"Уж не в мой ли огород этот камешек- подумал Шед, рассматривая монолит, торчащий посреди картофельного поля."
Но ничего, от приступа патриотизма меня всегда спасает мое московское происхождение(правда вспоминаю я об этом факте исключительно тогда, когда мне это выгодно).
Расскажу на примере. Был у нас гипсокартон польский. Ну ничего такой, нормальный гипсокартон. Но после этого фирма заключила соглашение с русскими, которые делают гк по немецкой технологии. Увидели мы его и начали плеваться. Плевались долго. Вплоть до тех пор, пока не увидели отечественный.
Таких примеров куча, надоест рассказывать.
Проблема в производственном прорцессе. Недавно у меня была возможность посмотреть на некоторые обьекты. Вывод был таким: на довоенном оборудовании, находящемся в довоенных зданиях никогда не появится высокотехнологического производственного процесса. Так что как добывали огонь трением двух палочек, так и будем дубинами стегозавров лупить.
Но зато у нас есть мегабиблиотека

, а мой город сверкает своими спорт сооружениями типа ледового мегадворца, гребного мегаканала, дворца мегаспорта и прочими мега замками с мега пирамидами. Когда будем устанавливать мегасфинкса, пойду в погонщики. Не хочу быть тянульщиком.

А если серьезно, один раз мой друг показал мне некоторые предметы, кот выпускает его завод и говорит:
-Убого выглядит. Согласен? Но на самом деле здесь самые лучшие составляющие из разных стран... Сделаешь, чтобы это выглядело так, чтобы его покупали?
-Гммм... Тогда первое, что вам нужно сделать, это сменить эмблему завода...
» Нажмите, для открытия спойлера «
Не забыть ему сказать, чтоб в следующий раз выдал своим представителям кучу красивых ручек и макулатуры в подарок клиентам

Шучу, шучу.