[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: У вас вопрос об аниме? Сюда!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
RedPredator
Можете объяснить, что такое фансаб (и кто такие фансаберы) а то посмотрел 2*2=Shinobuden и в комментариях к субтитрам нашел "... часть взята у фансаберов..." и что такое яойный бясенен:-)
Ahm-crew
Цитата  

Ahm-crew, нельзя сказать, что тут ничего общего, кроме персонажей. Потому что существуют ещё отношения между этими персонажами, ситуация, в которой они находятся и своеобразное поведение Сагары, которых не смотревшему FMP не понять.

Безусловно. Однако если не смотреть FMP, то Fumoffu все же можно понять и смотреть в первую очередь. Хоть и не желательно content.gif

Однако не думаю, что его можно считать неким "межсезоньем".
К тому же в Fumoffu не участвовали Gonzo со своими "милитаристскими" уклонами. Все получилось очень забавно и весело!
Elain
Цитата (RedPredator\ @ Четверг, 20 Октябрь 2005, 12:48)

Можете объяснить, что такое фансаб (и кто такие фансаберы) а то посмотрел 2*2=Shinobuden и в комментариях к субтитрам нашел "... часть взята у фансаберов..." и что такое яойный бясенен:-)

фансаб - это субтитры, сделанные фанатами для фанатов, как правило на безвозмездной основе. Таких вот хороших людей и называют "фансаберами".

сначала о бишоненах, дословно - "красивый юноша".
yaoi - направление в аниме, рассказывающее о любовных отношениях между мужчинами (подробнее моно посмотреть в соответствующем разделе форума - https://animewallpapers.su/forum/index.php?showtopic=625)
Сообветственно, яойный бишонен - красивый юноша из ЭТИХ самых историй. Классический пример - Yuki Eiri из сериала Gravitation.
Toraneko
Цитата  

Однако не думаю, что его можно считать неким "межсезоньем".

Я зову его "межсезоньем" за отсутствием лучшего слова, потому что оно не имеет отношения к оригинальным новеллам.

Цитата  

Сообветственно, яойный бишонен - красивый юноша из ЭТИХ самых историй. Классический пример - Yuki Eiri из сериала Gravitation.

В целом ты права, но сейчас, ИМХО уже не обязательно из историй, сейчас яойными бишоненами называют красивых мальчиков, даже не замеченных "в связях, их порочащих". =) Например, Юки их Fruit basket так и просится в яойные фанфики. =) Так что у нас это уже скорее тип внешности, чем ориентация.
Вообще понятие бишонена очень размытое, но по классическим канонам это должен быть не просто красивый юноша, а красивый женственно, поэтому я бы не стала называть Юки Эйри классическим примером.
Классическими примерами можно скорее считать вот этих ребят:

Nabeshin
Бишонен... на ум сразу возникает вопрос.. А что, вы и Shojo называете - Шоджо? *_*
Elain
Цитата (Nabeshin\ @ Четверг, 20 Октябрь 2005, 22:42)

Бишонен... на ум сразу возникает вопрос.. А что, вы и Shojo называете - Шоджо? *_*

Nabeshin, согласись, что русский язык значительно мягче, чем японский. Звук, который японцы произносят в словах "sushi", "shounen", "shoujo" и проч. так и просится произнести Ш. Тем более, что мы не профессиональные японисты и никто (типа учителя или преподователя) за это не прибьет.
peaceful.gif

хе-хе, а "шоджо" звучит скорее как "щёджё", если бы можно было так написать, но увы...
даже выглядит смешно ditzy.gif

Цитата (Toraneko\ @ Четверг, 20 Октябрь 2005, 22:41)

В целом ты права, но сейчас, ИМХО уже не обязательно из историй, сейчас яойными бишоненами называют красивых мальчиков, даже не замеченных "в связях, их порочащих". =) Например, Юки их Fruit basket так и просится в яойные фанфики. =) Так что у нас это уже скорее тип внешности, чем ориентация.
Вообще понятие бишонена очень размытое, но по классическим канонам это должен быть не просто красивый юноша, а красивый женственно, поэтому я бы не стала называть Юки Эйри классическим примером.

