А у нас на работе уже куча времени камеры наблюдения стоят и все что мы делаем записывается,а потом просматривается начальством. Все потому, что у нас сейф сперли с выручкой больше 10 лимонов. Тупо так прошли и вынесли. Расковыряли по дороге, деньги взяли, а все документы, включая наши трудовые и проч. просто высыпали на улице. Сразу нас тягать по следователям начали. Думали, что кто-то из своих, раз знали как можно протараканить. А у нас еще некоторые люди после тюрьмы работали. Один так вообще и сидел за сейфы. Короче утюжили нас утюжили за это. Ничего не добились, потому что мы и невиновны были. Зато после этого поставили на каждом углу камеры слежения и датчики движения.
Теперь постоянно смотрят, как мы работаем. Поначалу было не по себе, а потом забили и стали с этого прикалываться. Стало пофиг, что они смотрят. Иногда заходишь в кабинет директора, а у него обойка на рабочем столе как кто-то из нас спит на рабочем месте, как мы играем в снежки на улице, устраиваем гонки или просто кучкуемся и тусим. Один раз приходят на работу, смотрят, а там человек на веревке болтается. Прибегают... А я за день специально на работе немного задержался, чтобы рекламный манекен в петлю повесить.
Да и так понаходили кучу глухих зон, куда всевидящее око заглянуть не может, да и датчики движения на некоторых участках научились обманывать.
А вообще я вчера вернулся из очередного шедовского путешествия. Я и два друга сказали всем, что едем в Минск сделку одну провернуть, но на самом деле поехали туда чисто расслабиться и отдохнуть. Не знаю, прокатило ли. Слишком уж показания свидетелей отличаются. Ехали на машине. На поезде, конечно, дешевле, но на своих колесах на самом деле чувствуешь свободу. Куда хочу, туда лечу. Да и бэха эта выручала кучу раз. Я думал умру от смеха еще в первые часы путешествия. Просто приколы типа "Рэмба 4: ржавая кровь" и армянский банкомат(если выбрать в скрытых настройках армянский язык) "суший брат, за дэньгами лучше к Рубику зайды" зашкаливали мой позитивометр.
Доехали. Походили по городу. Давненько я там не отдыхал. В основном был по делам или проездом. Однако мнение мое об городе не изменилось. В Минске прикольно быть гостем, но жить там я бы не остался. Сразу бросилась в глаза его многоуровневость У нас город в большинстве своем построен практически в одной плоскости, а там фундаменты домов частенько заложены высоко над головой. Когда стемнело свет города впечатлил. Ну и по разным там достопримечательностям походить было весело. Остров слез, Мегабиблиотека на которую мы сдавали деньги в школе. Да, библиотека классно смотрелась, только жаль, живем мы в другом городе чтобы ей любоваться или пользоваться. Хоть увидели куда наши деньги ушли. Зато мы нашли
новую нычку Бэтмена. А я то думал, куда подевался крылан после разборок с Фризом. Он теперь татухи бьет.
Но много не понравилось. Например до сих пор не понятно, почему на старинных домах стоит светящаяся реклама "Samsung"? В нашем городе такого бы не допустили. У нас стаинные здания берегут и только реставрируют, т.к. они историческу ценность представляют. Да и сама архитектура и расположение в городе хоть и зрелищная, но какая-то неестественная и быстро приедается.
Короче мой город - самый лучший в стране. Это факт. А самая крутая достопримечательность Минска - Серега(не тот, который певец, а двоюродный брат моего друга) со своей женой у которых мы остановились погостить. Посетить город можно только ради того, чтобы с ними пообщаться. Классные ребята. Горжусь, что их знаю.
Ах да, мы же еще решили в ночной клуб забуриться. По телеку его легендарили сильно и мы решили проверить. Отдали кучу денег за вход(хотя после арбузика за 20$ это нас не удивило и не остановило) и потопали.
Ужас. Такого отстойного клуба я еще не видел. Вообще мы думали, что приехав в столицу будем выглядеть как колхозники, но на самом деле оказалось, что любой из нас на уровень выше любого из этого мегаклуба да и вцелом, покатавшись и погуляв по городу, чувтвовали, как будто в деревню какую-то попали и...
