинжал ядом. Шэд - я впервые назвал имя монаха без подковырки- у тя найдется в талмуте пару злобных корешков для кинжала ?
Закончив, я тут же подломил под собой ножки и плюхнулся в отключу спать. Подсунув под голову свою меховую шапку. События последних часов вымотали нервы вора до конца. И крепкий сон настойчиво влез в планы Рази.
Arisu
Арису возмутилась:
- Это же совсем глупо - расслабляться тогда, когда пойман в ловушку! Не исключено, что сейчас нападёт толпа гоблинов или ещё кого-нибудь!!! Так и прикончат! Или тебе жить надоело????
Арису выдохнула:
- Ксо..... а у кого-нибудь есть какие ДЕЛЬНЫЕ предложения?
Raziel
Разиель не как не прореагировал на замечания Арису. Пока первая половина его мозга отдыхала и восстанавливала свои боевые абилити. Вторая, натренированная многовековыми ditzy.gif практиками воровского искусства, осматривал окружающую территорию. Да и если на то пошло, рядом с ним стока народу, кто-нить, да заметит бегущую, орущую, вонючую, толпу гоблинов!
Shadow
- Тоже в травках разбираешься? Угу... полезное знание....

Я повернулся в ее сторону и со счастливой улыбкой закивал, продолжая переворачивать страницы.

«Замкнутое пространство! Замкнутое пространство!!! ЗАМКНУТОЕ ПРОСТРАНСТВО!!! – я пришел в ужас от одной этой мысли!»

-Предлагаю сделать так, что бы ни вашим не нашим! Раз бабка сказала нашу безысходность, придумаем позитив. Давайте сделаем привал! Я очень устал, сражаясь за вас, с теми гоблинами. Мне надо снова смазать кинжал ядом. Шэд у тя найдется в талмуте пару злобных корешков для кинжала ?

Закрываясь в моей руке книга издала хлопок, подняв небольшое облако пыли, а мозг перестал думать на такие темы как «о нет, замкнутое пространство, только не это!!!», «интересно, был ли в меню таверны пункт «гороховый суп»?» и « Не додумался ли еще кто-нибудь(я покосился на укладывающегося на ночевку вора) кроме меня им подкрепиться?»

- Это же совсем глупо - расслабляться тогда, когда пойман в ловушку! Не исключено, что сейчас нападёт толпа гоблинов или ещё кого-нибудь!!! Так и прикончат! Или тебе жить надоело???? Ксо..... а у кого-нибудь есть какие ДЕЛЬНЫЕ предложения?

Казалось, что девчонка начинает выходить из себя… Но я ее опередил…

-Злобный корешок?!- зрачки сузились, а улыбка стала шире. – Есть тут один злобный… гм, корешок…

В один момент я оказался рядом с вором, и моя рука уже начинала поднимать его за шиворот.

- Вперед, друг мой! – я посмотрел в непонимающе выпученные глаза вора, ткнув свободной рукой в сторону призрачного сияния. – Там, там и только там нас ждет целая куча бабок..! И только та, что с бородавкой на носу сказала, что поможет нам выйти. И найти ее среди них – твоя судьба, которая была предначертана тебе с рождения и которую ты не в силах изменить! Так что или ты идешь к бабке, или она идет к тебе. А ты тут как раз спишь… (нараспев) Амии-и-и-и...! То-есть я хотел сказать, впере-ед к све-е-ету!(величественно проведя рукой в сторону сияния)

«Бред какой-то…»-подумал я, таща за собой воришку.
Raziel
Меня грубо подняли за шиворот и трясли в воздухе, произнося почти в самое ухо, "подбадривающие слова" как куль с …
-... Там, там и только там нас ждет целая куча бабок..! И только та, что с бородавкой на носу сказала, что поможет нам выйти. И найти ее среди них – твоя судьба, которая была предначертана тебе с рождения и которую ты не в силах изменить!....
-Судьба говоришь ? -я вырвался из рук монаха -вот моя судьба! Посмотри на нее- я задрал рукав на руке, продемонстрировав черный узор проклятия на ней. В темном освещении фонаря, он словно живым черным огнем переливался на руке, слегка подрагивая, как живой. - Скоро оно достигнет моего сердца, и я умру!! Вот что меня сейчас беспокоит, и если я, зная ЭТО, решил поспать, значит я хочу спать !!! И не какие бабки меня в этом не переубедят.
Зло закончил я, скатывая рукав обратно, но спать я больше не стал. Лишь злобно поругался себе под нос. Взял фонарь в руку и всмотрелся в призрачное сияние в конце коридора. Сплюнул под ноги.
- Бабки.... Ну привет что ли.
И зашагал вперед, достав кинжал, в случае неожиданного нападения.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.