[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Zeratul
Хехе, какая интересная поднялась тема =)
Я как ролевщик с превиликим стажем про "виртуальную любофф" могу поведать многое ^^
Дело то все в том, что сеть (для примера возьмем интернет) даёт человеку некоторую анонимность, а анонимность в свою очередь срывает с человека все маски скованности/робкости/скромности и т.д. Человеку становится проще вырожать свои чувства, зная что если даже он допустит ошибку большой беды не будет. Если брать на примере именно ролеплея, то тут вообще ужасть Х) Бывали случаи когда между двумя "ролями" возникали такие чувства что Шекспир идет курить ^^ (иногда между двумя парнями совершенно класической ориентации....просто один из них зачем-то отыгрывал женскую роль...хех....всякое же бывает)
И кстати у подобного проявления даже есть свои плюсы: огромное количество молодых людей испытывает так называемый комплекс "первого шага" - они просто не решаются заговорить в реальной жизне с представителем противоположного пола опасаясь ошибок которых "могут" допустить, а интернет общение дает им что-то вроде тренировки. Так что вот, явление такое как факт не оспоримо есть, хорошо это или плохо - черт его знает. Лично я бы для интересу хотел чтобы моя первая любофь была именно виртуальной, ну да поезд уже ушел =(
Ahm-crew
Цитата  

И кстати у подобного проявления даже есть свои плюсы: огромное количество молодых людей испытывает так называемый комплекс "первого шага" - они просто не решаются заговорить в реальной жизне с представителем противоположного пола опасаясь ошибок которых "могут" допустить, а интернет общение дает им что-то вроде тренировки

Можно еще выдавать корки о прохождении тренировки "на кошках" content.gif Чтобы потом эти корки предъявлять, мол я опытный content.gif

В принципе, правильно про комплексы и анонимность...

А парень просто стебался... Я тоже на одном форуме от имени наивной девушки писал... Посмотрел, как администрация реагировала на "зеленую"... Форум, кстати, Джиновский (Мун знает ditzy.gif )
Mireille
Зератул прав. Но некоторые качества человека в нете еще больше обостряются.
Цитата  

Лично я бы для интересу хотел чтобы моя первая любофь была именно виртуальной, ну да поезд уже ушел =(

не правда. Тебе еще не 40, поэтому поезд никуда не ушел.

Цитата  

И множество примеров, когда люди, познакомившись в инете завязывали серьезные отношения!

это твои друзья?
Moonlight Stranger
Насчет комплексов и анонимности могу сказать следующее. Не все хорошо, что просто. Да. В интернете проще общаться. Но человек живет не только лишь в сети. Он, даже если того и не хочет, все равно вынужден общаться в жизни с реальными людьми. И эти комплексы обязательно надо преодолевать! И, сколько ни тренируйся «на кошках» в сети, тренироваться в реале все равно придется и все равно «с нуля», потому что уж очень отличается общение в интернете от общения в реале... Можно быть друзьями в сети, но в реале не мочь сказать друг другу и слово... А когда человек научится общаться в реале, он немного меняется. Его поведение, стиль общения и т.д, в общем, все, что связано с взаимодействием с другими людьми, меняется! Даже, в итоге, в сети. Вообще, внешний мир, люди, друзья оказывают влияние на человека. И иногда, в результате, открываешь в себе что-то новое, чего раньше не замечал, и думаешь, блин, как я раньше был слеп и воспринимал жизнь только с одного бока - через интернет. Поэтому общаться надо обязательно и так, и так. И в сети, и в реале. Интернет - это скорее развлечение... Вот мы тут, тусуемся, болтаем. А завтра каждый из нас пойдет на учебу или работу и думать забудет об этом разговоре. А друзья - в уме постоянно. Ты ими живешь, а не просто развлекаешься в свободную минутку, как глупой игрой на телефоне. Даже хороший человек выглядит по-разному в нете и в реале.
А сайт знакомств в интернете практически ничего не дает, кроме, разве что, «наводки», информации о том, что такой-то человек тоже хочет познакомиться. Принципе, достаточно только узнать имя, посмотреть фотку и договориться о встрече. Больше вообще ничего не надо говорить, чтобы не заблуждаться. Люди знакомятся для того, чтобы установить общение на «духовном» уровне. Заданные через интернет вопросы вида: «какое у тебя хобби? Во сколько ты встаешь? Что ты любишь есть?» вообще ничего не дают. Они бессмысленны для того, чтобы познакомиться и полюбить человека. Т.е. ты любишь (или не любишь) его независимо от того, во сколько он встает и что ест... Вообще, любые вопросы, заданные в сети, ничего не дают. После этого люди встречаются в реале и такое ощущение, что в нете говорил с другим человеком... И вообще, подобные вещи проще выяснить при встрече и пойти вместе, скажем, куда-нибудь поужинать. Нормальное общение устанавливается только при личном контакте, потому что в сети есть много ходов к отступлению и возможностей одеть маску. Например, если ты не хочешь отвечать на какой-то вопрос, ты можешь просто отключиться, а потом сказать, что мол, электричество отключили или еще что-то. И человек не поймей, что этот вопрос, скажем, неприятен. Потом он, конечно, поймет, но времени уйдет в итоге больше... В интернете общаться, как бы, нечестно. И поэтому нет доверия.
Ahm-crew
Цитата  

это твои друзья?