Но ладно, несколько теплых слов о мегаклубе, полированном рекламой по музыкальному каналу, с офигительными ценами на вход. Начнем с хороших моментов. Он был один. Это девушки-танцовщицы, которые на самом деле являлись украшением вечера.
Теперь плохие. Никто не следил за загруженностью клуба и толпа была такая, что даже места потанчить небыло, плюс все еще и ходят, толкаются. Нам то было пофиг, но мы волновались о девушках, с которыми пришли. Фэйсконтроль отсутствовал вообще. Я все не мог понять, зачем там стоит куча качков охранников, если на дэнсе колбасятся бухие челы, еле стоящие на ногах, так еще и курящие прямо на поле. У нас бы таких охрана уже давно вывела бы, пока их свои же пинать не начали, а там это нормально. В лучших клубах города таких быдланов даже не впутили бы. Пришлось принять боевое построение "круг панков" чтобы хоть как-то попытаться приятно провести вечер. Чуть правее два голубых решили устроить стириптиз. А две лесбиянки, когда им запарилось играться друг с другом, облились водой, наверное чтобы мокрые остатки одежды как можно меньше скрывали фигуру, и начали цепляться к нам, а будучи еще и под градусом, падали прямо на руки, что ловить эти мокрые и потные тела реально надоело. Музыка была тоже отстойной. Мегадиджей впаривал пиплу однотипные ремихи, которые мы можем дома на компе за пару минут собрать. А еще там всякие "Биланы" ходили. Противно. Как же это убого смотрится. Чуть не забыли завет Сереги: "Пацаны, только вы не месите там никого. Будут вопросы, лучше звоните мне". А еще там били китайцы и "черная братва".
О этом подробнее. Нескольких китайцев, присутствовавших на вечере, аборигены заставляли делать разную ботву, и ржали над ними. А с "черной братвы" мы просто офигевали. Этот тусняк представлял собой десяток, извините(обычно я не употребляю таких слов и не хочу обидеть никого), хачиков, одетых в нигерские рэперские куртки, в темных очках(на денсе, где и так темно было), дешевыми но толстыми цепями на шеях. Просто тусовкой ходили в толпе и все.
После этого мы поняли, что такого количества быдла на квадратный метр мы еще ни разу не видели. Пытались сравнить с клубами нашего города. Перебрали в памяти все самые худшие места. Все равно аналог сложно найти было. А лучшие клубы Бреста дадут сто очков вперед этому месту, даже несмотря на то, что цены там ниже в два раза минимум.
Короче, мы словно бы в другую цивилизацию попали. Никогда не думал, что мировоззрения людей из разных городов могут так отличаться. Во-первых прикололо то, что они сильно боятся законов. Делают все по правилам, боятся что-нибудь нарушить. А как только мы поделились некоторыми способами получения денег, которые у нас знают даже дети, чуть ли не бандюгами нас считать начали. А я то все думал, чего это гродненцы, когда к нам приезжали, офигевали постоянно. В то же время у нас очень хорошо развиты внегласные законы, которые в столице замечены нами небыли. То-есть правила общества, за нарушение которых это самое общество может сделать из тебя инвалида. Скажете варварство, однако это работает. Результат налицо. Во-вторых разобщенность повсеместная. Город даже аборигены знают плохо...
Но ладно, зватит столицу бетонировать. Какая-никакая но она есть. Все равно время отлично провели, много видео засняли, которое я без слез от смеха смотреть не могу.Порадовала благодарность Шеду, который, оказывается и вытащил всю эту канитель и спас вечер. Сразу таким важным себя почувствовал. Ха-ха, шучу. Тем более, что мне сильно помогли.
Е-е-е-е, теперь нужно отойти от такого отдыха. Завтра на работу, а сегодня просто буду лежать на диване и балдеть(гм... после того, как из города приеду). Ну, теперь мы поняли, что сложновато нас будет удивить. Думаем, куда бы двинуть в следующий раз. Так как все самое лучшее в стране находится в нашем городе, придется ехать расслабляться за границу. М-м-м-м, какой бы стране нанести визит? Где моя карта мира?