Toraneko
22 Май 2005 22:15
SyntaT, я же вроде написала - сиквел.
На случай, если непонятно значение буржуйского слова: сиквел (от англ. sequel - следствие, продолжение) обозначает фильм, снятый в качестве продолжения кинокартины, пользовавшейся успехом у зрителей.
Про что...
про то, чем занимался Эдвард в нашем мире. Остальное - спойлеры.
Откуда знаю - сложно сказать, оттуда, отсюда...
gl'o_o'my
23 Май 2005 23:07
Отаку, возник вопрос по Spiral:
Я считаю что Blade Children это Дети Клинка, со мной многие анимешники согласны. Но нашелся субъект который перевёл это как Радостные (Весёлые) Дети. Кто прав?
moon-chan
25 Май 2005 19:39
У меня вопрос. Какие виды аниме существуют и к какому относится "Идеальная синева"?
Zeratul
25 Май 2005 20:43
2 moon-chan
Лично для меня всё аниме делится на два вида: на интересное и на то которое я еще не смотрел =)
если более серьёзно, то я наверно всего и не знаю, но что знаю скажу:
1. Если начинать классифицировать по возростным критериям, то стоит выделить следующие три основных класса:
1. Хентай (с японского "извращенный", а тут теперь сам думай для каких это возрастов)
2. Просто аниме
3. Этти
Теперь подробнее по пунктам:
Хентай - аниме посвященное любви....а точнее занятиям любовью =) В свою очередь имеет подвиды: Яой (хентай про "мальчиков") и Юри (хентай про "девочек")
Простое аниме - сюда попадает большинство: тут тебе и тривиальные комедии и киберпанк и даже мелодраммы..ну и т.д.
Этти - Оо! какая интересная вещь это Этти! грубо говоря это можно назвать компромисом между Хентаем и обычным аниме. Иными словами: (в плохом смысле этих слов) покажут многое, но о "главном" ни слова =)
Примечание: Ни в коем случае не путать аниме изобилуещее подростковым фансервисом с Этти!!!
...но это только со стороны возрастных критериев!
Сами японцы очень любят делить аниме опираясь ни только на возраст, но и на пол смотрящего....другое дело, что среди отечественных отаку это как-то не приживается: Я лично видел как 34 летний дяденька, потягивая перезжоного "Портера" и изредка, потирая ладонью последствия двух недельной небритости, просматривал Сейлор Мун изначально предначенный для девочек школьного возраста =)
Цитата (moon-chan\ @ May 25 2005, 07:39 PM)
У меня вопрос. Какие виды аниме существуют и к какому относится "Идеальная синева"?
Я бы на твоем месте зашел на сайт
https://animes.km.ru/. Там есть подробная статья на эту тему. Я имею ввиду виды аниме. А "Идеальную Синеву" я не смотрел..
gl'o_o'my
25 Май 2005 23:20
На мой взгляд "Идеальная синева" (Perfect Blue если не ошибаясь) это драмма с элементами психо. Вещь вполне достойная. Но есть более интересная вещь на тот же сюжет Актриса тысячелетия (Chiyoko Millennial Actress).
А на мой вопрос кто-нить ответить может? Али всем влом?
2moon-chan Можешь еще сюда зайти, здесь тоже есть, что почитать
https://anime.dvdspecial.ru/Articles/index.shtml2gl'o_o'my Если переводить с англ., то первая версия выглядит более правильной, но существует такое значение слова blade -
jolly old blade — весельчак. А вообще многое зависит от того, как оно звучит в оригинале, на японском.
gl'o_o'my
26 Май 2005 22:08
2troft
Вся проблемма в том что это словосочетание в оригинальном звуке произносят на английском (то есть как устойчивое английское словосочетание). Так бы вопросов не было: глянул в словарик и всё.
Слушайте, а вы мне секрет не откроете, с чего начинается "Vampire Hunter D: Bloodlust". А то я какой-то достал, но никак понять не могу, продолжение это "жажда крови" или первый оригинальный 80 какого-то года? Этот начинается с того, что какой-то злыдень похищает чью-то сестру и Д нанимают, дабы спасти её. Это что? Первый фильм или второй?
Не хилий рисунок для 80-х годов, нэ? =)
Это 2-й фильм 2000-го года...
Quistis
08 Июнь 2005 14:36
Поскачивала себе недавно animewallpapers.com офигезно красивые обои с аниме Magna Carta - The Phantom Of Avalanche.
Что это? Игра? Фильм? Сериал?
Где можно посмотреть инфу об этом аниме?
Помогите, плиииз.....а?
Ну оччень нравится...
Haku Hebi
08 Июнь 2005 16:09
Toraneko
15 Июнь 2005 23:00
Английский дубляж маст дай!!! На обложне кассеты с Macross, с которой так повезло Elain, с Minmay обнимался Ichijou Hikaru.
Насчёт дубляжа - во первых, давайте не будем путать дубляж с переводом, это две очень разные вещи. Так что примеры с отсебятиной в переводе тут не к месту.
И по мне так лучше прокуренный голос за кадром, за которым слышно оригинальный текст, чем Мисато с голосом Лизы Симпсон и прочие ужасы от МС.
evil_soul
16 Июнь 2005 20:56
Тут недавно посмотрел GunslingerGirl... И как ни странно чуть на слезу не прошибло особенно 13 серии... Сразу всплыли слова из Gravitation: "Как жестоко играть с детьми"
Если кто знает скажите пожалуйста, сколько всего серий в этом аниме?
Всего 13 серий, там же ясно дают понять, что все закончилось, всмысле аниме.
Здесь расположена полная версия этой страницы.