Не только. Но скажу, что мой близкий друг так познакомился прошлым летом с одной девушкой... И встречаются до сих пор.. Мама и сестра друга не против даже женитьбы, потому что девушка превзошла все ожидания! Конечно же она оказалась не такой, какой была в сети... Она оказалась гораздо лучше. А в сети порой красовалась...

Цитата  

Вот мы тут, тусуемся, болтаем. А завтра каждый из нас пойдет на учебу или работу и думать забудет об этом разговоре. А друзья - в уме постоянно.

Неправда! Я о многих вещах с форума (которые серьезны) обдумываю и в метро и на парах. И очень часто помню, о чем говорили в разных темах.
Друзья в уме не постоянно. Это сущая ложь! Ты забудешь о друзьях, как и о всех разговорах на форуме, если у тебя будут более важные мысли и потребности. Ты же не будешь, ища туалет на Невском проспекте, вспоминать о каком-нибудь друге...

Цитата  

Даже хороший человек выглядит по-разному в нете и в реале.

В психологии это называется "Маска общения", в социологии - "Социальная роль" (Не берем Сорокина с его стратификацией)
Ты абсолютно разный. И это зависит от круга текущего общения, от места общения и т.д. Ты не можешь одинаково общаться в инете и в реале со мной. Ты не можешь одинаково общаться с человеком на работе и с этим же человеком, когда идешь с ним в кино.

Цитата  

А сайт знакомств в интернете практически ничего не дает, кроме, разве что, «наводки», информации о том, что такой-то человек тоже хочет познакомиться.

Признайся, ты просто не умеешь их готовить...
Сайт знакомств предоставляет огромный выбор! Ты не ограничен и можешь попытать счастье и попытаться познакомиться с любым человеком, будь то модель или обычная деревенская девочка. Плюс к этому у тебя появляется возможность для общения... Не Аська, не чат, а огромное поле, где ты можешь общаться, заводить себе новых друзей при желании и т.д. Это как клуб. И необязательно видеться в реале - можно просто болтать по интересам!

Цитата  

Люди знакомятся для того, чтобы установить общение на «духовном» уровне. Заданные через интернет вопросы вида: «какое у тебя хобби? Во сколько ты встаешь? Что ты любишь есть?» вообще ничего не дают.

На сайте знакомств, на один из 10-15 заданных вопросов (сразу же в лоб) "давай потрахаемся" - приходится 1 положительный ответ! Т.е. вот так сразу предложить... И все...

Цитата  

Вообще, любые вопросы, заданные в сети, ничего не дают.

Закройте этот форум - здесь уже ничего нельзя спросить giggly.gif

Цитата  

После этого люди встречаются в реале и такое ощущение, что в нете говорил с другим человеком...

Нифига! silly.gif
Zeratul
[оффтоп] Вот это вас поперло ^^ Мне тут чтива на всю ночь! [/оффтоп]
Zinger
Zeratul, и не говори...

А насчет анонимности, масок и социальных ролей... хм.. у каждого человека свои тараканы в голове. Кто-то честен и полностью искренен даже в инете, а кто-то как в жизни так в инете полное фуфло.. Прежде чем найти золото, придется откопать столько г..., но всеже золото реально найти.. даже в инете.
Mireille
Ух ты как Мунлайт серьезно ответил.
Цитата  

Интернет - это скорее развлечение... Вот мы тут, тусуемся, болтаем. А завтра каждый из нас пойдет на учебу или работу и думать забудет об этом разговоре

нее..смотря что напишут. Допустим мне один человек так весело отвечает, что целый день у меня держится улыбка на лице. content.gif

Кое-что о человеке можно узнать только на форумах. Все эти чаты, знакомства мне не по душе.
bagira
соглашусь с тобой что на форуме больше можно узнать о человеке
но всётаки в реальности можно узнать ГОРАЗДО больше
и потом когда общаешься в реальности то видишь реакцию человека на твои слова и ещё больше узнаёшь человека.
Moonlight Stranger
Цитата (Karmen\ @ Понедельник, 21 Август 2006, 11:28)

