Raziel
15 Декабрь 2006 9:39
-Как.. но зачем... ты же... я... ты даже не знал меня, зачем.....
Я тихо застыл над телом Монаха, увиденное поразило меня до глубины души. Еще ни когда, не кто не жертвовал ради меня своей жизнью. Всегда, с кем бы я не бился плече к плечу, каждый думал о своей шкуре, всегда они убегали в самый трудный момент, что приходилось отдуваться мне одному. И те подколы, что я на протяжении всего похода слышал от этого дуршаки Монаха. Они же не злые были, он просто пытался нас взбодрить....
-Нет.. я не позволю тебе вот так... ты ... это должен был быть я, все равно... я уже не жилец (начинает хлюпать носом) ... это я хожу под косой старухи, живя благодаря магии, я только по привычки пытаюсь собрать сокровища для снятия проклятия, но в глубине души понимаю, я не успею... А ты.. ты был так молод, полон сил, зачем ты пожертвовал собою ради нас ??? ЗАЧем ??? Это не справедливо. - Рази поднял голову и закричал что есть силы в потолок, надеясь что его крик полный гнева, достигнет ушей кукловода, что смастерил эту ужасную ловушку- Будь ты проклят !!! Я найду и убью тебя !!!!! - Закончив, Рази тяжело дыша, присел возле Шэда.
-Эй, не умирай, слышишь ? Нет. Ну сделайте что-нибудь вы слышите ??? - Рази гневно вскрикнул на застывших девченок. - Где ваша хваленая магия ???- Оживите его!!!!
Вор быстро извлек из сумки с вещами две бутылочки с лечащем пойлом и вылил одну на рану Монаху, а вторую приложил к холодеющим губам монаха, и осторожно наклонил, так что бы янтарная жидкость маленькой струйкой влилась в глотку Шэду....
( Ээээ, Джей, ты крут.. можно будет реанимировать нашего Монаха ?)
Arisu
15 Декабрь 2006 21:02
Арису, наблюдавшая за всемреально нервничала...
- Рази... думаешь, это поможет? Он же... он же уже мёртв..... лечащее зелье тут не поможет....
Она елозила пальцами по посоху.
- Если бы я могла.....
Глаза забегали по полу...
Raziel
19 Декабрь 2006 9:55
- Если бы я могла..... – тихо произнесла Арису.
-Зачем ты живешь, если не можешь помочь в этом деле. Какая польза от твоих заклинаний, если ты не можешь вернуть жизнь человеку. А ты ? - я обратился к друидки- что же у тебя за богиня которой ты поклоняешься, что толку от ваших никчемных занятий???
Я затих, в душе клокотал гнев, гнев ко всем живым, кто сейчас мог дышать, улыбаться, смеяться, а тот кто должен был, тот кто достоин был жизни, за свой поступок, сейчас...
Я выкинул никчемную бутылку с лечащем пойлом, Ариса была права, от нее нет ни какой пользы.
- Мы вернем тебя к жизни, ты главное, вернись, захоти жить.
Я потянулся к мертвому монаху, и схватив его за куртку закинул себе на плече, с трудом поднявшись, я покачнулся. Монах при жизни видно очень любил покушать. Хорошо, что у него не было еще доспехов. Слегка покачиваясь от ноши, я подошел к сундуку, проклятому сундуку. В его черве, сверкая тусклым светом, лежал ключ от всех дверей. Я протянул руку, взял его и повернулся к выходу из этой комнаты...
- Надо найти средство тебя спасти, монах, ты не можешь вот так умереть, пока я тебе не смогу отплатить за свою жизнь!
Arisu
19 Декабрь 2006 10:01
Арису молча наблюдала все действия Рази.
"Какая польза от моих заклинаний? Если я не могу оживить.... я помогаю живым, а не мёртвым...."
Но она решила промолчать, чтобы не усугублять ситуацию.
- Не кипятись, Рази. Я тоже отнюдь не рада его смерти, а очень даже наоборот. Но самообладание нельзя терять. Мы смжем его воскресить. Нужно терпение. А сейчас для нас главное - не заблудиться в огромном количестве дверей, через которые нам предстоит пройти. Если мы будем идти и беситься или ругаться, то просто угодим в ловушку.
Арису немного помолчала. Она вдохнула для того, чтобы что-то сказать, но передумала и снова опустила глаза в пол...
Tsubasa
20 Декабрь 2006 18:35
"Нет, этого не может быть... Паладайн не слышит мои молитвы..." - эльфийка притихла, даже гнев куда-то улетучился. Она понимала, что обвинения вора в отношении девочки-друидки, да и ее самой тоже, несправедливы, но в какой-то мере он был прав. Цубаса знала, что воскрешать людей могут только высшие жрецы. И ей намертво вбили в голову, что только они имеют на это право. Но, глядя на бездыханного монаха, она видела какую-то жизненную несправедливость в этом. Ведь он, получается, достоин жизни... А никто не может ему вернуть эту жизнь.
