Досмотрел Tengen Toppa Gurren Lagann. Я в восторге. Замечательное аниме:
Дальше несколько слов о нем.
» Нажмите, для открытия спойлера «
Мне оно понравилось, благодаря своей рисовке и анимации. Она сразу бросается в глаза. Рисовка отдаленно напроминает американские комиксы. Анимация плавна, динамична и качественна. Музыка отлично подобрана. Аниме собрало в себе целую кучу жанров.
Бои динамичны и зрелищны. Понравилось то, что они разнообразны. У мех нет стандартных ударов и приемов. Каждый раз нам показывают что-нибудь новенькое. А сам Гуррен-лаганн трансформируясь как попало и выращивая буры различных размеров из самых разных мест, в самых невероятных количествах, обьединяя их и проч. - сама непредсказуемость. Тем не менее у меня не возникло впечатления, что авторы просто подкидывают очередной чидори. Как бы по новому не смотрелась атака, противник может выкинуть подобную. Чувства наигранности не возникает и суперударов нет(за исключением гигадрейла, который необходим по сюжету)
Но самое главное в другом. Это Камина. Этот человек сразу вызывает симпатию, которая просто завораживает. Даже когда он погиб, проникшись его идеями, я не испытывал чувства жалости. Камина, будучи великим человеком с горящими огнем глазами, погиб так, как и полагает настоящему мужику. Факт в том, что по сериалу видно, что его смерть не прошла даром. Его помнят, его любят, его идеи живут... Мало помалу начинаешь понимать, что Камина жив. Камина это весь Мега-Гуррен-дан, начиная с Симона, который со временем становится все больше и больше похож на своего братишку и его "За кого вы меня держите?!" становится с каждым разом увереннее, и заканчивая самым последним техником мега-ганзана. Даже Вирал, которого я с первого его появления записал в главгады, вобрал в себя часть Камины. И все члены Мега-гуррен-дана становятся такими же героями. Людьми с горящими огнем глазами.
Кстати мнения о героях менялись у меня неоднократно. Вторая часть истории происходит спустя семь лет. Подведение итогов первой битвы, мирное время и переход ко второй.
Я не сказал бы, что в этом аниме хорошо раскрыты персонажи. Единственный персонаж, который толково описан это сам Мега-Гуррен-дан. Остальное, в принципе, и не так важно.В самом аниме говорится, что это история человека, которому предстоит изменить судьбу и все такое. Но на самом деле это история кучи народа, настоящей команды, движимой одной целью и не останавливающейся ни перед чем.
Очень понравилось, что в аниме нет такого понятия, как мыло, сопли и депресняк, которые в последнее время свойственны популярным мехам.
Это аниме - настоящий позитив. Оно великолепно. Оно выделяется из всех прочих, даже не мех. Когда в остальном льют слезы и жуют сопли, здесь кричат "Береги зубы, Симон!!!". Это значит, что все наладится, проблемы и грузы ничто, если ты человек, с пылающими пламенем глазами.