когда общаешься в реальности то видишь реакцию человека на твои слова

Вот именно. Общение и сводится к тому, чтобы видеть реакцию и самому реагировать. И неважно, о чем говорить. Это общение на сенсуальном уровне, как кто-то здесь говорил ditzy.gif А общаться через интернет - это как целоваться в противогазе giggly.gif (если речь идет о дружеском общении, а не просто о ботовне, но пофлудить и проприкалываться здесь можно ditzy.gif )
Moonlight Stranger
Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу. По поводу того, что девушкам говорят молодые люди. По-моему, нельзя так говорить: «Все дамы прекрасны и нет ничего лучше них на свете.» Во-первых, далеко не все прекрасны. Даже самый отъявленный плейбой или, наоборот, закомплексованный подросток, ни разу не державший девушку за руку, согласится, что все-таки бывают и дурнушки. То есть, эта фраза - заведомо ложь, направленная, понятно на что (потом объясню). Да и дамы сами знают, что бывают среди них и некрасивые, да чего уж греха таить, далеко не каждой нравится даже свое собственное отражение в зеркале утром, поэтому подобным фразам они, как мне кажется, никогда не доверяют! Подобные пустые фразы пишут на поздравительных открытках к 8 марта, а точнее, не пишут, а печатают в типографии. Разве это не должно обижать девушек? Короче, здесь однозначно нужен избирательный подход, но никак ни общий. Это, во-первых. А во-вторых, произносящий фразу «смысл жизни - в дамах» получает удовольствие от общения с ними и это удовольствие для него получается важнее, чем сама дама (раз «смысл жизни»). В общем, получается, что смысл жизни не в них, а в его удовольствии. Плейбой? Закомлексованный подросток? Одно из двух. В общем, совершенно не нужно кричать, что все девушки прекрасны и видеть в них смысл жизни (это мое мнение, как говорится, my humble opinion) - вполне достаточно сказать нечто подобное только одной девушке и так, чтобы больше никто не слышал. Неужели девушкам приятно слышать общие фразы??? Ответьте.
Mireille
Цитата  

Неужели девушкам приятно слышать общие фразы???

На общие фразы не надо обращать внимания. Девушки ведь тоже говорят все мужики...."..." (тут впишите что хотите). ditzy.gif

Цитата  

вполне достаточно сказать нечто подобное только одной девушке и так, чтобы больше никто не слышал

она возьмет и не поверит сказаному. peaceful.gif
Raziel
не смог проморгать, хоть и не девушка -возражу!

Цитата  

Неужели девушкам приятно слышать общие фразы??? Ответьте.

А неужели парням приятно слышать постоянно " что он самый вумный" "самый сильный" "самый понтовый" ??? ведь всегда есть рядом с нами кто-то, кто чуть-чуть побольше в этих "самый.." и мы это понимаем, но продолжаем радоваться, когда девушка нам такое замечает. Неужели нам это приятно, или просто это в крови любого человека, слушать комплименты, какие бы "тупые и обыденные" они небыли? Ответьте!
bagira
а мне кажется что Moonlight Stranger прав
зачем говорить прекрасные слова если за ними не чего не стоит
если действительно, искренне думаешь что он или она прекрасен то только тогда можешь сказать такие слова
а лецемерить незачем
такое моё мнение
но к сожалению мы живём в мире где все вокруг пользуются друг другом и лецемерят друг другу, обманывают, лгут и тд. determined.gif
Zeratul
Цитата (Karmen\ @ Четверг, 07 Сентябрь 2006, 15:25)

а мне кажется что Moonlight Stranger прав
зачем говорить прекрасные слова если за ними не чего не стоит
если действительно, искренне думаешь что он или она прекрасен то только тогда можешь сказать такие слова
а лецемерить незачем
такое моё мнение
но к сожалению мы живём в мире где все вокруг пользуются друг другом и лецемерят друг другу, обманывают, лгут и тд. determined.gif

уж паверь мне, как челавеку, в силу сваей придурковатасти всигда говорящему в лицо то что думает (нивсигда думая о том что говорит ^^): лучше иногда полицемерить.
Например простая фраза "девушка вы очень привлекательна" - имеет много значений, может я имею ввиду не ее внешность но ее допустим характер? Вот показался мне иё характер привлекательным и что? А вот внешне она может страшная как Буш младший....Ты считаешь что лучше бы я начал беседу с фразы "Девушка, увидев вас, я понял как страшна жить на этам свете!"
Я бы посмотрел как бы вы сказали "мимоходом, для паддержания беседы" человеку у которого например не хватает глаза, о его недостатке.......ведь это была бы правда (извиняюсь что усугубляю до предела)
Просто не стоит красива называть лицемерами и лгунами людей каторые в детстве удосужились подержать в руках (и не только подержать) книжку под названием "Этика".

И опять так - все в этом мире слишком относительно Р Кто-то находит Машу симпотичной, а кто-то еле сдерживает смех при ее виде Х) Ну и чтобы "в тему": любовь слепит человека ecstatic.gif

=====================================================
Имя Маша использована мною просто отбалды в силу скудности моего воображения ничего лучше придумать нисмог =(
Просто сначала написал а потом подумал "На форуме то давно не был, вдрук тут Маши какие-нибудь есть низнающие что я чудаг с большой буквы М, исчо обидяцо, потом огребу словесно..."
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.