- Не кипятись, Рази. Я тоже отнюдь не рада его смерти, а очень даже наоборот. Но самообладание нельзя терять. Мы смжем его воскресить. Нужно терпение. А сейчас для нас главное - не заблудиться в огромном количестве дверей, через которые нам предстоит пройти. Если мы будем идти и беситься или ругаться, то просто угодим в ловушку.
"А ведь она права. Сейчас главное - найти способ воскресить монаха, да и выбраться отсюда... Действительно, это вряд ли лучшее время для раздоров." Эльфа сделала несколько шагов к выходу, потом остановилась и обратилась к спутникам:
- Я. конечно, не умею делать так, как он... - она кивнула в сторону монаха, - но, думаю мне лучше идти первой. - у нее на ладони появился огненный шар, похожий на те, которые создавал монах, только меньше - Вот почему... Надеюсь, это пригодится.
JFresh
20 Декабрь 2006 22:55
Когда уже несколько порядевшая группа вернулась в зал с дверьми, то перед ними стал вопрос, какие же двери открывать? может их стоило пронумеровать, или что-то в этом роде?..
(очень прошу, мне так на мого легче будет

)
Raziel
21 Декабрь 2006 9:41
Двери, двери, кругом эти чертовы двери, если за каждой из них, нас будет ждать такой сундук, то мы не доживем до рассвета. Кругом одни и те же двери, они смеялись, дразнили.. сводили с ума.
Осторожно поправив тело монаха на плече, я вынул кинжал, и начертил на двери с проклятым сундуком рисунок черепа. Выбор теперь стал более прозрачен. За нами дверь с черепом, пред нами дверь номер 1. Та, из которой мы пришли вообще. Как хорошо, что я на ней начертил ножиком, а не стал надеется на Арискино заклятие с корешками, так как они уже рассыпались и их не было видно. Вот она, хваленая магия, от нее толку что от козлерога севернного, в пустыни, теплый мех и не капли воды!
Фонарь пришлось бросить, так как руки были заняты, а просить кого-нить из девчонок мне не хотелось, я еще дулся на них. Так что заклинание Тцуб, подошло как нельзя кстати.
-Эй, с фонарем, подсвети сюда.
На первой же двери слева, я начертил цифру 2, вставил ключик, повернув пару раз его в замке, вынул ключ обратно, и пнул дверь с ноги!!
-Тут -тук, вы нас не ждали, а мы проперлись !! Отдавайте наши тапки!!!
Я медленно сходил с ума от усталости, нервного потрясения и воздействия проклятия на руке. Так как оно стало сильней из-за моей общей усталости.
Arisu
21 Декабрь 2006 15:51
Арису немного помолчала, а потом создала в руке шарик света.
- Наверное, это будет действеннее, чем твой огонь. Побереги магию пока... ещё прригодится.
Арису посмотрела на Рази, который с воплем пнул дверь... она промолчала, хотя могла многое сказать...и, возможно, даже полезное... но не хотела портить и так ужасную ситуацию...
Она вздохнула и пошла вслед за Рази.
Shadow
21 Декабрь 2006 18:32
В глазах вора вдруг что-то сверкнуло. Огонек становился все ярче, но, похоже, что никто кроме него его не замечал. Через мгновение в его глазах стало темнеть, отчего мерцающий огонек становился все различимей.
Светящийся шарик дрогнул и резко поменял положение, откатившись в сторону, после чего издалека донеслось несколько заковыристых ругательств, после чего огонек занял прежнее место, но теперь в его лучах был отчетливо виден темный силует монаха, приближающегося к мошеннику.
- Здесь нет, здесь нет, и здесь не... та-а-ак, а это у нас что?
Монах светил шариком прямо в "глаза" вору. Вору показалось, что свет шарика пронизывает его насквозь, освещая даже самые темные и скрытые уголки его личности, а глаза монха смотрят в саму душу.
- Блин,- произнес монах, отворачиваясь с кривой улыбкой, - все-таки мозгов здесь нет... Впрочем, как я и думал...
Видение исчезло, оставив в сознании вора звенящую пустоту, кучу вполне реальных и еще не разрешенных проблем, и спутниц, о которых нужно было позаботиться.
Raziel
22 Декабрь 2006 9:40
Вор неожиданно замер. Так и не решаясь заходить в комнату, пауза продолжалась. Окружающие его девушки переглянулись, Воришка стоял в дверном проходе, загораживая обзор, и не собираясь куда-то идти. Неожиданно отшатнулся, подняв свободную руку к лицу, щуря глаза и пряча взор, словно от яркого света. Замотал головой, что-то очень тихо бормоча.
- Нет, нет ! Я тут , вот он я !!! - Закричал Разиель в пространство перед собой.
