Nuy_666
11 Апрель 2008 11:39
Цитата (Котя\ @ Сегодня в 11:09)
во имя какой-либо цели
Чаще всего ради себя
VARx2
11 Апрель 2008 13:26
Цитата
А это всё на уровне подсознания, человек делает так, чтобы ему было хорошо...да, действительно, это бесполезно...каждый стоит на своём...я не отрицаю само понятие любови, просто мне кажется, что на самом деле это чувство не такое уж и бескорыстное как кажется.
нет, ради других, человек так устроен для себя стараться он не будет, а вот ради других может.а удовлетворить себя, это самоцель. человек выбирает самоцель.Но тогда зачем жертвовать сабой кидаясь на дзот закрывая его своей грудью?все ради одного, ради любви к родине. тогда Матросов кинулся на дзот не для себя А ради Того, что он любил, ради родины что бы его товарищи смогли пройти и дальше защищать то что он любит. Так же и любовь к человеку, ты жертвуешь частью себя, что бы тот кого ты любишь смогли идти, а ты можешь и не увидетть результат своего старания.но все равно сам факт что ты так делаешь то что отдаешь часть себя что бы другому было хорошо. это и есть любовь. Любовь это когда действительно твои интересы и желания уступают перед интересами и желаниями человека которого ты любишь. а если ты любишь ради себя, то не в обиду тебе, но ты никогда не любила по-настоящему.
Nuy_666
11 Апрель 2008 13:30
Цитата (VARx2\ @ Сегодня в 13:22)
но ты никогда не любила по-настоящему.
Возможно...возможно мне это и не нужно...так проще)
Возлюби ближнего, как самого себя...
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"
1-е Кор. 13
Martin Log-A-Log
14 Май 2008 13:36
Rakka , чтото я такого не встречал в нашей жизни
вывод - любовь не существует в этом порочном, алчном, жестоком мире
если ты не видишь суслика, еще не значит, что его нет)
Суслики они такие... Очень очень хитрые и опасные твари. Ищещь ищещь, не найдешь. А ут раз, и прямо из под ног выскакивают.
Martin Log-A-Log
15 Май 2008 11:02
ты еще скажи, что единороги существуют, просто они ушли в подполье...
я не утверждаю, что любви СОВСЕМ нет - она есть но лишь как чувство к самому себе и не надо врать, что я мол жизнь за человека отдам и тд и тп... раньше возможно такое чувство как любовь и существовало, но мир изменился и любовь вымерла как динозавры
Бог есть любовь. И она существует, поверьте. Ибо слепой не увидит ее, а слепым быть так удобно. Ищем легкие пути? Да, будет воля ваша быть слепыми обманщиками, пожалуйста.
Ммммммм... Мир изменился? Хмммммм... А по-моему это все та же старая, вращающаяся вокруг раскалленного шарика планета, под названием то-ли Грязь, то-ли Земля... Скучное серое место, не правда-ли?
Ааааай, хватит все отвергать, хватит всего бояться. Это совсем не весело и отнюдь не круто.
Читал кто-нибудь повесть "Человек в футляре" из школьной программы?
Зачем портить себе жизнь, отрицая все? Теряя такую гамму чувств, эмоций со временем понимаешь, что увязаешь в тоске. Слишком скууучно.
Martin Log-A-Log
20 Май 2008 14:04
Shadow, кто сказал, что я отрицаю ВСЕ? я лишь сказал, что лично для меня "любовь" - пустое слово, означающее то, чего на самом деле нет
Rakka, "бог есть любовь"...хм... Бог у каждого свой, мой Бог не ассоциируется со словом "любовь"
Вот что скажу.
Давайте для примера сравним человека и животное.
У животных напрочь отсутствуют чувства. Нет, я не говорю о собачей преданности. Ну вы поняли о чем я... Главной целью животного после поесть и поспать является продолжение рода. В принципе это все чтозаботит животное на протяжении жизни.
Животное не может пойти против своих инстинктов ради чего-либо. Чувствуя боль, животное убегает или сверепеет. Чувствуя голод, идет на поиски пищи и т.д. ВОт и все. Просто до ужаса.
Человек в этом плане отличен от него во всем. Человек не только умеет подавлять свои инстинкты(как инстинкт самосохранения например. Думаю, все могут привести для сея примеры этого), но у него есть целая гамма различных чувств. Человек - единственный может мыслить ассоциативно.
Мне кажется, что имея кучу различных чувств, которыми не могут обладать животные, человек может чувствовать даже такое как любовь. Ставить человека на одну ступеньку с животными в этом плане мне кажется несколько глупой затеей, ибо доказано обратное.
ПыСы. Если любви все равно нет, почему ты не встречаешься, допустим, с женщиной в два раза старше тебя, толстой и страшной на лицо?
Животным(которых мы рассматривали в сравнении), у которых нет таких чувств как любовь, все равно с кем род продолжать.
Martin Log-A-Log
20 Май 2008 23:36
не правда ваша. животные тоже ищут себе более сильных и приспособленных партнеров для продолжения рода
а насчет встречаться со страшной -все зависит от самооценки, если твое эго ниже плинтуса ты будешь встречаться хоть с крокодилом и радоваться что хоть это имеешь
встречи с полными людьми - многим нравится, но я их не понимаю
встречи с более старшими - если тебе интересно с человеком, а ему\ей с тобой, то положить на возраст
и вообще все это есть такое стадное чувство, как стереотипы. банальный пример: считалось бы испокон веков, что горбатые, одноногие, картавые и тд верх совершенства - ты бы сейчас искал себе именно такую
А ты ищещь чемпионку по армрестлингу и самбо?
Вряд-ли. Скорее всего ты отдашь предпочтение девушке, которая тебе просто понравится.
У животных, как только у самки начинается течка, запах которой привлекает самцов, начинается брачный период. В то время как у люди не кидаются на первую попавшуюся самку, а могут выжидать свою вторую половину.
Цитата
и вообще все это есть такое стадное чувство, как стереотипы.
Нет, вообще-то понимание красоты заложено в нас природой. Можно сказать, что это осталосьв нас со времен животного мира.
Например... Ну, например стройность - гибкость, длинные ноги - быстрый бег, чистая кожа - здоровье организма и правильное питание, правильная грудь - не будет проблем с кормлением ребенка и т.д.
Вот только не всегда это теперь так. Человек может пойти против заложенного в нем стремления к красоте, если ему кто-то в самом деле хотя бы понравился.
Martin Log-A-Log
21 Май 2008 3:17
ты явно понял буквально мою фразу про сильного и приспособленного
я лишь хотел сказать, что мы как и животные ищемтакого человека, который на наш взгляд нам больше всего подходит (у каждого свои критерии как ты сказал) у животных это просто проще и банальней (найти того, кто даст хорошее и сильное потомство) у людей все немного сложней, но принцип тотже
Здесь расположена полная версия этой страницы.