Angel
03 Август 2005 20:51
Toraneko, подскажи пожалуйста, сколько серий в New Dominion Tank Police
или это OVAшка. И что вобще о нем известно.
Reidzi
03 Август 2005 21:08
Доминион: Сокрушительная танковая полиция [1993]
New Dominion Tank Police
Tokusou Senshatai Dominion
Dominion Crusher Police
Tokuso sensha-tai Dominion
特捜戦車隊ドミニオン
Производство: Япония
Жанр: комедия, фантастика, полиция, сёнэн
Тип: OAV (6 эпизодов), 30 мин.
В каком порядке лучше смотреть эту серию:
#1 Доминион: Танковая полиция - OAV (4 эпизода), экранизация манги, 1988
#2 Доминион: Сокрушительная танковая полиция - OAV (6 эпизодов), продолжение OAV-сериала, 1993
#3 Танковый спецназ 01 - OAV (1 эпизод), вторая экранизация манги, 2005
gl'o_o'my
04 Август 2005 1:03
Люди будте человеками:
если у кого-нибуть есть рисунок (любой) с изображение Курай (из Святилища Ангелов) или ссылка на него, пожалуйста выложите или киньте мне на мыло (olly_arm1@gala.net) заранее ありがと・
Narusashi
04 Август 2005 18:29
Ой, а у меня вдруг еще один вопрос возник.Я на диске одного игрового журнала, пропогандирующего аниме,к тому же, увидел новый трейлер к Fullmetal Alchemist, мувику. Самое интересное, что к конце была приписка "(чего-то по-японски) 7 (чего-то по-японски) 23 (чего-то по-японски)". Японского языка я пока не выучил, но вот интуиция мне подсказывает: 23 июля в кинотеатрах Японии вышел этот самый мувик.
Теперь, собственно, сам вопрос: на какое время нужно настраиваться, чтобы посмотреть его хотя бы на японском с английскими сабами? Ну хотя бы примерно, по вашему мнению.
Toraneko
04 Август 2005 18:59
gl'o_o'my, мне не в лом, конечно, но это поисковиками ищется на раз.
Посмотри вот тут:
https://spiriskizza.altervista.org/as.htmlhttps://megkazul.net/asset-kur.htmlhttps://pkunto.akuma.to/gallery/comics/comics.htmGSTMN, ты прав, 23.07 - это дата релиза. Фансабов вроде пока нету, но в ближайшее время наверняка появятся тряпки или рулоны, никуда не денутся. Не будут фансаберы ждать выхода на DVD.
Narusashi
04 Август 2005 19:06
Ладно, будем ждать, когда все-таки его в инет выложат или еще куда-нибудь. (Друзей надо подкармливать, а то добрая половина- фаны этого самого алхемиста. Да и самому узнать продолжение охота!)
А у меня вот еще вдруг вопрос созрел: сколько всего серий в Mahoromatic'е? А то я, смотря его, чуть от кор не подавился своим заливным смехом.
А вот на сколько серий рассчитывать нужно, не знаю ( у меня пока всего 12, могу найти новые только на прилавке ), а то в инете пока никак найти не могу, а посмотреть до конца ух, как охота!
gl'o_o'my
07 Август 2005 14:54
Этот вопрос возможно и не сюда, но всё-же:...
Насколько мне стало известно, довольно давно (уже с три года) закончилась работа по созданию мультфильма начатого Сальвадором Дали вместе с Диснеем (где там дисней я так и не поняла, исходя из тех кадров что я видела работал только Дали). И с тех пор о нём нет ни слуху ни духу, может у кого-то он есть? И это я одна такая ничего не знаю. В общем Господа и Дамы поделитесь информацией где искать...
Mireille
08 Сентябрь 2005 17:45
Хочу спросить.
Что такое фан арт?
Что такое фанфики?
SyntaT
08 Сентябрь 2005 17:55
В моём представлении:
фанарт - рисунок, манга, аниме....., сделанное фанатами оригинала на тему оригинала.
фанфик - домысление сюжета, напимер сценарии отаковские...
Могу ошибаться!
Toraneko
08 Сентябрь 2005 20:45
Фанарт (от fan - фанат и art - искусство) - явление весьма объёмное и включает в себя практически любое имеющее некий материальный результат творчество поклонников чего-бы то ни было по мотивам любимого произведения.
Фанфики - одна из разновидностей фанарта, рассказы (а иногда прям-таки целые романы) из серии "навеяло". Могут быть о чём угодно - от детства любимого героя до альтернативной концовки произведения.
Фанартом часто называют рисунки фанатов (опять же по мотивам любимых произведений), потому что для рисунков нет специального названия.
Существует ещё одна распространённая и весьма популярная разновидность фанарта - doujinshi (фанатская манга), по популярным фэндомам рисуется кубаметрами, в Японии даже издаётся и продаётся в тех же магазинах, что манга (как правило в специальных отделах, потому что в большинстве своём имеет ярко выраженную хентайную окраску).
Фанарт, кстати, явление не чисто отакувское, бывает фанарт по фильмам, книгам, и т.д.
Mireille
10 Сентябрь 2005 13:24
Фанфики, значит не настоящая манга. Допутим я взала любимого героя и придумываю любую историю. Например, жизнь Бани с Сеей а не с Мамору.
Что такое спойлер и зачем его надо закрашивать?
Reidzi
10 Сентябрь 2005 17:21
Это сообщение, содержащие части сюжета и дабы кто ещё не смотрел данную анимешку не узнал чем всё закончится, их надо закрашивать.
Toraneko
11 Сентябрь 2005 15:39
Цитата
Фанфики, значит не настоящая манга.
Такие заявления меня вгоняют в лёгкий ступор. Конечно, фанфики - не манга, ни настоящая, ни не настоящая.
Цитата
Допутим я взала любимого героя и придумываю любую историю. Например, жизнь Бани с Сеей а не с Мамору.
Чем это будет зависит от того, в каком виде ты реализуешь сей гениальный сюжет. Если в виде текста - это будет фанфик. Если в виде манги - это будет doujinshi. Если в виде просто картинки (или серии картинок) - это будет фанарт.
Mireille
11 Сентябрь 2005 17:22
Спасибо всем за объяснения.

Может и задала на ваш взляд глупые вопросы. но когда с ними не сталкиваешься, о них ничего не знаешь.
SyntaT
12 Сентябрь 2005 11:09
Тогда вопрос в ту же серию: семпай - это какой возраст\статус?
Здесь расположена полная версия этой страницы.