Цитата
Angel, как ты интересно рассказал о своих "настроениях". Даже захотелось посмотреть эти фильмы.
Спасибо.
Насчет желания посмотреть. Если творения Макото Синкая я обязательно буду рекомендовать к просмотру всем и всегда, то вот с Moon Child все сложнее.
Мокото Синкай - режиссер аниме, перечень самых его известных работ можно посмотреть
здесь . Режиссер неоднозначный, и кому-то его работы могут показаться скукотенью, но чего у его работ не отнимешь так это картинка! Необычайно насыщенная, натуральная, фантастически красивая. Сюжеты, может и незамысловаты, но весьма приятны. В моем случае, настроение Макото Синкая, это то настроение, при котором ощущается сильный эстетический голод, причем голодание зрительное; настроение "пружины на взводе", хочется мечтать и тянуться к небу, образно говоря. А вообще трудно описать. Просто посмотри анимацию (особенно пейзажи) и может поймешь.
Что касается Moon child, смотреть его тяжело и из-за актеров, и из-за сюжета (все таки япоснкий менталитет там в каждом кадре). В главных ролях в этом фильме Gakt и Hyde, многие этих двоих просто не воспринимают, еще бы, есть за что. Но, голоса у них весьма занятные. Моя особенность в том, что я могу различать, запоминать, а иногда и эффективно воспроизводить не только интонацию, но и тональность голоса (может я и преувеличиваю, только окружающие могут судить объективно), соответсвенно, я всегда ОГРОМНОЕ внимание уделяю голосам сейю и актеров.
Сам же фильм весьма печален, просто пронизан скорбью, тоской и одиночеством, вот и настроение такое же.
Настроение Moon child - настроение тоски, печали, одиночества и всепоглащающего фатализма, при этом состояние вполне естественное, а не просто "депрессняк", как дождь в душе и в этом дожде слышны эмоции, передаваемые голосами. Наверное, так.
Блин, опять слишком много пишу.