Цитата (Strider\ @ Сегодня в 17:49)
Краткая предистория. На ноутбуке стоит предустановленная лицензионная XP Home. Нарыл тут мимоходом интересную информацию о том, как можно сменить ей "ориентацию" --> как превратить мановением волшебной палочки её XP Professional
все несовсем так, а точнее совсем
слух о двух перезагрузках и у тебя про, есть давно и в группе такое проворачивали НО
1\ ключик от Хоум слетит, как следствие унужна кряка
2\ мне в руки поапл такой билд

, тьфу суолоч, лучше непопадал бы, вид такой - Заленая полоса загрузки, пишет что про, при этом глючит через раз и работает черти как
типа любая ХР являет собой ИЗНАЧАЛЬНО именно оную, но в "хомяках" много чего отключено
для небольшой справки
при инстале винда содержит 3 ядра и как следствие 3 системы
в общем в зависимости от ключика активируется одна из них, есть ядро мелениума, и NT, и есче четоо там
ну для трех версий хоум, про и корп соответственно
нон на практике если взяять диск с хоум и пихнуть ключик от про или корт то поставиться всеравно Хоум
сведения о системе гласят что теперь у меня "профи", в Администрировании появились "Локальные пользователи и группы".
факт о полноценности про версии весьма спорен
Теперь вопрос - где ещё нарыть 100% доказательства отличия
возьми диск с про и выполни обновление до про версии, пи этом ты получишь прямую про версию, и нестоит изобретать велосипед считая что в майкрософт кодеры дурнее паравоза
кстати принципиальная разница хоум и про в том что в про версии некотарая мало юзаемая часть настроек посажена на окна а в хум эот приходится делать через реестр
вот пример - в про автозапаск можно отрубить ... блин, что я тебя парю
Отключение автозапуска для флеС?вот почитай