о наболевшем...
сложно все выразить словами, поэтому я попытаюсь описать метафорой

Я умею рисовать.
Но я дальтоник.
Я вижу только 3 цвета. И как бы я не смешивала краски всегда получается только эти 3 цвета (черный, красный, золотой).
Сначала, это казалось прикольным\интересным\необычным. Но со временем я поняла, что рисовать картины только в 3 цветах - не соответствует нормам принятым в обществе. Да и люди не понимали тех картин, которые я рисовала. Например, дарю я другу картину, он говорит ну да в этом что-то есть и кладет ее на дальнюю темную пыльную полочку....
Поняв, что людям мое творчество не интересно, я забросила рисование. Да и логика(он же здравый смысл) упорна твердит а ЗАЧЕМ тебе это? ЧТО ты будешь делать с картинами? ведь никакой выгоды от моих трехцветных картин не было, да и денег на них не заработаешь (абстракцию(непонятное расположение капелек, точек и квадратиков) не все любят.. а абстракцию в 3 цветах тем более). Поэтому я забросила краски, разорвала все картины и жила спокойна думая не о картинах, а о хлебе насущном. (НО эта жизнь как без левой руки.. вроде бы и не нужна эта рука, но что-то не то)
Долго я так жила и не тужила. Казалось , что даже забыла как рисовать. Пока не поняла, что руки начала дрожать, а душа требует творчества. Вообщем началась у меня ломка. Карежит меня и плющит... В итоге снова взяла я кисть в руки ... а логика кричит ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? ГЛУПО!
ПС извечный вопрос - что делать?
может глупо и наивно, но мне кажется ,что это не правильно рисовать только для себя (я не фанат собственных картин). Искусство (а я не уверенна, что моя 3-х цветная абстракция относится к таковому) создано для того, чтобы радовать людей.