Ahm-crew
28 Октябрь 2005 0:23
Совместимость на 75% идет по социотипу или же по темпераменту?
Angel
28 Октябрь 2005 0:27
Ня... опять меня не понимають.
Смерть отношений наступает в 75% случаях, а не совместимость.
А совместимость, конечно, определяется исходя из социотипа.
Ahm-crew
28 Октябрь 2005 0:34
Ну дык в разрыве отношений все-таки значимую роль ведь играет несовместимость...
Angel
28 Октябрь 2005 0:40
Не со всем согласна.
Как было сказано выше "среда обитания" и приспособленность индивида к ней имеет очень большое значение
Получается, что у человека возникает несовместимость не с другим человеком, а с окружающим миром (или в простонародье - бытом). Воть.
Хотя возможны ситуации комплексные (человек-человек-быт) и отдельные (человек-человек, человек-быт). Возможна также экзотика: быт-быт.
Ahm-crew
28 Октябрь 2005 0:48
Блин, нихрена не понял, как возможна экзотика "быт-быт"
объясните пожалуйста
Angel
28 Октябрь 2005 0:51
Объясняю: быт одного человека, в силу независящих от него причин, не совместим с бытом другого человека. Так яснее.
Такое случается с людьми из разных социальных слоев. При это их (индивидов) психологическая совместимость довольно высокая. Ня???
Ahm-crew
28 Октябрь 2005 1:04
Мяяф?
Мяф!
Быт играет значительную, но не главную роль все-таки.
Ну а если все нормально с бытом и все нормально с психологической совместимостью - будет ли это являться залогом успешной и долгой совместной жизни?
Angel
28 Октябрь 2005 1:19
Повторюсь (см. на несколько стр. вперед).
как говорил Хэммингуэй: "Любовь - самая ненадежная основа для брака".
Так что, дать гарантию, что любовь продлится вечно может только господь Бог.
Наилучший вариант, когда любовь перерастает в другие отношения - отношения единства, когда не нужно "силы притяжения" в виде любви, потому что вы уже одно целое. Но увы и ах, такое бывает крайне редко.
Ahm-crew
28 Октябрь 2005 1:23
Отношение единства... Эх, идеал...
Если гарантии дает Бог, то я таких гарантий не увижу
Angel
28 Октябрь 2005 1:25
Что тут скажешь, только "Ня!!!!"
Moonlight Stranger
28 Октябрь 2005 10:20
Цитата (Angel77\ @ Пятница, 28 Октябрь 2005, 1:25)
Что тут скажешь, только "Ня!!!!"
Ого! Вот это диалог! Они знают, о чем говорят

Настоящие профессионалы

Цитата (Ahm-crew\)
Ну а если все нормально с бытом и все нормально с психологической совместимостью - будет ли это являться залогом успешной и долгой совместной жизни?
А зачем нужны такие гарантии? Ты бы еще расписку, заверенную у нотариуса потребовал...

И, вообще, к чему такие мучения? Меньше о себе надо думать, товарищи, во всяком случае, в первую очередь... И тогда все у вас будет оки
Шальная
28 Октябрь 2005 11:56
из всего выше прочитанного я сделала для себя выводы..но оставлю их при себе..
В конце, концов..мы всегда говорим одно, но когда доходит до дела получаетси совсем другое..
Moonlight Stranger
28 Октябрь 2005 12:01
Да, ладно, скажи, какие выводы сделала? Интересно. Тема-то серъезная.
Я согласен, что на практике может получиться совсем другое. Но надо как-то учиться делать так, как думаешь... А как еще научишься, если не на опыте (своем или чужом - не важно...)?
Шальная
29 Октябрь 2005 1:05
В принципе, скажем так, кое-что новое было усвоено, но в основном я закрепила, давно пройденный материал..
а выводы..просто я задала,этот вопрос потому. что мне было интересна ваша реакция..А вопрос..о любви,потому. что любовь разная..И как было выше сказанно, если ты любишь,не обезательно быть любимой, главное что чувство греет твое сердце, и ты счастлив, если тому. человеку хорошо...
Взаимная любовь..умирает быстрей, да Ангел, права..но если ты действительно любишь, ты сделаешь все,что бы любовь не угосала.. ибо вместе с сильным чувством, силен и тот человек, который любит, точно так же если чувство угасает, то угасает и человек..
Почти, всегда в начале тянет совсем не совместимых людей..но их тянет друг друг..хорошо, если ты можешь подстраиватся. под другого человека. но зачастую...скажем так..
И каждый считает виноватым другого..
Хотя сделать шаг на встречу ,проще простого
И каждый хочет доказать, что он лучше чем есть..
И большая любовь превращается в месть..
Хотя любовь, не часто, но и нередко превращается в месть..чаще всего она уходит в никуда..
Но,что бы восстановится, после этой любви, приходится потратить много сил..
Вы заметили, что мы никогда не отпускаем того, кого любим, даже после того, как любовь угасла, мы стараемся вернутся назад и вернуть, то, что возращать не стоит!
Как бы то ни было, я всегда останусь верна однаму определению любви..
Любовь-это и сладость и муки..горе,страдание и чудо и красота..
Нельзя определить одним словом любовь..ибо с возрастом, у нас появляются новые понятия и новые мысли об этом чувстве..
Ну, вообщем-то это в кратце..
Р.S. Знаешь, возмоня это не всегда уместно..
Я живу по правилу: Думаю, что говорю, и делаю как говорю..И это не есть, всегда хорошо..я понла, что к этому своему правилу..отношусь очень серьезно..не всем нужна чистая правда, люди не понимают, когда им хочешь помочь..поэтому, учится делать то, о чем говоришь..не всегда гуд.
Можно жестоко за это поплатится..Поэтому я теперь, все больше отмалчиваюсь в плане серьезных решений..но всегда отношусь ответственно.. к этому..
KriKs
03 Ноябрь 2005 15:49
Любовь - коротковременное состояние взаимного притяжения, во время которго создаётся платформа для долгосрочных отношений. Многие факторы играют роль в разжигании этого чувтва. А бытовуха как правило губит всё на корню, соответственно во время серьёзных отношений надо находить компомис. Один раз я так уже обжогся. И нет ни какого желания делать это сново.
А вообще не парьтесь любовь предёт нежданно, когда её совсем не ждёшь. Она разажжёт в душе пожар, который вскоре умерит своё пламя и превратиться в очаг.
P.S. Не люблю безответную любовь она выжигает душу.
Здесь расположена полная версия этой страницы.