Цитата
Как говорится, все в моих руках...но помечтать хочется, ведь сессия, это все равно лотерея...
Мы с Сашкой говорили о взаимодействии "случайности" и "взаимосвязанности". Так вот, отрывок нашей переписки:
Цитата
Саша: А ещё проглядывает тема соотношения закономерности и случайности.
Вот именно. Вспоминая эпизоды своей жизни, я понимаю, что некоторые случайные события оказываются как будто закономерно связанными - как будто кем-то специально так выдумано.
Илья: Не могу пока что представить себе, из-за определения выше и примера ниже, что конкретно ты имел ввиду.
Приведи мне более четкий пример: Случайно -> Закономерность
Просто то, что тебе кажется случайным сейчас, покажется закономерным потом.
Саша: Тут дело не в том.. Случайное и закономерное - это как бы две стороны одной медали.. Разные точки рассмотрения одного и того же... Поэтому я бы хотел даже говорить о их соотношении...
То есть насколько случайно или насколько закономерно..
Это вобще крайне интересная философская тема 
Для примера возьмём экзамен....
Получение, допустим, 4 на экзамене - не важно на каком...
С одной стороны - студент готовится к экзамену - то есть это уже есть закономерность, тенденция.
Оценка зависит от того, насколько студент подготовился.
С другой стороны - билеты разные - можно вытащить очень хороший или совсем плохой билет.. Кроме того - преподаватели тоже разные - по-разному спрашивают.. Если пойти ещё дальше, то у преподавателя может быть разное настроение....
С этой точки зрения - получение 4 на экзамене случайно, т.к. можно было получить и 3 и даже 5, ну или возможно 2.
Таким образом, абсолютно любое реальное событие сочетает в себе случайность и закономерность.
Лотерея - тоже совокупность случайности и закономерности определенной.
Выиграла потому что раскупили невыигрышные билеты, выпали нужные номера (причем случайно, но они иницировали твой выигрыш) и т.д.
Желаю тебе успешно ее сдать! Чтоб без закрытой зачетки на каток не возвращалась

И еще: про какого Петра ты говоришь выше?
Я надеюсь, это не имя автомата по продаже кофе?