И тут его мелко затрясло, и он оседл под дверной косяк придавленный тяжелой ношей. Когда девушки нагнулись над вором, тот смотрел на них вполне осмысленным взором, с трудом пытаясь подняться, на их немые вопросы он ответил очень коротко.
-Надо поторопиться...
В голове он с трудом проворачивал то, что сейчас увидел.
Монах, он вышел к нему навстречу из двери ? Но как, что он спрашивал, почему ни кого нет ? Или он что-то иное искал ?? Или... Тяжелой ношей, мертвое тело давило на правое плече вору, намекая о ином толковании увиденного, схожее с помутнением разума, белой горячкой, или о привидениях. Девушки же это не видели.
Уже более тихо, он обратился к каждой девушке по отдельности.
- Арис, у тебя есть что-нить для бодрости разума, ну травка какая или корешок, ты же друид ?
И уже к эльфийке – Послушай, мы конечно плохо ладим, но может у тебя завалялся лишний нательный знак твоего божества, или может молитву какую знаешь, от духов ?
Arisu
24 Декабрь 2006 21:47
Для бодрости разума.... Арису усиленно думала, пыталась вспомнить какие-нибудь заклинания....
- Нет... Рази... ничего такого.... к сожалению....
Она вдруг широко раскрыла глаза.
- Слушай, но всё же я могу быть полезной. Если мы узнаем, что было раньше, до нас, то сможем быстрее и проще проходить по дверям!!!
На неё смотрели с непониманием.
- Эээ... простите... можно мне на одну минутку.....
Арису села на корточки, положила руки на пол и закрыла глаза, надеясь увидеть людей, которые здесь хоть когда-нибудь были.
(Джей, смотрю в прошлое на наличие людей до нас и что они делали или что делали с ними.)
JFresh
04 Январь 2007 15:22
Взору Арисе приоткрылась всё та же зала, в которой они находились, но яркоосвещённая и с кучей народу, пировавшией за столом. Шутки, смех, всё это наполняло это помещения, казалось, до самых краёв!
Но вдруг земля сотреслась, и яркокрасный свет озарил залу и наполнил собою всю её... Ещё несколько мгновений, и взору друида престали всё те же самый фигуры, но застышие и все серого цвета. Так эти фигуры и стояли некоторое время, пока не подул лёгкий сквознячёк и все они не упали пеплом на пол...
Больше ничего не открылось девушке...
- Ну что стоишь в проходе? Дверь эта ведёт в обитель неупокоенных духов, так что закрой её, не дрозни усопших!
Вся группа как по команде повернулась на уже знакомый резкий старческий фальцет.
- Что, голубчики, не ждала? Ха-ха! Вижу ваши ряды порядели! И не надо на меня так смотреть зло, могли бы все к праотцам отправится, а так, есть ещё шанс спасти вашего друга! В этом месте никто по настоящему не умирает. Дух усопшего никогда не покинет этих чертог, так что ваш дружочек намого ближе к вам, нежели вы думаете! Буду честна, как воскресить его я понятия не имею, а даже если бы и знала, не сказала бы, ибо против правил это. Я и так здорово рискую, находясь здесь перед вами! но помочь вам я, всё-таки, могу. Раз уж так получилось что ряды ваши поредели, а без сильного воина вам крантык, то вот вам маленький подарочек от меня!
Сказав это, старуха ударила посохом по полу и голубоватый свет наполнил комнату. Свет был не очень ярким, так что герои отчётливо видели, как тело ведьмы постепенно испорялось, а рядом с тем местом где она стукнула посохом материолизовывалось тело эльфа в кольчуге и с двумя мечами...
Shinta
04 Январь 2007 19:34
Когда мои глаза привыкли к текущей обстановке я заметил необычную компанию, да еще с трупом в придачу.
-Не объясните мне, что чет возми происходит, да и где я вообще оказался?
Arisu
05 Январь 2007 17:44
Арису стояла в шоке. Так быстро превратить людей в пепел.... какой кошмар.... появилась старуха, потом этот эльф....
-Не объясните мне, что чет возми происходит, да и где я вообще оказался?
Арису внимательно на него посмотрела.
- Нет, не объясним. Сами с трудом понимаем.
Она вздохнула.
- Но, судя по всему, теперь ты один из нас. Мы пытаемся отсюда выбраться... только чёт не очень выходит.... но всё-же пытаемся. Я - Арису. Это Рази, Цубаса и.... Шед...
Она немного попасмурнела после этих слов...
- А тебя как зовут и кто ты вообще? Я - друид...
Shinta
05 Январь 2007 18:00
- Моё имя Шинта, я воин, странствую или правельнее сказать странствовал до етого момента, набираясь опыта в военном искустве.
Ммм, кто черт возьми была ета старая карга которая исчезла за мгновение до ослепительного света? И зачем вам собственно таскать с собой етот труп, на мой взгляд он заслуживает похорон.