согласна-согласна!
но и от себя добавлю одно НО!
на практике девушки (как правило девушки ditzy.gif) относят к этой категории ВСЕХ симпатичных парней, независимо от возраста, жанра аниме и степени женственности. Например Ясона и Катце из Ai no Kusabi.
Nabeshin
Цитата  

Nabeshin, согласись, что русский язык значительно мягче, чем японский. Звук, который японцы произносят в словах "sushi", "shounen", "shoujo" и проч. так и просится произнести Ш. Тем более, что мы не профессиональные японисты и никто (типа учителя или преподователя) за это не прибьет.

Несомненно. Но почему мы не пишем по-русски слово... ну, допустим, молоко - как малако? А ведь это больше похоже на оригинальное звучание. И так почти во всём. У веряю, ни СИ ни ШИ и нчто другое не похоже на Японское произношение. Просто мы условно выбираем систему для обозначения иноязычных звуков. Транслитерация, однако. Одна гнусная система лучше трех разных, не менее гнусных, применяемых одновременно. Нет, мне конечно всё равно, благо я всё равно японский учил, и знаю, что под чем подразумевается. Но Шонен и Шоджо меня повергают в ужОс )
Angel
Цитата (Toraneko\ @ Среда, 19 Октябрь 2005, 22:25)

Fumoffu - своеобразное "межсезонье" между Full Metall Panic и Full Metall Panic the Second Raid. Его нельзя считать продолжением FMP, потому что сюжет собственно FMP там не развивается, хотя смотреть его надо, конечно, после, потому что иначе не понять отношения героев.

То есть сначала надо смотреть Full Metall Panic, потом Fumoffu, а затем Full Metall Panic the Second Raid. В таком порядке?
SyntaT
Правильно. Первый сезон - мясо. Второй сезон - один огромный спешл. А в третьем опять серьёзность появляется.
Ahm-crew
Ну нафиг эту серьезность.
Я FMP с трудом досматривал. Меха убивала медленно мое впечатление от первых серий...

Цитата  

То есть сначала надо смотреть Full Metall Panic, потом Fumoffu, а затем Full Metall Panic the Second Raid. В таком порядке?

Угу, именно так. Тебе оно надо?
У меня на The Second Raid есть только 6 серий пока...

Про свой же вопрос об опенингах и эндингах ответ нашел. И Haibane и Azumanga начинается с песен Masumi Itou.
Angel
Цитата (Ahm-crew\ @ Суббота, 22 Октябрь 2005, 16:49)

Угу, именно так. Тебе оно надо?

Мне очень надо.
Мне вобще много чего надо.

А где скачать эндинг и опенинг к "Союзу сожженых крыльев"?
Ahm-crew
Тебе нужны песни?

Или видео?

Есть все 13 серий в хорошем качестве, без перевода.
Качественные обои
Все четыре альбома саундтрека в приличном качестве.

Практически все обложки к альбомам...

А также есть одна AMV на "Надежду" Дельфина.

А еще есть 5 артбуков:
- Charcoal Feather Federation
- Haibane Lifestyle Diary
- The Haibanes of Old Home vol.1
- The Haibanes of Old Home vol.2
- The Haibanes of Old Home Extra

Также могу сюда добавить промо-ролики и интервью с создателями.
А еще есть Textless Opening и Textless Ending (без титров) content.gif

Теперь по FMP...

FMP:
- OST1
- OST2
- 3 AMV
- Обложки к альбомам
FMP Fumoffu:
- OST
- AMV
FMP The Second Raid:
- Trailer
- 1-6 серии

Ну и обои на все это...
Nabeshin
Цитата  

Про свой же вопрос об опенингах и эндингах ответ нашел. И Haibane и Azumanga начинается с песен Masumi Itou.

Более того.

Эндинг к Scrapped Princess (Daichi no la-li-la) и Опенинг с Эндингом к Azumanga Daioh (Raspberry Heaven) - Yoko Ueno & Masumi Ito (как Oranges & Lemons) и Эндинг к Haibane Renmei - Masumi Itou (в Heart of air). [Проверено по обложкам]
Nabeshin
Цитата  

Правильно. Первый сезон - мясо. А в третьем опять серьёзность появляется.

А что, она была в первом? oO
ELODIA
Скажите из какого аниме персонаж на моем аватаре
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.